Елена32, так об этом же и речь,что спокойнее надо,лояльнее. Естественно если у вас форсмажор,то дитя примут. А вот если вы всегда ходите как хотите и не предупреждаете,то тут и отношение соответствующее. Но если кричать "вы обязаны,вы должны",то никто на встречу не пойдет и с няней в группе не оставит (пример про улицу),тк воспитатель уходит с детьми на улицу и за ребенком некому глядеть. (а в обязанности няни это не входит). И тогда да-это ваша забота,как ребенка продержать на домашнем режиме (а именно это указывается в справке-рекомендуется домашний режим) Ограничить по здоровью можно только посещение физкультуры,но никак не прогулки. Возможно по-другому в санаторном садике,но в обычном-нет. (только если пойдут вам на уступку).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только если сама с ним останется.это определит заведующая.
Яшчэ раз. Адказнасць за дзіця школы наступае ў момант, калі дзіця пераступае парог школы. Адказнасць за дзіця садка - пасля прыёму дзіцяці ў бацькоў з рук у рукі.Значит раз в школе нет привязки к финансам, то опоздавшего ребенка учитель все-таки обязан впустить? или имеет право отправить куда-нибудь?
Адпаведна, з садка не дзіця разварочваюць - а маму, чый абавязак быў паклапаціцца аб дзіцяці, каб яно харчаванне атрымала, а значыць папярэдзіць, што мама прывядзе дзіця ў садок са спазненнем.
Са школы - разварочваюць дзіця непасрэдна. Мама пра гэта нават не ведае.
Розніцу адчуваеце?
Што да гэтага:
Давайце вы перачытаеце, у сувязі з чым узгадвалася мной школа і праца, а потым зробіце высновы пра маю непаслядоўнасць.Когда речь идет про нарушение режима, то вы спрашиваете: "А в школу тоже так ходить можно, а на работу тоже опаздывать можно?"
Ібо адказваць на вашыя думкі пра мае думкі я падстамілася.
кстати да,школа не принимает ребенка из рук в руки даже в первом классе. Учитель придет к уроку. Привели ре раньше-будет стоять один (или с одноклассниками) под классом.Адказнасць за дзіця школы наступае ў момант, калі дзіця пераступае парог школы.
ну хорошо,а какая ответственность за несоблюдение у школьника?если нет ответственности за их несоблюдение
Прыватны выпадак сутнасці не мяняе.)а если ребенка в школу привела мама, то его могут развернуть?
так вот именно, что никакой
Внутренний распорядок школы обязателен к исполнению учащимися.
второй вариант не приемлем для проверки,если нет заявления.этоти варианты приемлемы для всех?
если сейчас откроется эта фигня...да? поделитесь источником
вот он, скачивайте сами
http://edu.gov.by/main.aspx?guid=14701
кстати, да, два выговора за непосещение (25 часов пропуска) и отчисление "за потерю связи с университетом"Сообщение от Елена32
В вузе нельзя отчислить студента, если он опаздывает или не посещает какой-либо предмет
в каком-то вы странном вузе работаете. Можно отчислить и даже очень легко.
но меня заинтересовала ответственность воспитателя в случае, если отмечено присутствие ребенка в саду,(ну типа договорились всегда отмечать), а с ним случилось что-то (не дай бог, конечно) с мамой на прогулке. Есть какой-то контроль, или ничего такого?
если вернуться к вузу, где вроде все взрослые люди, то в нашем, например, ответственность куратора за студента распространяется даже за учебное время, а если со студентом что-то произойдет во время отмеченное как присутствие на занятии(мало ли, отпросился по срочным обстоятельствам без н-ки), то преподаватель хорошо, если выговором отделается с лишением премии и проч.
у нас можно и за сумму в три раза меньше вылететь. И таки вылетают, даже те, кто исправно оплатил своё обучение.два выговора за непосещение (25 часов пропуска)
будь она проклятаответственность куратора
У меня был случай, когда и заявление подвергали сомнению - вызывали маму и сверяли подпись - мама это написала заявление или воспитатель отметил лишнего ребенка (котлету видимо пресловутую съесть захотел) и написал заявление для проверки)))yuka_
этоти варианты приемлемы для всех?
второй вариант не приемлем для проверки,если нет заявления.
а в целом, мне близка идея не контроля посещения, а контроля знаний, т.е. хоть вообще не ходи, но потом будь добр ответь на экзамене по-полной, но к сожалению, не представляю, как это реализовать в сложившейся системе.
зато из темы вынесла, что при наличии желания можно постараться пребывание в саду устроить более-менее комфортно
Нічё не зразумела. Якіх 3 гады?прыватны выпадак у многих семей это вся начальная школа.
3 года сути не меняет?
Дык многіх і на працу за ручку водзяць, з гэтага вынікае, што з рук у рукі "дзіця" перадаецца ад мамы працадаўцу?
Вы ж праз жаданне паспрачацца сутнасці не чытаеце....
ооо,мне предоставляли пачками заявления,написанные одной рукойУ меня был случай, когда и заявление подвергали сомнению - вызывали маму и сверяли подпись
Дык многіх і на працу за ручку водзяць, з гэтага вынікае, што з рук у рукі дзіця перадаецца ад мамы працадаўцу?
ок, понятно. в саду получается проще, у нас уже не выкрутишьсяlesika, ребенок в саду НЕ ОБЯЗАН быть целый день. если с реб что то случилось на прогулке с мамой, то ничто не мешает сказать, что он был в саду, но его мама уже забрала
ну что ж Вы так всё агрессивничаете?пусть попробуют заставить
а Вам еще штук десять таким же почерком и спросят-"куда ж Вы,мать, пол группы чужих детей увели?"мое заявление и все тут
Посмотрите декрет №18 президента, инструкция №47 о порядке выявления несовершеннолетних.....( в редакции 2011г.)Малгожата, мне прям уже этот СОП ужасно интересен, найти правда не могу
маразму теток из проверяющих комисий
уууу,не воспитатель,а прям объедатель детейкотлету видимо пресловутую съесть захотел
Вам Тасана дала ссылку,там много нормативки Санпина,так под те требования сад в Минске не найти... А все дело в том,что те кто пишут весьма далеки от тех,кто работает....что воля, что неволя - все одно (с)
Честно скажу, лучше пускай придут воспитатели и вы мило пообщаетесь, потомучто в противном случае (и если у воспитателей будут сомнения на ваш счет (это не лично про вас ))))_yuka), то придут другие люди ( из Соц. приюта, прокуратуры и т.д.), которые наделены полномочиями, знают нормативку и свои и ваши права.девы, а еще я кстати хотела спросить, воспетки обязаны проверить условия проживания ребенка, ходят по кв. я понимаю, что им самим это не надо. но вопрос, а могу я к себе не пришласить то есть предупредить, что мы гостям не рады?
то есть не пустить в квартиру, предупредив заранее и что будет?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: