К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а Вы знаете, меня тоже злит, что у нас нет альтернативы - или частный сад за 500 у.е., или гос. сад за 200 000 в месяц
У нас в некоторых садах появились группы по системе самоокупаемости, наша старая группа была по программе Шаг за шагом, но мы и сдавали больше денег на пособия, игры чем в простой группе :)

да и более старые сады с сформированным коллективом все равно есть
ага, у нас такой сад. Маленький. Всего 6 групп. И всех воспитателей дети за 3 (в среднем) года сада уже хорошо знают и ко всем привыкли (замена не пугает)

а я честно не понимаю смысла Вашего вопроса. Мы ходим в обычный гос сад в Уручье. Если Вам важно могу и номер в лс написать.
нет, мне не важно. Сад, куда ходят ваши дети и мой ребенок -как на разных планетах все равно. У вас такие страст кипя.........

Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился.

Как выяснилось, остались краски с прошлых лет. И не все дети присутствуют. То есть можно дать канцтовары отсутствующих детей (а воспеткам проще дать, чем эти иностранцы сорвут урок). Краска - это мелочь на самом деле. мне скорее обидно, что они не сдают на общие нужды. хотя вряд ли самые бедные... Ну да ладно, это так, размышления...

Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился.

Как выяснилось, остались краски с прошлых лет. И не все дети присутствуют. То есть можно дать канцтовары отсутствующих детей (а воспеткам проще дать, чем эти иностранцы сорвут урок). Краска - это мелочь на самом деле. мне скорее обидно, что они не сдают на общие нужды. хотя вряд ли самые бедные... Ну да ладно, это так, размышления...

ре в сду, мама на форуме, разве не идилия
_yuka_, НЕТ, РЕ дома, мама на форуме- это лучше )))))))))))
Вам будет сложно поверить, но я до 11 успела приготовить, прибрать дома, потом музыка, потом доча в саду- кстати у нас логогруппа, детей мало и дочь Хотела вернуться в сад, через полчаса придет старшая, позанимаюсь с ней и вечером с младшей опять уезжаем на гимнастику ))))))))))))))

Говорушка, если дают прошлогодние, то это их проблемы. Если дают вещи моего ребёнка при нём или его отсутствии - я против. И моё мнение, ИМХО, должно учитываться.

Говорушка, не выгодно брать.

вы про частные сады? ну да. я тоже так думаю. Мне кажется, у нас достаточно желающих платить 500 у.е. в месяц за сад, и такие сады не стоят пустые и не хватаются за каждого желающего.

ок, давайте упростим
меня бы устроило, что бы режим соблюдался как положено (прогулка по санпину 2 раза в день)и были занятия без халявы (склеили за ребенка)
питание без изменений
просто что бы все заявленое соблюдалось на 100%
думаю что за такое удовольствие я готова платить 800 тыс -1,2 милл

_yuka_,и всё?Это так немного, но у меня сложилось впечатление,что не устраивает вас само устройство садиков и персонал тоже,нет?Если только это,то полная оплата дду без дотации гос-вом как раз и должны спасти положение.Скорее бы уже!
Юка,а за эти деньги вы считаете в основном "носы вытирать" должны или и заниматься качественно по хорошей программе? Плюс полноценное питание,прогулки,сон- и всё это в течение 10-12 часов каждый день за исключением двух выходных в неделю,правильно?

тетя попалась с юмором и еврейским акцентом, по концовке разговора сказала: разве в этой стране можно купить то, что вы хотите?
А у меня как раз на днях был пример,что можно, в аптеке-женщина советовалась с провизоршей ,что "что-то плоховато как-то,внутри в животе болит" и та "назначает" препарат от диареи:)Женщина говорит:"поноса нет",а провизорша:"ну,значит,будет раз живот болит".Во как :)))

А что, у всех по другому както?
Да, у нас по-другому, а также в тех садах, в которых я бывала. Каждая группа питается отдельно, никаких общих столовых для несольких групп нет. Для меня удивительно, что бывает по другому. Но, оказывается, бывает.

Позитивного вообще ничего нет.А скажите,каким должен быть идеальный ДС с вашей точки зрения,хотя бы тезисно
Ну возможно вопрос не ко мне, но у меня от сада сплошной позитив.
Рискую нарваться на град тапок, летящих в мою сторону, но я глубоко уверена, что система дошкольного образования у нас - это одна из лучших систем, доставшихся нам в наследство от социализма (как бы я и не могла его терпеть). И вроде ничего лучше до сих пор не придумано (в том числе и в высокоразвитых странах). Единственный минус для меня - это то, что в саду ребенок начинает болеть. Если бы не болели дети (но такого ж не бывает), то вообще - идеальное место ИМХО :)

то ваш ребенки тоже ходили бы в сад на полный день 5 дней в неделю?
Можно и мне ответить?
Да, я не работаю. Да, мой ребёнок ходит 5 дней в неделю на полный день.
(вчера были слёзы по поводу раннего ухода - котлету рыбную мама не дала съесть, а сегодня не пошли в сад по причине прохождения врачей в пол-ке для логосправки - "А что сегодня все в сад пошли? а я???")
Вот такая я мама :)

гиротетически, если бы вы не работали (можете на минутку представить?)
то ваш ребенки тоже ходили бы в сад на полный день 5 дней в неделю?
Я даже гипотетически не могу представить что я не работаю. Я бы не работала только если бы, не дай Бог, что-тобыло плохо с ребенком.
Но даже если вдруг я не работаю, ребенок здоров, то да - ходил бы, возможно не на полный день, но ходил бы.

Тасана, согласна, что одна из лучших систем.

Тасана,я согласна:)Узнав от многочисленных знакомых о дду на западе всё говорит в пользу наших,только бы оплату повысили, а соответственно з/п воспитателей,нянечек и их количество и было бы все гуд.А болезни-ну неизбежно,пока не обменяются бациллами:)))

Я совсем по другому представляю себе материнство.
И если бы мне сказали, что ради ребенка я должна все-все бросить и заниматься только им, то вряд ли я бы рожала детей. Ребенок не является центральной осью в нашей семье.

а возможно на неполный, это как именно?
Это, например, до полдника.

всё говорит в пользу наших
Ну да... и еще я о том, что если сравнивать, например, нашу школьную систему и дошкольную, то дошкольная близка к идеальной (как мне кажется). И программа дошкольная мне лично кажется вполне приличной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху