Солнечный зайчик
New member
milly, расскажи ваш опыт отлучения. и почему решила именно сейчас?
С отлучением вас и с самостоятельностью!!!Мы отучились от груди! И стали раздельно спать!
Солнечный зайчик
New member
mamba, пасиб, Лешик нормуль! всем бы так себя чувствовать, как он)))
сегодня идем к травматологу на контрольный снимок. а гипс носить еще недели 3 я думаю...
а вы как? Как Каринка? Как старшие?
сегодня идем к травматологу на контрольный снимок. а гипс носить еще недели 3 я думаю...
а вы как? Как Каринка? Как старшие?
почему решила именно сейчас?
1. Давление окружающих: мама, муж, бабушка и т.д. ))) Всех раздражала дикая, как казалось, Дашина зависимость от сиси. Дикие психи и требования дать ей прямо сейчас и в той позе,как ей хочется.
2. Я почему-то связывала отселение в свою кровать только с завершением ГВ, теперь понимаю, что это совершенно не обязательно, а ребенок, всю ночь висящий на сисе, как-то не давал высыпаться, да и все теснее становилось спать втроем ))
3. Решила, что сезон вирусов закончился.
milly, расскажи ваш опыт отлучения.
Намазала грудь синей гуашью,вышла, показала и говорю "вава", ребенок грустно посмотрел, показывает пальчиком,оборачивается на папу, тот подтверждает, что у мамы вава. Ну, в общем больше даша сисю не просила, пару раз грустно смотрела на кофту и говорила: вава.
А отдельно спать учили по итальянской методике, которую уже обсуждали на форуме - вот это ВЕЕЕЕЩЩ!!! Получилось за 1 день.
Но вот только мне как-то не спится без дашки (((, да еще Ежедневно сцеживаю у себя литры молока, а утром делаю ребу смесь, которую она не особо пьет, и вообще ничего молочного не ест (((
Короче дальше, девочки, вообще дур дом у меня начался, сегодня во время очередной бессонной ночи, я решила, что можно было бы вместо смеси вернуть утреннее кормление - одно единственное, сразу после сна. Разбудила мужа посоветоваться, он ничего внятно не ответил, но я решила и так сделала ))) Короче спустя 4 дня без сиси, я вернула утреннее кормление и стала, наконец, счастливым человеком )))
Последнее редактирование:
Милли, с успешным окончанием!
Какую тактику выбрала? Сразу все кормления убирала или постепенно?
Как Даша отнеслась к отлулчению? Как первые ночи прошли?
Прочитала.))))
С неокончательным завершением и обретением гармонии с самой собой.)
Солнечный Зайчик, спасибо, все норм.
Карина что-то температурит. Мальчишки ждут каникул и тепла. И я с ними)
Какую тактику выбрала? Сразу все кормления убирала или постепенно?
Как Даша отнеслась к отлулчению? Как первые ночи прошли?
Прочитала.))))
С неокончательным завершением и обретением гармонии с самой собой.)
Солнечный Зайчик, спасибо, все норм.
Карина что-то температурит. Мальчишки ждут каникул и тепла. И я с ними)
Солнечный зайчик, Заяц прочитала про Лешика и ужаснулась. Как это вы так?Вот бедняжка...
Milly вас с шагом во взрослую жизнь. Получается что ребенок не особо без сиси переживала а мамке спокойствия не было. А отдельно в кроватку отложили рядом или в другой комнате?
Bonya как твое здоровье? горло?
Долго мы не появлялись, но кардинально у нас ничего не изменилось. Елисей в периоде "я сам" и "неть". То есть слово да в лексиконе вообще не присутствует. Говорит "атобус" и "кран" при том последний очень четко. Какие коляски и санки... мы идем исключительно в выбранном (противоположном нужному маме) направлении, и свой протест выражаем валянии в луже, сугробе и или куче песка.на ручки "сям", коляска- это угнетение и оно нам чуждо. Суп тоже "сям" большой ложкой а вообще желательно черпаком. Хоть вообще сей девайс спрячь- потому что моемся мы с черпаком, суп требуем вкушать черпаком, сок бы тоже черпаком пили, но тары подходящей в доме нет.
Старшему показала сдуру телефон и игры в нем. Плюсы что шантажировать теперь могу на любое действие, минусы- ребенок бредит этими энгри бердсами.
В машине пристегнут и начинается тренировка нервов.с заднего сиденья мне непрерывно подаются советы, что делать. И эти советы в основном касались не дороги, а "пить", "есть", "печенье", "нет не это", "нет то", "ивопщесидетьнадоело" - и это я еще перевожу, а мне же все выдавалось на одной ноте, но с явным смыслом. Ромашка просит восхититься как он попал в курицу, или что там за табличка вылезла и мешает играть....и все это в условиях замечательной весенней погоды с сугробами по колено. Дорога от рисования домой вообще каждый раз квест. Нужно чтоб не уснул в машине- потому что иначе дома не положить и маме не отдохнуть ( в интернете посидеть). Но и не орал потому что имеем мы такую замечательную особенность "зависать" на вдохе и не дышать, проверяя сколька мама будет стоять на своем. вообщем не скучно
Milly вас с шагом во взрослую жизнь. Получается что ребенок не особо без сиси переживала а мамке спокойствия не было. А отдельно в кроватку отложили рядом или в другой комнате?
Bonya как твое здоровье? горло?
Долго мы не появлялись, но кардинально у нас ничего не изменилось. Елисей в периоде "я сам" и "неть". То есть слово да в лексиконе вообще не присутствует. Говорит "атобус" и "кран" при том последний очень четко. Какие коляски и санки... мы идем исключительно в выбранном (противоположном нужному маме) направлении, и свой протест выражаем валянии в луже, сугробе и или куче песка.на ручки "сям", коляска- это угнетение и оно нам чуждо. Суп тоже "сям" большой ложкой а вообще желательно черпаком. Хоть вообще сей девайс спрячь- потому что моемся мы с черпаком, суп требуем вкушать черпаком, сок бы тоже черпаком пили, но тары подходящей в доме нет.
Старшему показала сдуру телефон и игры в нем. Плюсы что шантажировать теперь могу на любое действие, минусы- ребенок бредит этими энгри бердсами.
В машине пристегнут и начинается тренировка нервов.с заднего сиденья мне непрерывно подаются советы, что делать. И эти советы в основном касались не дороги, а "пить", "есть", "печенье", "нет не это", "нет то", "ивопщесидетьнадоело" - и это я еще перевожу, а мне же все выдавалось на одной ноте, но с явным смыслом. Ромашка просит восхититься как он попал в курицу, или что там за табличка вылезла и мешает играть....и все это в условиях замечательной весенней погоды с сугробами по колено. Дорога от рисования домой вообще каждый раз квест. Нужно чтоб не уснул в машине- потому что иначе дома не положить и маме не отдохнуть ( в интернете посидеть). Но и не орал потому что имеем мы такую замечательную особенность "зависать" на вдохе и не дышать, проверяя сколька мама будет стоять на своем. вообщем не скучно
Вложения
dusolei, Да уж, не дают тебе мужики расслабиться)))
Фотки ваши, как всегда, позитивные и жизнерадостные, сразу видно,время зря не теряете)
Фотки ваши, как всегда, позитивные и жизнерадостные, сразу видно,время зря не теряете)
я в трансе! Мы тут "Ляле" и "Тете" в ладоши хлопаем, а тут автобус :swoon: круть!"я сам" и "неть". То есть слово да в лексиконе вообще не присутствует. Говорит "атобус" и "кран" при том последний очень четко.
Ох, сначала острый бронхит, через неделю обструкция, дали направление в Боровляны, подозревают бронхиальную астму, но я верю что это не оно!Bonya как твое здоровье? горло?
dusolei, привет пропажа!!! ну давно уж новостей от тебя не было. Мальчишки как всегда красавцы, фото с собачкой на качелях бесподобные! У нас тоже период "сям".... правда без слова этого. Но вот ходить много она не готова... ручки к маме и вперед.
Мы что-то заболели, Амелька хапанула вирус какой, так что завтра наверное позовем врача.
milly,с началом новой жизни. Если вернула кормление и тебе стало легче, значит еще не время, главное спокойная и счастливая мать и малыш.
Зайка, надеюсь, у Лешика там успешно срастается всё!
Юрась, Танечка, спасибо тебе огромное за фиалки! Они сейчас цветут. Одна фиолетовая уже распустилась и голубые с бутонами пока закрытыми стоят. урррря. как же я ждала этого.
Мы что-то заболели, Амелька хапанула вирус какой, так что завтра наверное позовем врача.
milly,с началом новой жизни. Если вернула кормление и тебе стало легче, значит еще не время, главное спокойная и счастливая мать и малыш.
Зайка, надеюсь, у Лешика там успешно срастается всё!
Юрась, Танечка, спасибо тебе огромное за фиалки! Они сейчас цветут. Одна фиолетовая уже распустилась и голубые с бутонами пока закрытыми стоят. урррря. как же я ждала этого.
пусть не оно!!! пусть быстренько всё проходит!Боровляны, подозревают бронхиальную астму, но я верю что это не оно!
Даа! Зато, депрессию, как рукой сняло и так приятно вставать утром, зная, что вот сейчас покормишь, а ведь было время, я думала, что мне это уже жуть как надоело )))Milly Получается что ребенок не особо без сиси переживала а мамке спокойствия не было.
Вот мне только интересно как долго у меня молоко будет, если ребенок сосет только раз в день минут 10?
Пока рядом, но соседняя комната уже готовится, думаю через месяц ))А отдельно в кроватку отложили рядом или в другой комнате?
Солнечный зайчик
New member
Девченки, в сторону болячки!
bonya, я уверена - никакой б. астмы!!
Арина, Амельке тоже быстро справиться с вирусняком и не заразить остальных
Спасибо, Лешик лучше всех!
Великолепно орудует ложкой, вилкой и даже за нож хватается одной левой, когда мама на сек отвернется. и тоже все сям! правда, без этого слова))) накормить ребенка невозможно. Сям!!
dusolei, вот не поверишь, буквально сегодня ночью думала о тебе))))даже не знаю от чего, но как-то ты сама кл мне в голову полезла на утро глядя, т.е. часов в 5-6 утра, хлтела уже тебе писать, спрашивать, мот что произошло))))
а тут и ты, рада видеть!
Девченки, кто идет во в субботу 16.03 во Дворец Молодежи на Масленицу?
Мы скорее всего будем
milly, пока читала про ваше отлучение, вначале мне как-то грустно стало, что все же решение было принято "под давлением!" А потом так радостно и спокойно в конце от твоего "стала, наконец, счастливым человеком )))" - вот просто рада-рада за вас с Дашулей очень! Молодцы, девченки! А расскажи подробней про этот итальянский метод или ссылку дай и где обсуждение шло? Молоко может быть еще очень долго, пока кормишь, оно и будет прибывать. Можно так кормить до самоотлучения
bonya, я уверена - никакой б. астмы!!
Арина, Амельке тоже быстро справиться с вирусняком и не заразить остальных
Спасибо, Лешик лучше всех!
Великолепно орудует ложкой, вилкой и даже за нож хватается одной левой, когда мама на сек отвернется. и тоже все сям! правда, без этого слова))) накормить ребенка невозможно. Сям!!
dusolei, вот не поверишь, буквально сегодня ночью думала о тебе))))даже не знаю от чего, но как-то ты сама кл мне в голову полезла на утро глядя, т.е. часов в 5-6 утра, хлтела уже тебе писать, спрашивать, мот что произошло))))
а тут и ты, рада видеть!
Девченки, кто идет во в субботу 16.03 во Дворец Молодежи на Масленицу?
Мы скорее всего будем
milly, пока читала про ваше отлучение, вначале мне как-то грустно стало, что все же решение было принято "под давлением!" А потом так радостно и спокойно в конце от твоего "стала, наконец, счастливым человеком )))" - вот просто рада-рада за вас с Дашулей очень! Молодцы, девченки! А расскажи подробней про этот итальянский метод или ссылку дай и где обсуждение шло? Молоко может быть еще очень долго, пока кормишь, оно и будет прибывать. Можно так кормить до самоотлучения
Ой, а что там будет поподробнее плисссс. а то я слышала, что там, но вот для какого возраста и т.д. не помнюДевченки, кто идет во в субботу 16.03 во Дворец Молодежи на Масленицу?
Мы скорее всего будем
будет потиху уходить, и останется на это кормление. но потом уж как совсем решишь убрать, тут надо будет смотреть, чтобы не было застоев, а может и само тихонько уйдет. будет видно. пока переживать рано, ты же кормишь, и Даша рассасетВот мне только интересно как долго у меня молоко будет, если ребенок сосет только раз в день минут 10?
Солнечный зайчик
New member
Арина, там целая программа с 12 до 15-16 ч
и внутри, и на улице. И блины, и катание на лошадях, и розыгрыши, и выставка творчества умельцев, много чего в программе, типо гулянья такого.. в 15 часов будут чучело зимы жечь))))
Для всей семьи. там нет ограничений по возрасту
и внутри, и на улице. И блины, и катание на лошадях, и розыгрыши, и выставка творчества умельцев, много чего в программе, типо гулянья такого.. в 15 часов будут чучело зимы жечь))))
Для всей семьи. там нет ограничений по возрасту
ой, спасибо что сказала. Наверное поедемАрина, там целая программа с 12 до 15-16 ч
и внутри, и на улице.
Арина вызывай врача, пусть Амельку посмотрит, надеюсь ничего серьезного.
Солнечный зайчик
New member
ой, надеюсь, Каринка уже справилась с температуркой!Карина что-то температурит.
Мы сегодня первый раз идем с Лешиком в ШРР в нашем садике. посмотрим, что за оно)))
Солнечный зайчик, Какой кошак потешный.Такая прям весенняя картинка.Жаль,что за окном не так.Арина, во гляди как буш сваво британца ловить))))
milly, Ты,извращенка))))))Вы первые кто в моей жизни отлучились,а потом прилучились опять))А вообще я тебя очень понимаю.
У Маши опять усиленно зубы пошли.Да так,что она и днем спит плохо.Я просыпаюсь каждый день с мыслью как бы это отлучится.И каждый дневной сон любуюсь и умиляюсь моменту кормления и единения с ребенком.Нет.Что не говори,но больше в жизни такого не бывает.По волшебству момента мне кажется это сравнимо только с первыми минутами после родов.Когда малыша дают на живот.
Хотя моя мама называет Машу бысей и ржот вечно когда та ест сисю))))Свекровь только улыбается.Походу в нашей семье мое ГВ напрягает только сестру мужа.Вот она конечно красноречива)))))Но мне до фени честно говоря.
dusolei,Я вас только вспоминала.Красавцы.У нас снег на площадке лежит до самой седухи у качелей.Это большое горе для одной девочки и большая радость для мамы)))))
Боня,@@@@@@@@ что б прогнозы не оправдались.
А мы уже отнесли доки в сад.Я как подумаю,что уже скоро Машу туда вести мне плохеет((((((( Не думала,что во второй раз будет тоже так тяжело.Я моцком понимаю,что за пол года ребенок шуганет в развитии и будет в сентябре уже совсем большой.Но все равно мне таааааааак ее жалко.Хотя она сад любит и сейчас.
milly, Ты,извращенка))))))Вы первые кто в моей жизни отлучились,а потом прилучились опять))А вообще я тебя очень понимаю.
У Маши опять усиленно зубы пошли.Да так,что она и днем спит плохо.Я просыпаюсь каждый день с мыслью как бы это отлучится.И каждый дневной сон любуюсь и умиляюсь моменту кормления и единения с ребенком.Нет.Что не говори,но больше в жизни такого не бывает.По волшебству момента мне кажется это сравнимо только с первыми минутами после родов.Когда малыша дают на живот.
Хотя моя мама называет Машу бысей и ржот вечно когда та ест сисю))))Свекровь только улыбается.Походу в нашей семье мое ГВ напрягает только сестру мужа.Вот она конечно красноречива)))))Но мне до фени честно говоря.
dusolei,Я вас только вспоминала.Красавцы.У нас снег на площадке лежит до самой седухи у качелей.Это большое горе для одной девочки и большая радость для мамы)))))
Боня,@@@@@@@@ что б прогнозы не оправдались.
А мы уже отнесли доки в сад.Я как подумаю,что уже скоро Машу туда вести мне плохеет((((((( Не думала,что во второй раз будет тоже так тяжело.Я моцком понимаю,что за пол года ребенок шуганет в развитии и будет в сентябре уже совсем большой.Но все равно мне таааааааак ее жалко.Хотя она сад любит и сейчас.
Солнечный зайчик
New member
Макаруся, ого, так рано доки или это чтоб точно застолбить место? в тот же сад, что Миша?
мы тож в этом году будем определять в ясли, но я по плану поведу Лешича в след. марте. а с сент по март бум числиться. мой малой еще слишком будет
мы тож в этом году будем определять в ясли, но я по плану поведу Лешича в след. марте. а с сент по март бум числиться. мой малой еще слишком будет
Поделиться: