- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
Забава, Koza, спасибо, девочки
)) а то я утт выпадаю из форумной жизни в поездках
Лариса Шелег, gоследние 3-4 дня стул дочи стал редким, ее это не беспокоит, она спокойная и общительная. Был один день, когда она вообще за день не покакала. Раньше стул был всегда жидким, ярко желтого цвета. Сейчас он стал как бы клейким и тягучим, цвет по-прежнему ярко желтый.. меня это несколько беспокоит. Чем это может быть вызвано, нормально ли это? мы полностью на грудном вскармливании. Колик нет, газики активно выходят...
набор веса за 1-й м = 1300, за 2-й = 1200
набор веса за 1-й м = 1300, за 2-й = 1200
Dolya,
Хоть я не Лариса, но отвечу.
Вызвано это тем, что вы растете. Пока ребенок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, если ведет себя спокойно, то и маме по этому поводу беспокоиться не надо. Может какать даже раз в 3 дня, и даже еще реже. Это нормальное явление в вашем возрасте.
Хоть я не Лариса, но отвечу.
у меня какает раз в три дня, но его это беспокоит, на третий день пукает с плачем, хнычет во сне. что делать?Вишенка написал(а):Хоть я не Лариса, но отвечу. Вызвано это тем, что вы растете. Пока ребенок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, если ведет себя спокойно, то и маме по этому поводу беспокоиться не надо.
Стул моего ребёнка в вашем возрасте Кэти, и вашем Dolya,
прямо пропорционально зависел от моего:у меня запор-у неё,у меня стул жидкий-у неё так же.Отсюда вывод:если хотите расслабить кишечник ребёнка и свой-ешьте по-больше клетчатки,пейте компот из чернослива,думаю,что результат не заставит себя долго ждать.Удачи!
прямо пропорционально зависел от моего:у меня запор-у неё,у меня стул жидкий-у неё так же.Отсюда вывод:если хотите расслабить кишечник ребёнка и свой-ешьте по-больше клетчатки,пейте компот из чернослива,думаю,что результат не заставит себя долго ждать.Удачи!
Стул моего ребёнка в вашем возрасте Кэти, и вашем Dolya,
в моем случае такой взаимосвязи нет совсем..
более того, чернослив я ем почти каждый день
кста ,теперь пошла тенденция - стул у малышки через день
Ляля,
В том то и дело,что у меня до запора не доходила.При правильном рациональном питание стул должен быть у обоих нормальным.
Мы исключительно на ГВ до 6 месяцев,потом пед прикорм.
В том то и дело,что у меня до запора не доходила.При правильном рациональном питание стул должен быть у обоих нормальным.
Мы исключительно на ГВ до 6 месяцев,потом пед прикорм.
Есть и пить компот-разные вещи.Dolya написал(а):более того, чернослив я ем почти каждый день
если её это не беспокоит-то и вам нет смысла париться!Dolya написал(а):кста ,теперь пошла тенденция - стул у малышки через день
Лариса Коланда
New member
задержка стула на ГВ - это НЕ ЗАПОР! это задержка стула. Запор, это когда ребенок не пукает, живот-барабан, беспокоит, а после покака какашки твердые, как пластилин. Лично я еще не видела ни одного запора у грудничков, хотя мамы жаловались именно на него.
Кэти,
в таком возрасте пуки и каки вполне могут доставлять дискомфорт. Для того, чтобы вам ответить что-то более конкретно, абсолютно не хватает информации.
Кэти,
в таком возрасте пуки и каки вполне могут доставлять дискомфорт. Для того, чтобы вам ответить что-то более конкретно, абсолютно не хватает информации.
...у меня запор-у неё,у меня стул жидкий-у неё так же.Отсюда вывод:если хотите расслабить кишечник ребёнка и свой-ешьте по-больше клетчатки,пейте компот из чернослива...
зачем так делать, если все ок?
Почитала форум.. Так удивительно! Все в таком восторге от рожановской школы... ИМХО, нужно комбинировать. Лично для меня, совместное купание по рожане неприемлимо. То ли дело, малыш плещется в ванне с температурой воды 30, а потом всю ночь дрыхнет, как убитый. Мне кажется, что в рожане много необоснованных заморочек... Типа, если у новорожденного колики и крик - нужно прижать его к своему животу и дать грудь; если мальчик много времени проводит на руках у папы - то может вырасти голубым и т.д. Да и педприкорм меня стремает, учитывая наши экологические условия и наличие тяжелых металлов в пище (в адаптированном дет. пит. их ГОРАЗДО меньше). Кто-нибудь читал Комаровского?
Во многих вопросах воспитания и особенно здоровья и гигиены даются здравые советы. Ещё раз повторюсь - ИМХО. Я никого не принижаю и не рекламирую! Просто ищу золотую середину в воспитании, как и любая мама. Кто что думает по этому поводу?
Во многих вопросах воспитания и особенно здоровья и гигиены даются здравые советы. Ещё раз повторюсь - ИМХО. Я никого не принижаю и не рекламирую! Просто ищу золотую середину в воспитании, как и любая мама. Кто что думает по этому поводу?
Лариса Шелег,
Как Вы считаете, стоит ли подавать ребенку что-то успокаивающее - типа капель гомеопатических? В 8 мес. у нас осталось 2 дневных сна, к сожалению..И ребенок стал просыпаться днем через 30-40 минут...если повезет - укачаешь+ грудь, может и еще поспать..
Мне кажется, что эти просыпания следствия испуга, хотя может и зубы, и погода.
И еще на счет укачиваний вопрос - с какого возраста и стоит ли вообще пытаться приучать засыпать без укачиваний?
Как Вы считаете, стоит ли подавать ребенку что-то успокаивающее - типа капель гомеопатических? В 8 мес. у нас осталось 2 дневных сна, к сожалению..И ребенок стал просыпаться днем через 30-40 минут...если повезет - укачаешь+ грудь, может и еще поспать..
Мне кажется, что эти просыпания следствия испуга, хотя может и зубы, и погода.
И еще на счет укачиваний вопрос - с какого возраста и стоит ли вообще пытаться приучать засыпать без укачиваний?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: