а вышиваю сверху вниз, в пределах страницы, и одиночек не оставляю НИКОГДА
я тоже шью сверху вниз. беру нитку опред. цвета и вышиваю все что на мой взгляд смогу ей вышить до того как она кончится. Если скопление крестиков кончилось, о оцениваю остаток и выбираю на глаз то на что примерно хватит этого остатка. Чтобы тон не надоедал--беру другой, который радом с вышитым. Сначала , конечно, большие площади. Поэтому , когда большие куски позашивались( часть и одиночек, когда оставался маленький остаток ниточки), остаются маленькие вкрапления. Зашивать их отдельно я не хочу. Жду когда насобирается много, чтобы взять 1нитку и полностью её использовать. Менять каждый раз нитки я не хочу, покупать 100 иголок тоже( у меня еще и 2 детей, не совсем малыши, но тоже любят влезть) , да и если держать заправленными разные тона--получается куча всего подготовленного для работы. Я так не люблю. (а если детишки еще помогут, то вообще грязь и путаница) Работаю обычно в 2-3 тонах на день. Оцениваю работу на след раз и если мне сегодняшние тона не нужны будут завтра--послезавтра я их убираю в органайзер, а другие достаю. Все предельно легко и не разложено на полквартиры.
беру нитку опред. цвета и вышиваю все что на мой взгляд смогу ей вышить до того как она кончится.
Кстати, такой способ( вразноброс по всей схеме или куску схемы) позволяет избежать визуального разделения на ряды--границы. А то многие жалуются на то, что видна четкая граница между участками( больше при парковке, меньше при вышивке по цветам, но рядами).
AIJIN, можно на ТЫ? Ты печешся об изнанки вышиваЯ ХАЕД? Глупости, когда на 100 клетках , 10 на 10, 64 цвета, и из них большая половина одиночек, о красоте изнанки разве может идти речь?
Можно на ТЫ

Я не пекусь об изнанке, я прсто так привыкла делать и по другому меня раздражает. Если будут одиночки, то, конечно, будет большее наслоение, но принцип прятанья хвостов останется тем же. Это на 14 у меня так. А когда вышивала еще на бОльшей подушку детям, я вообще прятала нить среди нитей ткани( благо на крупной основе это можно сделать). Ну не могу я сделать по -другому. По моему--лучше вообще не делать, чем не стремиться к лучшему. Просто я --педант. У меня так во всем. лучше медленней, но четче. Вот мечтаю научиться так чтоб вообще сзади не было этих горизонтальных полос, но и на лице обычным методом тоже крепить не буду. Вообщем, изыскиваем возможности