Девочки, хотела вам рассказать. Не знаю еще как к этому относиться - радоваться или плакать, но я в шоке. У нас на выделенном участке где мы строим дом было много больших деревьев (больше 20 штук, участок 25 соток). Мы не планировали их вырубать, сделали только санитарную рубку нижних и боковых веток осенью и в том месте которое примыкает непосредственно к дому. Ценник на лесорубов еще тот был, ого-го-го какой. Сейчас приезжаем на участок, а там все деревья вырублены, ветки , стволы лежат разбросанные по участку. Видно что это не просто местные забрели дровишек нарубить. Вот тебе и право частной собственности 
жаль... и не вернешь их уже разбирательствами что да почему...было много больших деревьев
зайчег,ой как жалко(((...
У нас тоже участок большой- 30 соток, но там был ооочень старый сад , и было 3 красивых хороших клена....Мы старые плодовые деревья решили выкорчевать, а клены оставить...Так нам наши работяги долбаные выкорчевали все деревья подчистую(((....хотелось прибить на месте их...
У нас тоже участок большой- 30 соток, но там был ооочень старый сад , и было 3 красивых хороших клена....Мы старые плодовые деревья решили выкорчевать, а клены оставить...Так нам наши работяги долбаные выкорчевали все деревья подчистую(((....хотелось прибить на месте их...
все деревья вырублены, ветки , стволы лежат разбросанные по участку
это беспредел какой-то.. МОжет соседи что-то видели.. Обязательно необходимо в сельсовет обратиться, уточнить, что к чему.. Всякое возможно от хорошего, до плохого.. Милицию также стоит вызвать.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
обязательно напишите заявление!!! пусть будут в курсе что творится и пусть ищут нарушителей!Милицию также стоит вызвать
это просто жесть...
зайчег, а как давно Вы получили участок. Скорее всего вырубили те, кто причастен к "выделению". И ответят, что хотели как лучше)))
У нас вся улица была засажена лиственницами, и в планах название улицы-Лиственная), но нашлись те, кому деревья помешали и они их нафиг повырубали. Теперь у нас официальное название-Молодежная))). Но в свое время посадила на участке малюсенькую лиственницу, временно, так она вымахала за 5 лет, уже даже и не пересадишь. теперь по ландшафту буду плясать от нее)
У нас вся улица была засажена лиственницами, и в планах название улицы-Лиственная), но нашлись те, кому деревья помешали и они их нафиг повырубали. Теперь у нас официальное название-Молодежная))). Но в свое время посадила на участке малюсенькую лиственницу, временно, так она вымахала за 5 лет, уже даже и не пересадишь. теперь по ландшафту буду плясать от нее)
Патрикеевна
Well-known member
Мы не вызывали 5 лет. А сейчас приходится каждые полгода.
а живые бактерии как-то помогают или это просто рекламный трюк?
Помогают. они твердые отходы перерабатывают.а живые бактерии как-то помогают или это просто рекламный трюк?
Патрикеевна
Well-known member
Гравицапа, в поиске людей для осуществления идей )) есть четкий подробный проект, участок большой, нужна планировка, бетонирование, мощение камнем, газон
расскажите, кто вам делал проект и сколько это стоит.
а если на дорожки одних людей нанять и на озеленение других,может будет проще найти рабочих. Кстати, на сайте Минскзеленстроя есть услуги по озеленению сад товариществ. Думаю, цены будут демократичные
зайчег, очень сочувствую. У нас поле голое - так хочу чтобы сосны волшебным образом вымахали, на листике рисую расстановку деревьев))) И сад захотелось посадить и цветов в палисаднике, теперь боюсь, что получится мешанина по стилю.
Посоветуйте еще, стоит ли до постройки дома деревья сажать (дом из бруса)?
Последнее редактирование:
Nika25, так по ссылке было куча дверей - и распашные, и нет.
Я заказала в другом месте. У меня тоже одни будут распашные, другие нет. С ручками сейчас мучаюсь. Вроде Фадекс подходит, но мне их цветовая палитра, ну уж слишком состаренная. Блин, за доборы почти 200 на каждый проем пришлось доплачивать. Поэтому, кто еще строится - не делайте толстые межкомнатные перегородки/стены
Я заказала в другом месте. У меня тоже одни будут распашные, другие нет. С ручками сейчас мучаюсь. Вроде Фадекс подходит, но мне их цветовая палитра, ну уж слишком состаренная. Блин, за доборы почти 200 на каждый проем пришлось доплачивать. Поэтому, кто еще строится - не делайте толстые межкомнатные перегородки/стены
толстые это сколько?не делайте толстые межкомнатные перегородки/стены
Чеславна, у нас по проекту толщина стен 12см.

несущая стена на 1 этаже такой ширины будет. в ней 1 дверьу нас 40-44 (см)
Tinker, так да, потому как полотно стандарт без доборов идет на стены до 12 см или до 10 уже и не припомню. А у нас еще и проемы выше средних. Некоторые на стадии штукатурки сумели уменьшить, а то были по 2.30. Оно конечно здорово смотрится, но и кошелек знатно худеет))
Titasha, не знаю, так ли красиво будут смотреться доборы в светлом цвете(а у меня такие), но в темном смотрятся потрясно. А еще стекла заказали с фацетами. Но изготавливают больше 2 месяцев. И ручки-петли-замки сама ищи.
___
Недавно на руки мне попались книги о выборе цвета. Мне очень понравились. Советую.
Анна Стармер. Цвет. Энциклопедия
Элис Бакли. Нейтральные оттенки в интерьере. Энциклопедия
Titasha, не знаю, так ли красиво будут смотреться доборы в светлом цвете(а у меня такие), но в темном смотрятся потрясно. А еще стекла заказали с фацетами. Но изготавливают больше 2 месяцев. И ручки-петли-замки сама ищи.
___
Недавно на руки мне попались книги о выборе цвета. Мне очень понравились. Советую.
Анна Стармер. Цвет. Энциклопедия
Элис Бакли. Нейтральные оттенки в интерьере. Энциклопедия
Поделиться: