чертеж трешки (какие точно размеры в реале - в понедельник)А ещё размеры кухни в трёшке.
Вложения
Где ж он образцовый? Для детской площадки место совсем кроо-оо-о-хотное ((( Только для малышат, детям постарше делать на такой площадке и нечего ((( Да и как гулять детям под выхлопными трубами ? (а ведь обязательно на такой большой стоянке найдется машина-другая, прогревающая мотор)такой образцовый дворик (с автостоянкой):
Ни то ни другое, тут надо создавать кооператив, выкупать землю, платить за строительство, а потом платить земельный налог, плюс амортизацию этой парковки.Вопрос на засыпку (и информация к размышлению): кто, ТС или ЖЭС может обеспечить такой образцовый дворик (с автостоянкой):
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=3957
(кстати, дом такой же серии, как наш, его уже заселяют; стоянка пока закрыта, поэтому машины ставят как обычно - около подъездов)
Как-то так. У нас такого не хотел бы. Парковка пусть за км будет, 5-10 мин пройти не проблема.
плита квадратная, 50 на 50 см.Кто-нибудь знает сколько см. в длину-ширину у нас плита будет?
badboycrew
New member
плита квадратная, 50 на 50 см.
50х57 на сайте гефеста
совсем не лучше, но если они будут моторы прогревать и под окном и на большрй благоустроенной стоянке, будет гораздо хуже...а если машина будет прогревать мотор не на огороженной стоянке, а вдоль проезда (ну или на зеленой зоне), будет как-то лучше?
согласна, ну, километр - не километр, но парковке под окнами не местоПарковка пусть за км будет, 5-10 мин пройти не проблема.
вот поэтому и нужен будет компромисс между родителями детей, которым нужна большая детская площадка, и автовладельцами, которым нужна большая благоустроенная парковка))))
а машины, припаркованные на газоне или дет.площадке, ИМХО гораздо хуже
там на машин 10 максимум...
а машины, припаркованные на газоне или дет.площадке, ИМХО гораздо хуже
подъехать можно, а вот припарковаться - это уже проблема)))))Подскажите,к нашему дому на машине подъехать можно?или придется искать другое место для парковки в день приемки?
badboycrew
New member
Сообщение от zhdanoka
Подскажите,к нашему дому на машине подъехать можно?или придется искать другое место для парковки в день приемки?
подъехать можно, а вот припарковаться - это уже проблема)))))
вдоль дороги станут
Есть определенное количество машин, которые в любом случае будут парковаться во дворе))) На стоянке это будет, или под окнами, или на газоне, количество машин и выхлопов от этого не изменится ИМХО)))совсем не лучше, но если они будут моторы прогревать и под окном и на большрй благоустроенной стоянке, будет гораздо хуже...
Проблема в том, что взрослых людей не воспитаешь) Кто запаркуется за километр от дома, но большинство нет. Поэтому я за то, чтобы парковка была, и была организованной и по возможности безопасной)
Мое мнение - для автолюбителя не проблема пройти километр до машины и можно там прогревать мотор сколь угодно долго. А машины на газоне или детской площадке не должны стоять.
Может быть кто-то узнавал в исполкоме про машина-места (очередь исполкомовская) или это все нереально?
Еще я очень "за" видеонаблюдение. Муж уже спрашивает, когда надо сдавать деньги ( 3 подъезд).
Может быть кто-то узнавал в исполкоме про машина-места (очередь исполкомовская) или это все нереально?
Еще я очень "за" видеонаблюдение. Муж уже спрашивает, когда надо сдавать деньги ( 3 подъезд).
под чужими окнами??)))для автолюбителя не проблема пройти километр до машины и можно там прогревать мотор сколь угодно долго.
в КГ3 пока нет организованных парковок. так же как и детских площадок
если ставить вопрос об организации парковки и при этом учитывать наличие детской площадки, то тогда его можно решить
а если - только мое мнение верно: я детей не выгуливаю, а я машину не паркую
то никто никогда не договорится
кто у нас готов пойти в правление и согласен работать и решать вопросы, а не просто поговорить???
Поэтому в новом договоре "Жильцы - ЖСПК" нужен пунктик с компромиссом между автолюбителями и любящими родителями (получилось в рифму!). Что прописано в договоре, то легче защищать и небезопасно нарушать.Проблема в том, что взрослых людей не воспитаешь
это серьезно? или так просто пошутить))))нужен пунктик с компромиссом между автолюбителями и любящими родителями
лично я такие варианты договоров себе представляю слабо)))
попробуйте для примера сформулировать текст: про машинки и детишек, котиков-собачек...
любое решение по ЖСПК принимается большинством голосов согласно Указа Президента. все что вы напишете в договоре и противоречащее Указу Президента признается ничтожным и можно даже не читать. не смотря на то что вы это подписали
Поделиться: