К основному содержимому

Нелепости в нашей жизни. Архив

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, В данном случае время работает не на нас :) К сожалению. И никакой гарантии, что ребенок так не скажет, нет. Особенно судя по высказываниям родителей, чьи дети уже ходят в школу и приходят домой с радостной вестью, что им надо куда-то вступить. *на форуме можно легко найти об этом*

Кьяра, Ну вот, допустим, ходит ребенок на хор. А хор такой хороший. И позвали хор спеть на торжественном мероприятии. Ну, сами-понимаете, каком. Разрешите увеселять.. ну, сами-знаете?

*все равно работать мне лень, щас надеру цитат.. если они еще остались, мало ли... у нас же теперь не понять... о чем точно нельзя :)))*

имя-как-имя, Подрастающий ребенок - не робот. Ему можно объяснить, но в него нельзя вложить "программу".
Безусловно. Но и возможности школы здесь тоже не следует преувеличивать.
Да и вообще, лучше жить в свободной стране, в которой нет маразма и дебилизма. Разве это не очевидно?
Ну а кто с этим спорит?
И силы и время, которые тратятся на воспитание противодействия тому, что извне, тратить на гармоничное развитие ребенка.
А я не вижу здесь противоречия. :)
А пока соглашаться и объяснять - ничего не изменится.
А не соглашаться и объяснять?

В данном случае время работает не на нас К сожалению. И никакой гарантии, что ребенок так не скажет, нет

Coraline, слу, я ж не спрачаюся з тым, што "лепей быць здаровым і багатым, чым бедным і хворым" (с). Ну там, жыць у свабоднай краіне...))) Але пакуль даводзіцца зыходзіць з таго, што ёсць. :)))

имя-как-имя, В данной ситуации мы все согласны. Иначе мы бы жили по-другому.

"Мой папа - профессор-африкановЭд. Только в Африке никогда не был. Студентам говорит одно, а приходит домой и говорит другое" (с - Интердевочка).

Ну вот, допустим, ходит ребенок на хор. А хор такой хороший. И позвали хор спеть на торжественном мероприятии. Ну, сами-понимаете, каком. Разрешите увеселять.. ну, сами-знаете?
І? Ты ўсур'ёз думаеш, што маё дзіця туды пойдзе? :)

Кьяра, Но чьи-то пойдут. Подруги и друзья.

Короче, я не могу говорить иносказательно :))) , но не хочу, чтобы тему закрыли. Так что закругляюсь, но серьезно - то, что я вижу, меня все больше и больше удручает. Те, чьи дети не пойдут, и так в меньшинстве. Не исключено, что и их скоро не будет. Я как-то пессимистично настроена, извините...

имя-как-имя, В данной ситуации мы все согласны. Иначе мы бы жили по-другому.
Ну да, с одной стороны, так нам всем и надо. А с другой - при всем своем несогласии я не вижу способа жить сильно по-другому, находясь в одинаковых со всеми условиях. Разве что куда-то не вступать, в чем-то не участвовать, куда-то не ходить.

И вот это вполне разделяю:
Я как-то пессимистично настроена, извините...

имя-как-имя, Ну вот это "не вижу способа жить сильно по-другому" и обозначает, по большому счету, что не то, что ребенок, но и родители могут встать перед вопросом, внушать ли ребенку "опасные мысли", и трястись, не оказалось ли его потом в списках тех, кто попал ну, самизнаетекуда, оказавшись то ли случайно, то ли нарочно, ну, самизнаете, в каких местах... причем, это место может быть центром города... просто в самизнаетекакой день... то ли пусть живет как все, спокойно, потому что ничего нельзя изменить.

Терь точно закругляюсь :)))

Я табе ўжо адказвала... Уплыў ідэалогіі можна абмежаваць... Я спакойна (амаль спакойна) за сваіх дзяцей...
как? у меня возникли те же опасения насчет своей дочери - будущей первоклассницы, что и у Коралин...

ровно сегодня объясняла своей второкласснице. Сегодня приволокла заявление в октябрята )))
поделитесь аргументами, пожалуйста! вообще не знала про октябрят... Чем ближе школа, тем больше ее боюсь(((

поделитесь аргументами, пожалуйста!
Спачатку хай дзіця свае аргументы прывядзе, навошта яно туды хоча, калі хоча, вядома... :)

п.с. і навошта тэму пра акцябратаў выдалілі...там столькі аргументаў было...

имя-как-имя, Ага. Только ты взрослый и пожил уже. И за ребенка больше душа болит.

В этом плане советую Московскую сагу Аксенова почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху