Быстрее и эффективнее чего? Дойти до окна или сходить за сковородкой? Если квартира "не большая", может это и эффективно, не спорю.А наброситься безоружным (особенно -например мне) на вооруженного ножом преступника, да даже на не вооруженного дядю- быстрее и эффективнее?![]()
Это тема сложная и обсуждать ее можно сколько угодно. Все зависит от намерений злоумышленника.
Вообще для представителей женского пола у нас есть разработанная программа семинаров для того чтобы научить "слабый пол" как нужно работать против агрессора. Причем программа существенно отличается от того, что могут предложить на курсах "типа женской самообороны" у нас в РБ.другое дело если этот ролик идет по общественному тел. для простых зрителей ))))))))))))))))
чем именно?Причем программа существенно отличается от того, что могут предложить на курсах
спсМетодическим подходом, техническим набором, тактическими решениями
а это именно семинар или практические занятия?
Я доступным языком, можно объяснить? И конкретики хотелось бы прочесть:rtfm:Методическим подходом, техническим набором, тактическими решениями и т.д.
Насколько я видела по видео, у них семинар и есть практические занятияспс
У нас все семинары являются именно практическими занятиями.спс
Вот читаю в инете: женская самооборона на основе ушу и айкидо. Но это же смешно - какая может быть самооборона на таких основах? Тебя схватили за руку - а ты вот раз и делаешь "интересное" освобождение? Но это не работает. Потому как не хватают так по жизни, да и мужик, скотина, упирается и не поддается! Вот как-то так получается... (с) Мое мнение и не обязательно правильное.Я доступным языком, можно объяснить? И конкретики хотелось бы прочесть:rtfm:![]()
Что мы даем:
1. Защиту от ударов. Не классику с мягкими отводами или жестким подставками, для которых нужно набивать руки. Использование спец. техник защиты так называемой "локтевой защиты" или "секторной".
2. Отсутствие ударов кулаками, которые опять же нужно ставить и готовить руки. Ударная техника другая: ладони, предплечья и локти. Плюс колени и ноги.
3. Работа на взрыв, т.е. максимально жесткое пресечение агрессии - агрессивная самооборона - позиция хищницы.
4. Разбор конкретных ситуаций с точки зрения нападения мужчины.
5. Умение бить и хватать, хватать и бить - за то что можно и нельзя, туда куда можно и нельзя.
6. Использование подручных средств: ручка, карандаш, нож и т.д.
7. Работа в контакт, использование боксерских перчаток, лап, макивар, подушек, мешков в тренинге.
8. Максимум навыка и пота! Понимание того, что "я могу!" и "все зависит от меня!".
Последнее редактирование:
Все это интересно,вот только то, о чем вы написали надо отрабатывать на мужчинах, не так ли?
Это ж тоже на ком-то учиться надо, только кто даст?:haha::wub::blush1:5. Умение бить и хватать, хватать и бить - за то что можно и нельзя, туда куда можно и нельзя.
В идеале да, на мужчинах. По хорошему если делать грамотный клуб единоборств, где есть все, то раз в месяц нужно обязательно проводить совместные тренировки женских и мужских групп... Но это пока только планы...
Насчет хватать и бить куда нельзя и можно - это больше психологический момент, который можно развить в процессе тренинга. Или по крайней мере попытаться.
Вопрос в другом - нужно ли кому-то такие тренинги? Именно те, которые дают результат, а не пытаются скрыть за маской самозащиты спорт или "восточную классику"...
Насчет хватать и бить куда нельзя и можно - это больше психологический момент, который можно развить в процессе тренинга. Или по крайней мере попытаться.
Вопрос в другом - нужно ли кому-то такие тренинги? Именно те, которые дают результат, а не пытаются скрыть за маской самозащиты спорт или "восточную классику"...
Последнее редактирование:
subbotinka
New member
Помогите советом: у меня сынуля очень активный 3,5 года, энергия через край, непоседливый, но в то же время достаточно стеснительный, очень хочется направить его энергию в нужное русло, вопрос такой: берут ли таких малышей на занятия единоборствами ( в общем, не уверена, что правильно пишу название) и есть ли в этом толк? лично я хочу, чтоб он стал более собранным что ли,уверенным в себе, ну и нашел выход своим эмоциям на занятиях. Буду благодарна за ответы. Спасибо))
Пока нет. Проблема в том, что лично мне, например, некогда этим заниматься. Мы даже не можем организовать двухдневный лагерь для взрослых пока. А что говорить уже про детишек.
Вот на шашлык сейчас собрались с проведением лекций/семинаров с другими клубами 5 мая. Хоть как-то собраться семьями...
Вот на шашлык сейчас собрались с проведением лекций/семинаров с другими клубами 5 мая. Хоть как-то собраться семьями...
:swoon:пью с горя :russian:
Что за горе-то:scratch:
Дык я компот вкусный пью, который жена варит. :declare:Цюаньфа, эээээ, тренера нам нужны с ясной головой!!!!!!!!!))
Не могу лагерь организовать... :cray::swoon:
Что за горе-то:scratch:
Поделиться: