К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нисташка, не расстраивайся. Это мелочи жизни. Быстро забудется. Нас вообще ни о чём не спрашивали. Правда я сама пришла с Санькой в слинге. Да и маму притащила, как свидетеля. Судья сказал: какие свидетели, мол не до вас. На меня с Санькой глянул. Мы даже не заходили в кабинет. Быстренько всё оформили. Но самого суда мы ждали два месяца.

Тута слоник На полнолуние надеется))))
удачи и еще капельку терпения!

Такое ощущение, что началась борьба с родами дома, судя по судам... что-то раньше меньше всякой такой лабуды встречалось...
это все наверное из-за массовости ДР, раньше-то их меньше на порядок было...

это все наверное из-за массовости ДР, раньше-то их меньше на порядок было...
Так, наоборот, казалось бы, должны привыкнуть уже, не удивляться и не придираться. Но видно не в нашей стране...

Да, я смотрю не только у нас проблемы с судом. У нас судья Шевченко в районном суде, не ходите к ней )). Суд у нас состоялся более, чем через 2 месяца после рождения, т.к. экспертизу пришлось делать, которая затянулась более, чем на месяц, хотя по словам судьи должны были сделать максимум за 2 нед. И то, наша судья ушла в отпуск, и суд вел другой судья, муж несколько дней добивался, чтобы назначили заседание. А так оно у нас было бы в середине июня, когда наша Шевченко вышла бы. Потребовали свидетелей, несмотря на экспертизу - вот бред-то! Ну, зато точно знаем, что наш ребенок! ))) Мы ходили всем табором, т.к. моя мама, которую могли бы оставить с детьми, была свидетелем ). Вот в пн только свидетельство о рождении получим.

Нисташка, не ходи в суд! Нечего ходить на поводу у идиотов. При чем тут кто рожал? Твой муж родитель и он вправе подавать заявление.

совсем они уже подурели
мне в 2010 их логика странной показалась. я была заявителем, а муж - заявителем и свидетелем. правда, моего присутствия не потребовалось, еще на этапе подачи заявления мне сказали написать дополнительную бумажку "прошу рассмотреть дело в мое отсутствие ввиду того, что с маленьким ребенком... бла-бла-бла..."

Вот именно по той, что типа муж не может быть заявителем, он же не рожал. Злая я, прям не могу.
По этой логике он вообще ни при чём:))). Одна зачала, партеногенетически , сама выносила и родила. А папа так... рядом живёт:)))
Сорри, не удержалась. Спокойствие, мать. Будь спокойна и уверенна. Накатай бумажку
дополнительную бумажку "прошу рассмотреть дело в мое отсутствие ввиду того, что с маленьким ребенком... бла-бла-бла..."
И всё. Куда денутся. Заседание могут, конечно, переносить и откладывать решение, но не бесконечно. А если придёшь со всеми детьми и они во время заседания примутся плакать и требовать маму с папой, то, думаю, не всяких нервов хватит слушать детские рыдания и видеть страдания. Заседание быстро завершится:) Ну а что. Детей реально оставить не с кем. Всех в суд позвали...

Позвонила моя гинеколог на мобильный. Попросила, поскольку они по месту прописки меня застать не смогли, прийти и своей рукой написать, что жива-здорова после домашних родов. Иначе меня будут щемить через РОВД и все такое. Не знаю, насколько это так, но попросили по-хорошему, поэтому пойду в понедельник отмечаться.
У кого-нибудь такое было? у меня впервые. хотя заведующая ЖК не менялась. видимо, поменялись инструкции.

меня будут щемить через РОВД и все тако
Совсем обнаглели. Даже если бы и было бы "что-то такое" ваша явка в ЖК никак не говорит о здоровье-безопасности родившегося ребенка. А уж ваше здоровье и подавно ваше личное дело
Я бы на вашем месте их послала, сказав, что являться не обязана, мед. помощь у нас добровольная, а также напомнила бы о врачебной тайне и ответственности за ее разглашение.
Вас берут на понт.

никак не говорит о здоровье-безопасности родившегося ребенка
как раз ребенок их и не волнует, это дело детской поликлиники. у них, как я понимаю, отчетность. а меня никто не видел после родов. ну, это я ищу объяснение. в противном случае - да, берут на понт. с другой стороны - зачем им так нужна моя явка, что аж запугивают?

green, чтобы галочку поставить и проблем избежать. Но дело не в этом. Можно было просто попросить вас прийти, объяснить, что ДР для них большая головная боль и т.д., а тут запугивание. Дело в том, что как раз со своим здоровьем вы вольны обращаться (добровольность медпомощи) как захотите и ничего им не должны. А вот безопасность ребенка - это уже другое. Но так как в данном случае ваша явка ничего не даст, зачем вам себе трепать нервы, я бы (если бы со мной ТАК разговаривали) из принципа не пошла и ответила как написала выше.

sergovlena, в том-то и дело, что не запугивали, а объясняли. Гинеколог моя взывала к пониманию :) Ну то есть это было с таким смыслом: мол, как бы нам с вами избежать всякой катавасии и зачем вам эти проблемы. Что ей придется делать запрос в РОВД, РОВД будет связываться с ЖК по месту жительства и т.д. Все это было очень вежливо и по-взрослому, на равных. А раз со мной по-хорошему разговаривают, я не хочу лезть на рожон.
Но спасибо за мнение. Я, честно говоря, вообще вчера не знала, как себя вести и что отвечать, если бы ко мне домой приехали. Просто не знала, с чем они пожаловали к моим родителям. Но поговорив сегодня лично, успокоилась. Видимо, гинеколог отгребла немного проблем из-за моих родов, хочется пойти навстречу.

у меня 2 варианта: или секровь постаила в известность или гинеколог моя, после того. как муж ей торжественно по телефону объявил.
ну и какие еще вопросы..не пойму...

Может, кому-то полезна будет информация. Мы в этот раз сдали анализ ФА, это который на фенилкетонурию и гипотериоз. Я потратила 2 дня на всяческие звонки в семерку, там меня футболили по разным телефонам, все мычали и ничерта не знали. Говорили, что нужно направление из поликлиники. Мы взяли направление. Снова стали звонить, но так и не смогли узнать, куда податься с этим направлением. Спасибо Ире Irys, которая подсказала номер кабинета. Решили ехать прямо туда. Поднялась я в кабинет 908, сказала, что домашние роды, хочу сдать анализ на ФКУ. Без проблем. Направление? нет, не нужно. Взяли кровушку, дали номер телефона, через 2-3 дня позвонить и узнать результат.

green, ну не знаю, фраза
Сообщение от green
Иначе меня будут щемить через РОВД и все такое
понимается однозначно
ну да, согласна :) но это уже мои слова. РОВД для меня нечто пугающее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху