К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТРИНИТИ,Тасана по прочтению некоторых ваших и не только сообщений я сделала такой вывод. Доброты и понимания вам не хватает. :friends:

klushik, ой, вы меня уморили))))). Мне, знаете ли, глубоко начхать на ваши выводы, и с каких именно сообщений вы их сделали. И буду я выше ваших выводов - я промолчу о своих выводах о вас.

ТРИНИТИ, тихо, молчи - будь хитрой ( в смысле доброй и понимающей) :)

ТРИНИТИ, тихо, молчи - будь хитрой ( в смысле доброй и понимающей)
А вы быстро учитесь))
"Вот режимные мамы, тут уже звучал вопрос, но от него улизнули. Время ухода рбенка домой с 17-19. Вы же не нарушаете режим? Раньше не забираете? Вот представьте, идет занятие или дети спят, или кушают тут появляетесь вы и ребятки отвлекаются, сбой системы! Дети смотрят как ваш уходит и тоже хотят домой! И тут начинаются слезы, заглядывание в окна с криками "Где мама"(реальная история). Ну так ответьте пожалуйста на вопрос, вы нарушаете режим в саду? "
Мне, знаете ли, глубоко начхать на ваши выводы
Б/з

А дзе тут такія ёсць?

Время ухода рбенка домой с 17-19. Вы же не нарушаете режим? Раньше не забираете? Вот представьте, идет занятие или дети спят,
І забіраюць раней і прыводзяць пазней. Проста не ў 17.00.)
Пасля 12 заняткаў (акрамя логагруп хіба) - няма. Падчас сна звычайна стараюцца не прыходзіць па дзіця. Бо гэта не вельмі добра для самога дзіцяці ў першую чаргу - будзіць яго даводзіцца. Але здараецца, што і будзяць і забіраюць.
Яшчэ гурткі ў другой палове дня ёсць. Я, прыкладам, чакала, пакуль дзіця з гуртка прыйдзе. Таму што хацела так сама, не паверыце, а не таму, што дзіця не аддавалі.)))

Увесь час перадзёргіванне на тэму рэжыму ідзе... Навошта?

или дети спят, или кушают тут появляетесь вы и ребятки отвлекаются, сбой системы! Дети смотрят как ваш уходит и тоже хотят домой! И тут начинаются слезы, заглядывание в окна с криками "Где мама"(реальная история). Ну так ответьте пожалуйста на вопрос, вы нарушаете режим в саду?

Надо быть весьма стукнутой на всю башку, чтоб без предупреждения, просто ''потому что так захотелось'', прийти и забрать ребёнка во время сна! Если есть моменты, связанные с уходом ребёнка раньше, то это просто - предупредить воспитателя! Все, проблем нет никаких.
И если я прихожу во время ужина, а есть многие родители из нашей группы такие, то мы тихо тусим в раздевалке, ожидая окончания сего процесса, и никто не лезет в группу или к воспитателю с ненужными вопросами. Тактика и уважение! Есть такие понятия, знаете ли.

І забіраюць раней і прыводзяць пазней. Проста не ў 17.00.)
А якая розніца, сад працуе да 19.00 Ці гэтыя гадзіны нейкія зачарованыя?

Надо быть весьма стукнутой на всю башку,
Это не обязательно)) Ваш ответ: Да, нарушаю. Ясненько

ТРИНИТИ, тихо, молчи - будь хитрой ( в смысле доброй и понимающей) :)

Тасана, для кого чего?:))) Как будто наша с тобой доброта изменит кое-кого))))

не подходи!!! Ты что!!!! Давай лучше поговорим страниц этак 50-60...

Обсудим вопрос так сказать?!:))) Хочешь дать мне советов? Ну там с каким настроем мне подходить, подходить ли вообще, и собственно какими бумажками в нос тыкать:)))
Малгожата, я ж тебя послушаю, так что вещай;)

А якая розніца, сад працуе да 19.00 Ці гэтыя гадзіны нейкія зачарованыя?
Я на гэтае пытанне некалькі разоў адказвала. Для мяне сэнсу няма. Бо я ў гэты час (можа пазней крыху) дзяцей забірала. Чалавеку ёсць (толькі які?) - удачы. Тым больш яму, як высветлілася, гэта дазваляюць, болей за тое, з радасцю чакаюць. Навошта мы гэта мусолім?
Законнасць сего (не дамова вусная!) для мяне пад вялікім сумневам, каб патрабаваць падобнага, стукаючы абцасікам.
Але мне не баліць, каб шчыльна пытаннем займацца. Каму важна, цікава і баліць - той займаецца, думаю.)

сад працуе да 19.00
Дарэчы. гэта дакладна? Бо садкі з рэжымам 10.5 гадзін працуюць да 18.00. І такіх поўна.

Это не обязательно)) Ваш ответ: Да, нарушаю. Ясненько

Вы может мне объясните, что именно я нарушаю? Чтоб я в курсе была. А то живу себе и даже не знаю, что оказывается что-то нарушаю.

ну так пообщаться же с себеподобными, на свежем воздухе, при -15, это святое!!!
Таки да. И я не понимаю, зачем раздувать из мух котлеты там, где нет необходимости. Охота водить ребенка на пару часов вечером - води себе на здоровье, раз есть такая возможность, тем более, что персонал сада не против. Но нужно 20 страниц ныть про то что дети в саду обижают, воспитатели прогулки сачкуют, администрация деньги дерет, а корицу жалеет, и тыпы. Массовики-затейники, блин. С ребенком собственным погулять пару часов не в состоянии, а виноват в этом сад.

Надо быть весьма стукнутой на всю башку, чтоб без предупреждения, просто ''потому что так захотелось'', прийти и забрать ребёнка во время сна!
ты как выражаешься о белых воронах??? О не таких как "серая,скучная" масса ужасных мамаш??? ;)

Забираете раньше положенного
:))) вот тут Вы прокололись. После ужина-домой :)))
Если по делу-нарушают все,но и не требуют поминутного соблюдения от воспитателей. Взаимоуважение знаете ли...

Забираете раньше положенного

Вы у нас под дверью группы с часами стояли? И как это я вас не заметила? И с чего вы делаете выводы во сколько я забираю ребёнка? Раньше, позже? Вы пытаетесь меня в чем-то уличить, только знаете что, у вас это плохо получается!

:))) вот тут Вы прокололись. После ужина-домой :)))

В яблочко:)))

Вы у нас под дверью группы с часами стояли? И как это я вас не заметила? И с чего вы делаете выводы во сколько я забираю ребёнка? Раньше, позже? Вы пытаетесь меня в чем-то уличить, только знаете что, у вас это плохо получается!
Ну сами же писали, что договаривались раньше забрать. Ай, идите спать и желчь выпить не забудьте

ты как выражаешься о белых воронах??? О не таких как "серая,скучная" масса ужасных мамаш??? ;).

Стара знаешь ли стала:))) со зрением проблемы, плохо вижу белых ворон:)))

Ай, идите спать и желчь выпить не забудьте

Для начала, хамить не надо! И указывать тоже! Вы мне не мать, говорить что и когда мне делать.

Ну сами же писали, что договаривались раньше забрать.

Если вы читаете одни буквы, без слов, то это ваши проблемы.
Я писала о тех моментах, когда возникает поход к врачу, запланированная поездка, праздник. И тогда, предупредив воспитателя, родитель приходит за ребёнком в нужное время. Это исключение из правил.
И кстати, опять противоречия. Ключевое слово - договаривались!!!. Уже давно и всем понятно, что по договорённости с воспитателем можно без проблем решить любой вопрос. А вы уперлись в свой режим и пытаетесь тут что-то не существующее доказать.

Образовательный процесс в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования, является непрерывным и круглогодичным. Режим ежедневной работы таких учреждений, продолжительность пребывания в них детей устанавливаются их учредителями с учетом интересов родителей. Перечень режимов работы групп устанавливается Министерством образования Республики Беларусь.
Спокойнй ночи

Образовательный процесс в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования, является непрерывным и круглогодичным. Режим ежедневной работы таких учреждений, продолжительность пребывания в них детей устанавливаются их учредителями с учетом интересов родителей. Перечень режимов работы групп устанавливается Министерством образования Республики Беларусь.
Спокойнй ночи

и дальше

"16. Время пребывания воспитанников в учреждении дошкольного образования определяется его учредителем в соответствии с запросами законных представителей воспитанников и может составлять:
от 2 до 7 часов;
10,5 часа;
12 часов;
24 часа.
Время пребывания воспитанника в учреждении дошкольного образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования по желанию его законного представителя может быть уменьшено.
Если время пребывания воспитанников составляет от 2 до 7 часов ежедневно, несколько дней в неделю, месяц, год, то создаются группы кратковременного пребывания."

взято из "ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июля 2011 г. № 150
Об утверждении Положения об учреждении дошкольного образования и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства образования Республики Беларусь" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху