К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто сам визу открывал итальянскую, проконсультируйте, плиз.
1. есть электронные билеты (вернее всего билеты на 3-х человек, покупала на сайте Белавии, никогда таких электронных билетов не видела- он как бы общий, написаны все 3 человека)- для посольства пойдет такой?
2. есть неоплаченная бронь с букинга, подтверждение бронирования только присланное на e-mail, такое не пойдет? надо по факсу просить? или неоплаченная бронь вообще не подходит?
3. итальянцы дают только однократную туристическую? (никогда не ездили туда)

Василек2007, если вас устроит опыт двухлетней давности:
1. Пойдет
2. Требовалось подтверждение об оплате минимум 30%
3. Да
Но по 2 вопросу я бы попыталась позвонить в посольство

3. итальянцы дают только однократную туристическую? (никогда не ездили туда)

Да, но просите немного больше по дням чем билеты на случай задержки рейса, хотя бы +1 день к билету, это если из Минска летите

Ivetta, осторожно отнеситесь к выбору отеля возле жд вокзала. там есть не оч респектабельный район - я помню много читала об этом на российских форумах. но к сожалению не помню уже где и что конкретно.
У нас знакомый ездил в Рим недавно. Его как раз туда и поселили. Для него Рим - это бомжи ((((

Не знаю кто и где такое писал и возможно где-то и есть такие улицы, но мне понравился отель именно возле вокзала за 5 домов от остановки автобусов (Трениталии) которые возят в аэропорт.
Чисто, аккуратно, рядом (встали за 20 минут до автобуса утром) и магазин рядом.
Тем более когда уходили в 7 утра и приходили в 23 вечера, т.е. помыться, упасть и уснуть. )))) У нас была очень насыщенная программа ))))

Про знакомых и их мнения уже давно убедилась что то что для кого-то класс то для другого ужас-ужасный. Смотря какими глазами смотреть на мир )))

Хотя повторюсь что возможно где то и есть такая улица, но я не видела )))

Дзяўчаты.... ёсьць думка паглядзець на Італію)
мне вельмі хочацца пачуць меркаваньні, у якім горадзе абавязкова трэба пабываць і што там было самым-самым для вас.

katia-ka, за один раз все не объять, поэтому для начала было бы неплохо определиться, с какой части Италии Вы хотели бы начать :)

katia-ka, за один раз все не объять, поэтому для начала было бы неплохо определиться, с какой части Италии Вы хотели бы начать
Ня ведаю)) Скажам так, я не хачу ў Рым. :) І я не зьбіраю праглядзець усе за раз)) 2-3 горада.
Вось і зьбіраю думкі адусюль.

Скажам так, я не хачу ў Рым. І я не зьбіраю праглядзець усе за раз)) 2-3 горада.
Я бы тогда посоветовала Флоренцию без других городов, либо Тоскану без Флоренции... Лукка, Чертальдо, Пиза. Либо Сиена, Кортона и в сторону Перуджи. Можно в Ассизи съездить.
Либо север Италии. Верона и озеро Гарда, Комо и окрестности

Скажам так, я не хачу ў Рым
почему?

Варианты:
1. Рим/Ватикан и окрестности.
2. Милан и окрестности.
3. Сицилия.
4. Ассизи, Сиена, Флоренция, Лукка, Пиза.
5. Генуя и лигурийское побережье - Рапало, Камогли.

Италия оч интересная страна, для путешествий - вообще потрясающая!
Все вышеперечисленное заслуживает внимания!
Главное, не торопиться и не пытаться посмотреть больше. Оставляйте себе время - чтобы насладиться!
Мы вот планируем в этом году Сицилию. Все остальное из списка уже видели))
Я влюбилась в Лигурию.

расскажите, пожалуйста, про Ватикан
начиталась про огромные очереди там
да, в Ватикане оч много туристов. Очереди есть! Мы именно из-за нехватки времени не попали в сикстинскую капеллу. Очередь в музеи Ватикана нам не далась) вход кстати в музеи не с площади св.петра. а с правой стороны, за пределами юр.территории Ватикана.
Из рекомендаций - плечи должны быть закрыты, с голыми плечами вас не пустят в собор святого петра (вход бесплатный), поэтому пусть будет с собой платок. Ну и лучше не берите с собой ножницы и пр., там металлоискатели и сумки просвечивают, ничего лишнего вам не нужно. В инете пишут, что и в юбках выше колена не пускают, не столкнулась - не видела, сама была в джинсах. А вот тётю с голыми плечами развернули.
Подъем на купол (5 евро пешком/ 7 евро на лифте) - по узкой винтовой лестнице - не самое простое испытание для посетителей, особенно в жару, но оно того стоит. Вид с купола потрясающий! А когда видишь за собой шагающую европейскую старушку, то даже стыдно становится, невольно ускоряешь шаг ))
Из интересного ещё - тевтонское кладбище - Campo Santo Teutonico, на входе стоят гвардейцы, разговаривают на немецком, можно попросить их сфоткаться с ними)
Можно ещё купить билет в Ватиканские сады, по-моему в субботу, воскр. не работают.

Ня ведаю... Не хачу і ўсё.
бывает так, не хочется, но объяснить трудно

Я была в Стамбуле и Риме.
Мне Стамбул понравился намного больше, произвёл впечатление таинственного, загадочного и древнего... от Рима какие- то другие эмоции... но Рим для меня из серии - обязательно посетить. Один фильм римские каникулы чего стоит, сидя на испанской лестнице - понимаешь к чему прикасаешься, не говоря уже о коллизее, форумах и месте, где якобы убили Юлия цезаря. История все-таки!
А тибр, а мосты через тибр, церкви в огромном количестве, дух прошлого...
Все же в Риме стоит побывать! Сожаления точно не будет, а вот новые ощущения гарантированы!

ju_pi, спасибо за информацию и за рекомендации
может ещё подробней про Колизей расскажите, тоже в отзывах начиталась, что многих он разочаровывал, советуют его смотреть вечером

может ещё подробней про Колизей расскажите, тоже в отзывах начиталась, что многих он разочаровывал, советуют его смотреть вечером

Ivetta, Колизей кого-то разочаровал? Странно...
Мы были около него вечером, внутри днём.
Такая махина, величественный, огромный. Нужно иметь путеводитель, чтобы сразу читать и смотреть, тогда осмотр будет интереснее.
И чтобы не портить себе настроение от стояния в очереди, купите билеты у форумов - для посещения форумов и колизея, билет два в одном. У форумов очередь оч маленькая! А потом у колизея проходите по этом билету по отдельной очереди. И это оч приятно))
DSC00797.JPG

DSC00799.JPG

DSCF4831.JPG

фотки не кликабельны

Колизей кого-то разочаровал? Странно...
ну да)))) отзывов начиталась) а вот вечером пишут, он очень красиво подсвечивается

И чтобы не портить себе настроение от стояния в очереди, купите билеты у форумов - для посещения форумов и колизея, билет два в одном.
эти форумы около колизея находятся?

начиталась про огромные очереди там
наверное ычк зависит от времени года - мы были в декабре, никаких очередей в музеи. только в Сочельник на службу огромная очередь - но это Рождественская служба, иначе и быть не может :)
Ivetta, Колизей кого-то разочаровал? Странно...
мне тоже странно такое слышать....
для меня в Риме единственным разочарованием был Тибр....

наверное ычк зависит от времени года - мы были в декабре
мы будем в марте, туристов, думаю, будет полнО)))))

мне тоже странно такое слышать....
прочитав разочарование не в одном отзыве, тоже была удивлена
но мы Колизей обязательно посетим

для меня в Риме единственным разочарованием был Тибр....
что не так?) грязная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху