Алешечка, если не прикорм, то имхо лучше минутка протеста против лактулозы, чем плач от того, что животик мучает
это мы читалиВОЗ на данный момент так считает.
это мы читалиВОЗ на данный момент так считает.
а сколько она в диаметре? без крышки?могу одной поделиться) еще не отурывала
Мы уже пробовали яблоко, арбуз, сало соленое и вареное мяско. Нам понравилосьЕсть такой педагогический прикорм
так или через ниблер?Смокчем с удовольствием.
Вот, я про это. Нам нравится так!Дала лизнуть - она присосалась и сок пила.
я тоже. Лерике.я, кста, тыкву первую вводила
+1Не, я могу. Лишь бы шашлык был без кетчупа и уксуса. Я не могу смотреть, как мамы и бабушки держат извивающегося ребенка и пихают в него пюре ложкой со словами "ну мясо же обязательно нужно есть".
это хто такой? куском в руку и в рот))так или через ниблер?
ого! обалдетьА мы сегодня в бане были. Марат как взрослый и на полок залез и попарился и веником полуплен был Заснул в восторге моментом )))
Самые распространенные две: ребенок не хочет есть вообще, не может или не хочет есть негомогенную пищу.А какие проблемы возникают в педиатрическом? Ну кроме того, что надо отдельно готовить?
Это не совсем то. Пищевой интерес - это не значит, что ребенку хочется еды, это просто ребенку хочется повторять то, что делает мама. Если ребенок лежит отдельно и просто смотрит за едящей мамой, то он как бы исключен из-за стола (как-то неправильно фраза построена, но умнее не придумывается). Поэтому рекомендуют садить ребенка именно на колено к маме за стол, вот тогда пищевой интерес просто бушевать начинаетЯ чаще ем при ней: она лежит на диване или на полу в кухне, я рядом сижу и ем.
Ой, что-то мысль мимо меня пролетелаНеужели до 8 месяцев ребенок не найдет ничего съестного самостоятельно?
Вообще лучше в целом более здорово питаться, но это не значит, что пока ребенок маленький, то еду едят здоровую, а как подрос, то можно вернуться к обычному питанию. Либо питание меняется на более здоровое, но навсегда, либо остается таким, как было до рождения ребенка.Общий стол оздоравливают, чтобы он сильно не навредил дитяти.
В год ребенок на педприкорме может отлично хоть целый день без сиськи провести, в месяцев 9 я спокойно уходила часа на 4-5, и никаких вопросов не возникало. И вообще, я не помню такого, чтобы ребенок на груди зависал. Так что тут скорее вопрос в организации ГВНа счет педприкорма, тут точно каждому свое. Мне бы было неудобно, что деть постоянно на сиське зависает. Хочется иметь возможность куда-нить одной сходить
хм, почему вводить, наверное, очевидно. Ребенку надо как-то привыкать жить вхрослой и самостоятельной жизнью. Когда.... по мне так до 6 месяцев ЖКТ ребенка просто не готов справляться с пищей, да и потом переваривается очень малое ее количество, но ЖКТ развивается и переваривание происходит все лучше. Кроме того, где-то в возрасте 6-9 месяцев максимально развита подражательная функция ребенка, поэтому малыш с удовольствием запихивает ложку в рот. При этом никто и не говорит, что надо обязательно в 6 месяцев начинать. Если ребенок не готов, то можно и отложить начало прикорма.когда и почему стоит вводить прикорм?
У меня Шон шашлык в 6,5 месяцев попробовал. Не могу придумать в этом ничего зазорного. По-моему намного здоровее, чем сосиски или современные йогурты с кучей добавок.Да и не могу я смотреть как 7-ми месячная кроха сидит и мусолит кусок шашлыка
вот ниблер в действииэто хто такой?
да, очевидно. эт я некорректно вопрос задала. имела ввиду КОГДа и ПОчеМУ ИМЕННО В ЭТИ МЕСЯЦЫ стоит вводить. но ты так и поняла как я хотела спроситьхм, почему вводить, наверное, очевидно.
Девочки, я тут все рассуждаю о прикорме. Мне очень близки идеи не сажать детей, пока сами не сели, не давать ходунков, пока сами не пошли (а потом и совсем не давать), не прикармливать, пока сами еду у мамы не отберут и не съедят. Но вот фигня: моя деточка без лактулозы не какает. А когда не какает, как мне кажется, чаще тужится и кричит. Врачи прописывают прикорм с 4,5 месяцев овощами. Я еще не вводила. Пищевой интерес у нее пока спорный. Какую-то еду провожает взглядом, какую-то - нет. Зубов толком нету. Сидеть не пытается. Словом, есть ей рано. Но лактулозу последних несколько дней ей выкормить почти нереально. Вертится, плюется, руками машет - а надо 5 мл. Что бы вы делали? У меня три варианта: не давать ничего, давать лактулозу в несколько приемов, несмотря на ор и выворачивания, дать цветную капусту.
присоединяемсяNatik0587, Mele, с четверочками вас!!!
Anastasia, С пятерочкой!!!
присоединяюсь))))растите здоровенькими)))))Natik0587, Mele, с четверочками вас!!!
с датками малышей!!!Natik0587, Mele, с четверочками вас!!!
Там не минутка... Глаза выпучивает, кричит, оно в итоге не в то горло попадает, кашляет, опять кричит. Рот закрывает, чтобы не сунули еще, и презрительно пузыри оттуда пускает.минутка протеста против лактулозы
Так не сидит еще мой ребенок, чтобы на колено сажать. Или лежать на моих коленях, головой на моем животе - тоже считается?Поэтому рекомендуют садить ребенка именно на колено к маме за стол
Пробиотики не пробовала. Вода ей не нравится совсем.Алешечка, вы не пробовали давать пробиотики? Давать воду? Если да, что-нить со стулом менялось?
Это я поставила под сомнение саму возможность не ввести прикорм до 8 месяцев. Если не голод в семье, конечно.Сообщение от Алешечка Посмотреть сообщение
Неужели до 8 месяцев ребенок не найдет ничего съестного самостоятельно?
Ой, что-то мысль мимо меня пролетела Это ты о чем?
Урря, поздравляем!Natik0587, Mele, с четверочками вас!!!