К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
надеюсь оставить за собой двойное. очень я Родину люблю
Беларусь разрешает иметь два гражданства... это не то же самое, что двойное, но это два полноценных паспорта. Т.е. на территории Беларуси ты всегда будешь гражданкой РБ, а вот за пределами РБ ты будешь гражданкой той страны, которая тебе удобнее. Гражданство евросоюза - это, практически, сказка. Никаких виз ни в Англию, ни в Канаду, ни в США. Увидел дешевые билеты, купил и полетел... и никаких заморочек с посольствами.
В общем, я за два гражданства, если есть такая возможность

Ypsilon, разве РБ разрешает два гражданства? пойду гуглить, потому как до этого момента я думала,что наоборот. мне 2 года осталось "лямку тянуть". и потом на ковер к королеве,на поклон с выученной клятвой и дипломом о здаче экзамена в зубах:)

Да ну... (даж не знаю, какой смайл поставить :))

правда-правда. когда в голове прокручивается " а вот когда приеду в минск,то сделаю то и это",а в беларуси вот то и это. я вся вокруг беларуси живу. наверное,это потому,что и муж мой такой же. он по-прежнему минск домом называет. хоть и живет уже 8-й год тут.

Беларусь разрешает иметь два гражданства... это не то же самое, что двойное, но это два полноценных паспорта. Т.е. на территории Беларуси ты всегда будешь гражданкой РБ, а вот за пределами РБ ты будешь гражданкой той страны, которая тебе удобнее.
хм..а у нас тут для получения немецкого, нужно обязательно отказываться от белорусского...может есть какие то официальные законы, ссылки, статьи на такое? потому как без бумажки о выходе из гражданства не дают немецкое

хм..а у нас тут для получения немецкого, нужно обязательно отказываться от белорусского...
ну... это заморочки немецкого правительства... белорусы разрешают иметь второе гражданство.
В моем случае итальянцам вообще плевать сколько у меня паспортов уже в наличии... чтобы получить итальянское, отказываться от других не надо... я и не отказывалась :)

Ypsilon, разве РБ разрешает два гражданства?
у меня вырезана статья из местной (канадской) газеты и там наш посол сам подчеркивает, что отказываться от гражданства не нужно, что Беларусь не против наличия 2 гражданств.

Фероника, ну так вот: какты там живешь красивая такая???? Тамже уууу и ааааа))))как одеваются)) А носить все время кеды там я морально не смогу..короче меня убивает их стиль, которого то и нету в принципе.

Вам совершенно точно никто не станет делать замечаний. Носите то что нравится. Со временем вы изменитесь, точнее ваши взгляды)))

у меня вырезана статья из местной (канадской) газеты и там наш посол сам подчеркивает, что отказываться от гражданства не нужно, что Беларусь не против наличия 2 гражданств.
Хорошее известие, я тоже думала, что нужно отказываться. Странно, что тут знакомые белорусы поотказывались от бел. гр-ва, а теперь визы на родину делают.

хм..а у нас тут для получения немецкого, нужно обязательно отказываться от белорусского...может есть какие то официальные законы, ссылки, статьи на такое? потому как без бумажки о выходе из гражданства не дают немецкое

у нас так же. как только подаешь на гражданство,то это означает автоматический выход из первого гражданства. видимо,это не заморочки именно Беларуси. в моем случае - это заморочки Го:)))

Честно признаюсь, я понятия не имею о том, как получается вид на жительство в таких случаях... Просто знаю, что это возможно. Я просто никогда этим не интересовалась
понятно, жаль)
вот думаю, а где можно получить для начала общую информацию...
про италию и внж по основанию «личное дело» мало инфы.

Хорошее известие, я тоже думала, что нужно отказываться. Странно, что тут знакомые белорусы поотказывались от бел. гр-ва, а теперь визы на родину делают.

так вот именно,нидерландская сторона не разрешает двойное. но есть пара лазеек,я ими воспользуюсь. сама знаю пару историй,как оставляют гр-во Бел и делают Го

Фероника, а поделишься лазейками? В ЛС? тоже хочу оставить гр-во Бел

:) А у меня такая же сумочка есть, тока серая:)

мехх распродажа с прошлого года:)))

Фероника, а поделишься лазейками? В ЛС? тоже хочу оставить гр-во Бел

ага. только напомни мне,а то я спать отчаливаю сейчас.

Неждана, а во(временно удалила) потом еще в личку напишу подробнее с историями.

Последнее редактирование:
ju_pi, есть очень хороший форум на просторах интернета, где общаются русскоговорящие, живущие в Италии...
Там не так много людей, приехавших в Италию тем путем, который вас интересует. Но в любом случае, там можно поискать информацию и позадавать вопросы. Глядишь, найдется кто-то, кто хорошо владеет вопросом. Просто не знаю, можно ли тут давать ссылку на тот форум.

Ypsilon, сбросьте мне пжста ссылку в личку. задам вопрос там )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху