- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки спасибо за поздравления! Забыла еще написать, что очень приятный момент тут - регистрация новорожденного. Никуда не надо ни ходить, ни ездить -заполняешь в интернете анкету, и подаешься сразу на свидетельство о рождении, карточку социального страхования и детское пособие. все приходит через некоторое время по почте обычной.
А еще акушерка приходит на 1е, 3-и, 5-е и 10-е сутки домой, осмотреть маму и малыша. Если надо, помогает наладить ГВ, ну и вообще на все вопросы отвечает, помогает-подсказывает-поддерживает. Делают малышу необходимые тесты - обследования, если мама не против (зрение, слух, анализ крови на редкие генетические заболевания и т.п.). И после родов остается в доме 4 часа примерно, чтобы удостовериться, что все в порядке.
sergovlena, дело в том, что в нашей провинции родильных центров нет (их только планируют открыть в ближайшее время), и надо ехать в обычную больницу. а чего я там не видела?)) не хотелось мне совсем. хотелось дома, с семьей. все-таки это совсем другая атмосфера. а суета - оно видимо только кажется так. хотя.. кому-то может и суета, но если учитывать, что все эти скорые-пожарные случились всего за 5 минут, и так же быстро все испарились, то мне они абсолютно не помешали, нет. А через 5 минут после родов подоспела уже вторая акушерка, ну и мы лежали кормились себе, акушерки в другой комнате заполняли свои бумажки. Ничто уже не нарушало наш покой.
Да и потом я кстати лежала и думала, что роды эти как-то очень интересно отразили мою натуру - спонтанность, открытость, чувство юмора.
Мы потом столько насмеялись с мужем, вспоминая и обсуждая роды наши)) в общем нам понравилось все))
А еще акушерка приходит на 1е, 3-и, 5-е и 10-е сутки домой, осмотреть маму и малыша. Если надо, помогает наладить ГВ, ну и вообще на все вопросы отвечает, помогает-подсказывает-поддерживает. Делают малышу необходимые тесты - обследования, если мама не против (зрение, слух, анализ крови на редкие генетические заболевания и т.п.). И после родов остается в доме 4 часа примерно, чтобы удостовериться, что все в порядке.
sergovlena, дело в том, что в нашей провинции родильных центров нет (их только планируют открыть в ближайшее время), и надо ехать в обычную больницу. а чего я там не видела?)) не хотелось мне совсем. хотелось дома, с семьей. все-таки это совсем другая атмосфера. а суета - оно видимо только кажется так. хотя.. кому-то может и суета, но если учитывать, что все эти скорые-пожарные случились всего за 5 минут, и так же быстро все испарились, то мне они абсолютно не помешали, нет. А через 5 минут после родов подоспела уже вторая акушерка, ну и мы лежали кормились себе, акушерки в другой комнате заполняли свои бумажки. Ничто уже не нарушало наш покой.
Да и потом я кстати лежала и думала, что роды эти как-то очень интересно отразили мою натуру - спонтанность, открытость, чувство юмора.
Мы потом столько насмеялись с мужем, вспоминая и обсуждая роды наши)) в общем нам понравилось все))
Последнее редактирование:
Это самое главноев общем нам понравилось все))
соглашусь абсолютночто очень приятный момент тут
Земляничная
New member
Solnze, поздравляю вас! А где в процессе родов был старший ребенок?
Лариса Коланда
New member
Девочки, поделитесь, был у кого прецендент регистрации ребенка без постановки на учет и без справки от педиатра?
Наталья, я не знаю, подойдет ли наш прмер.. Мы на учет не ставили спецом, т.е. никуда не ездили и спрвки не брали, но на 4-5 сутки вызвали врача из поликлиники (16=я детская, приехала участковый, зав отделением - все оч мило, на след день прислали лаборанта взять кровь на общий, фенилкетонурию и еще что-то). Автоматом, видимо, поставились на учет. Справки не брали (была припасена справка от педиатра-подруги, она смотрела на вторые сутки ребенка, но не понадобилась). Фрунзенский район - суд прошел за 15 минут
А у нас чудо-город Фаниполь продолжает проявлять заботушку. Ко мне сегодня приходили из отдела образования проверять жилищно-бытовые условия: пришло письмо из больницы о том, что я поздно встала на учет. Поскольку "поздно"-это 14,5 недель, то можно быть уверенной, что продолжается охота на ведьм.
Побеседовали с приятной девушкой
Побеседовали с приятной девушкой
Natiras, віншуем! Багатая на дзяучынак ноч тады выдалася 
Solnze, нашыя віншаваньні! Пажарныя - гэта супэр! Такія анелы-ахоунікі для малечы
Karkusha, оооо, а мы ім дзьверы не адчынілі, я увогуле не зразумела чаму яны і што, перапыталі можа старэйшае дзіце праверыць хочуць, не, меншае ім падавай, ну то муж іх і запрасіу праз месяц завітаць
Solnze, нашыя віншаваньні! Пажарныя - гэта супэр! Такія анелы-ахоунікі для малечы
Karkusha, оооо, а мы ім дзьверы не адчынілі, я увогуле не зразумела чаму яны і што, перапыталі можа старэйшае дзіце праверыць хочуць, не, меншае ім падавай, ну то муж іх і запрасіу праз месяц завітаць
Сегодня тоже были? Ко мне она дальше порога не пошла, сказала, что все и так видит.Karkusha, оооо, а мы ім дзьверы не адчынілі, я увогуле не зразумела чаму яны і што, перапыталі можа старэйшае дзіце праверыць хочуць, не, меншае ім падавай, ну то муж іх і запрасіу праз месяц завітаць
Правда, опросила на предмет места работы, дохода, в собственности ли квартира и есть ил у нас кроватка-коляска
Но сам факт кляузничества остается фактом.
Бурбалка, вы уже поликлинике сознались? Приходили? И ЖК?
Karkusha, так, сёньня акурат былі. Самы прыкол, што мы нікуды не здаваліся. Штовечар спраўна прымалі наезды хуткай, тыя штурмавалі нашых суседзяў, мы не выходзілі, нікому нічога не казалі. І тут учора званок у дамафон - пэдыятар ! Мы ведаем, што вы нарадзілі. Ну іх мы пусьцілі, яны паглядзелі, сказалі "цудоўнае дзіцятка" і пайшлі зь мірам. Увечары па традыцыі прыехала хуткая, муж сказаў, што цяжарных тут ужо няма, яны хацелі прарвацца паглядзець мяне і дзіцё, мы сказалі, што пэдыятар быў, яны супакоіліся і паехалі. Ну а сёньня вось гэты аддзел адукацыі. А ЖК дарэчы ні ўчора, ні сёньня не тэлефанавалі, так што хто адкуль дазнаўся, я ня ведаю.
Мы за вас вельмі перажываем. Можа, і вам сказаць, што вы ў Вільню зьязджаеце, а то гэты дурдом можа зацягнуцца
Мы за вас вельмі перажываем. Можа, і вам сказаць, што вы ў Вільню зьязджаеце, а то гэты дурдом можа зацягнуцца
Девочки, хотите я вам помогу жалобу составить? Вам останется только отправить заказным письмом по почте, никуда ходить будет не надо. Сначала в местную организацию здравоохранения, потом в прокуратуру. Ну это совсем беспредел. Они действительно разгласили врачебную тайну.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: