К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и всем по-прежнему "очень важно" именно ваше мнение
Мне важно мнение Анестезии. Хочется не просто "чик-чик-я-в-домике-у-меня-все-хорошо", а разносторонней информации, какой бы она ни была. Жизнь-то сложная штука.

У всех ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, который для любого человека наиболее важен
Личный и разный в том числе.

и какого рода информация вам важна? любые пугалки? так и я вам их накидаю, нивапрос.
Почему пугалки? Это же не истории из разряда "А вот я слышала...", "а вот мне соседка рассказывала..." Человек каждый день видит другую сторону реальности. Вот мне просто интересно, сколько проблемных детей сейчас находится в двойке.

у меня есть куча пугалок про роддома
Ой, не стоит начинать...

Мне важно мнение Анестезии.
мне тоже.
и какого рода информация вам важна? любые пугалки? так и я вам их накидаю, нивапрос. у меня есть куча пугалок про роддома
Бобер, это вы, видимо, воспринимаете все, что не по вам, как пугалку очередную. тут недавно требовали разносторонней информации, а как на деле, то информация или не нужна, или что с ней делать непонятно, ибо решение самому принимать не хочется. проще воспринимать как очередную пугалку, ага.

разрыв был принят как менее травматичный способ, чем разрез, я так понимаю.
нет, не правильно. либо вы не поняли, либо надмозг перевел. может разделять, а не разрывать. ну представьте, что вы решили удалить какой-нить невус. и что, вы попросить хирурга разорвать рану и выдрать оттуда невус с прилегающими тканями?или пусть вырежет аккуратно? что менее травматично, как по-вашему?

решение самому принимать не хочется
мне кажется, что это не про bober
может быть, я не настаиваю.
воспринимаете все, что не по вам, как пугалку очередную
а это? ;)
только зачем принимать решение за всех, кто читает тему?

Бобер, это вы, видимо, воспринимаете все, что не по вам, как пугалку очередную.
да нет. как очередную глупую пугалку я воспринимаю логику такого рода: те, кто рожают дома без надзора медиков - безответственные дуры, потому что недавно скорая полчаса возила по городу женщину в потугах и ребенок умер из-за пережатой пуповины.
эта логика мне кажется, как минимум, не логичной.
эта информация - о возможности выпадения пуповины - лично для меня не нова, и читала я об этом в гораздо более спокойных и информативных статьях, а не в стиле "аналогичный случай был в пуховичах".

про "роддомовские пугалки" я пишу не потому, что мне роддом поперек горла. лично я могу родить и в роддоме, если потребуется. при этом осознавая все риски и выгоды от попадания туда.
да, я не считаю, что "ответственность" тождественна "своевременному обращению в роддом". более того, я считаю, что те, кто полагают, что заблаговременная укладка в роддом решит все гипотетические проблемы - безответственны.

bober, ну все ж люди разные, правда? кто-то и дома рожает безответственно, а кто-то ответственно ложится в роддом заранее. и наоборот. у каждой женщины своя беременность. хочется больше информации, чем "рожайте дома, тогда, и только тогда вы станете ответственными, настоящими матерями, и будет вам щасте".

Marta Fr, ну как бы да, верно все вроде. по форме.
а по сути - не припоминаю что-то, чтобы я ратовала
"рожайте дома, тогда, и только тогда вы станете ответственными, настоящими матерями и будет вам щасте"

насколько я помню, и здесь, и в других открытых сообществах сторонники домашних родов никого не агитируют и не призывают следовать своему примеру. рекомендуют получать и анализировать информацию самостоятельно, принимать решение самостоятельно, исходя из собственных возможностей - физических, психологических.
агитировать налетают только противники почему-то:)))

хочется больше информации
мне тоже хочется. только для меня фраза "а вот у меня на дежурстве ребенок умер" - не информация, а вброс.

А я вообще наоборот за то, чтобы большинство рожало в роддомах ))). Мне как-то спокойнее интуитивно... как-то меньше внимания к этому факту. а то что-то последнее время много инфы и много внимания дом. родам... стремно.

Ashatan,ну а как иначе истолковать нежелание обращать внимание на серьезные вещи, называть их пугалками, говорить, что противоположное мнение никому не интересно?
более того, я считаю, что те, кто полагают, что заблаговременная укладка в роддом решит все гипотетические проблемы - безответственны
вот это тоже...любая нормальная мать ответственна и хочет ребенку только добра. и старается возможными способами. а тут оказывается, что нет, плохо стараешься, что ты за мать и бла-бла-бла...
:scratch:может я не поняла чего?

Marta Fr, видимо да, вы не поняли.
вот пишем мы тут, делимся информацией и опытом, а потом кто-нибудь приходит и припечатывает: "я считаю, что это безответственно".
вам неприятна была моя фраза? а ведь я всего лишь отзеркалила, причем тут, в теме про роды дома. не пришла ни в какую весенне-летне-осеннюю тему и не начала никому капать на мозг в стиле: "что ж вы делаете, остановитесь, не верьте слепо, недавно таааааакой случай был..."

агитировать налетают только противники почему-то
надеюсь, вы не обо мне, потому что я вроде тоже как не налетала))
и никого никуда не агитирую, кроме как думать.
Бобер, если честно, то по мне и фраза Анестезии была слишком эмоциональной, да. потому как я сама была "камнями побиваема". и знаю как это "приятно", когда ты только родила, а уже обкосячилась и мать плохая. но тем не менее, я не считаю информацию (или вброс, как больше нравится), исходящую от Анестезии или других врачей очередными пугалками. у них есть образование и опыт работы. и мне их опыт интересен, как и опыт других людей, например, кто дома рожал.

любая нормальная мать ответственна и хочет ребенку только добра. и старается возможными способами.
а давайте мы все это запомним и будем считать, что рожающие дома тоже нормальны, ответственны, хотят ребенку добра и стараются всеми возможными способами?

Ashatan,ну а как иначе истолковать нежелание обращать внимание на серьезные вещи, называть их пугалками, говорить, что противоположное мнение никому не интересно
моя интерпретация, что есть еще и личное восприятие форумчан, через призму которого читаются те или иные сообщения... :)

только для меня фраза "а вот у меня на дежурстве ребенок умер" - не информация, а вброс.
*как бы наблюдение со стороны*... У меня стойкое ощущение, что все подобные "вбросы" - это всегда ответ на некоторые "анализы и мазки - это зло, узи - вредно", ну и далее по тексту. Про всех не говорю, но такие есть.
Может, по форме подобные "вбросы" и не ах, но по содержанию очень даже. Лично я не впечатлительная :)

что рожающие дома тоже нормальны, ответственны, хотят ребенку добра и стараются всеми возможными способами?
Абсолютно верно. С некоторыми из них лично знакома :derisive:.

моя интерпретация, что есть еще и личное восприятие форумчан, через призму которого читаются те или иные сообщения
ну так это само собой))) чего там, у каждого мир видать в его собственной интерпретации))):derisive:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху