К основному содержимому

Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дельфин,я сейчас тоже планирую детскую, комната похожа на вашу. Долго обдумывала, примеряла кучу вариантов. Задача: сделать комнату сейчас на одного ребенка (девочка около 3х лет), но с возможным подселением второго ребенка (второй пока только планируется).
В итоге пришла к такому рещению. У двери в углу ставим шкаф и стеллаж, на угол, к стеллажу кровать. Все! Все остальное место для игрушек, ну и мамутовский столик есть. Если появится 2й ребенок, подрастает до переселения в детскую, а старшая подрастает уже к школьному возрасту, все легко меняем. По одной стене ставим 2 кровати, для этого стеллаж переносим на противоположную стену, и добавляем письменный стол. Надеюсь, что понятно объяснила. Не знаю как на картинке это все обрисовать, чтоб показать. Цвет мебели и обоев стараюсь выбрать унисекс, чтобы подошло и мальчику и девочке.

Т.е. я стараюсь продумать комнату для двоих деток, но таким образом, чтобы что-то можно было со временем просто добавить, переставить, а не глобально переделывать. Ну и чтобы не пришлось менять мебель через несколько лет. Чтобы обновить комнату было легко за счет смены обоев и текстиля.

дельфин,я сейчас тоже планирую детскую, комната похожа на вашу. Долго обдумывала, примеряла кучу вариантов. Задача: сделать комнату сейчас на одного ребенка (девочка около 3х лет), но с возможным подселением второго ребенка (второй пока только планируется).
В итоге пришла к такому рещению. У двери в углу ставим шкаф и стеллаж, на угол, к стеллажу кровать. Все! Все остальное место для игрушек, ну и мамутовский столик есть. Если появится 2й ребенок, подрастает до переселения в детскую, а старшая подрастает уже к школьному возрасту, все легко меняем. По одной стене ставим 2 кровати, для этого стеллаж переносим на противоположную стену, и добавляем письменный стол. Надеюсь, что понятно объяснила. Не знаю как на картинке это все обрисовать, чтоб показать. Цвет мебели и обоев стараюсь выбрать унисекс, чтобы подошло и мальчику и девочке.

Т.е. я стараюсь продумать комнату для двоих деток, но таким образом, чтобы что-то можно было со временем просто добавить, переставить, а не глобально переделывать. Ну и чтобы не пришлось менять мебель через несколько лет. Чтобы обновить комнату было легко за счет смены обоев и текстиля.

У Вас все понятно, у нас пока так и было, ребенок еще маленький, второй только в планах. А у меня старший идет в первый класс - рабочее место обязательно, шкаф для одежды тоже, спальное место - не обсуждается. А второй родится зимой. Он уже есть и его я тоже уже учитываю. Правда еще не знаю пол. Если второй мальчик то все проще. А если девочка надо подумать.

Вот два варианта.
Я больше склоняюсь к первому варианту. Но вот если будет девочка то хотелось бы их кровати чем-то разделить. Между кроватями получается всего 400-500 мм.

Вложения

• вариант 1.jpg
    вариант 1.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 131
  • вариант 2.jpg
    вариант 2.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 101
дельфин, ну учтите второго - предусмотрите розетки у будущей кровати..
- все!..
..
меня удивляет что ремонты детских комнат задумываются "до свадьбы".. наверное это наше советское прошлое или что..
жизнь идет.. все обновляется.. материалы добавляются.. со страшной силой..
дети растут..
я каждое лето что то пределываю.. или новые шторы.. или стену перекрашу.. или новая тумбочка..
я не олигарх ни разу..и это не космические деньги ..но это ощущение - обновления дает много позитива и новой энергии (для зарабатывания денег) так что все компенсируется с лихвой

Вот два варианта.
Я больше склоняюсь к первому варианту. Но вот если будет девочка то хотелось бы их кровати чем-то разделить. Между кроватями получается всего 400-500 мм
делить кровати надо не потому что там девочка..
а потому что так будет удобнее и красивее
первый вариант конечно..
- шкаф надо обрезть на пол метра минимум.. - он подпирает двери
обрезать и завернуть к кровати буквой г
тот проход все равно узкий-неудобный
- ну и спорткомплексу мало места ознозначно.

Кия, шкаф я нарисовала условно, конечно я его до самой двери делать не буду, А вот угловой шкаф со стороной в 1 м, наверное не получится (600 ширина шкафа +400 проход). Но надо у мебельщиков уточнить. И еще я склонялась к шкафу купе. Но этот вопрос еще не решен. Спорт комплекс у нас просто шведская стенка с навесным оборудованием. Он шириной 600 мм. И все равно я возвращаюсь к перегородке делать ее или нет сейчас. А потом т.е если делать то через 2 года? И если разнополые то может имеет смысл сразу поклеить разные обои для девочки и для мальчика из одной коллекции. Около окна будет старший ребенок - мальчик.

А потом т.е если делать то через 2 года?
делать - когда понадобится
И если разнополые то может имеет смысл сразу поклеить разные обои для девочки и для мальчика из одной коллекции
я бы не делала...
стену где кровати однотонным чем нибудь..
а на другую - с рисунком
и все..
потомнад кроватями повесите что нибудь тематическое - чтобы было помнтно где чья..если уж очень надо
у вас не те размеры комнаты что бы мешать все в кучу

дельфин, я за 1й вариант, вот у нас в итоге примерно так и планируется на случай двоих детей. Но вот 2я кровать вам пока точно не нужна, оставьте там пока место для игрушек. Года через 2 докупите. Обои можно нейтрального цвета выбрать, чтоб и девочке и мальчику комфортно было.

Кстати, к шкафу на угол вполне можно столбик добавить, 40х40 см примерно. У нас в спальне так. Все равно место до кровати вы же оставляете. А тут можно еще кучу полок добавить, хоть открытых, хоть закрытых.

дельфин, я за 1й вариант, вот у нас в итоге примерно так и планируется на случай двоих детей. Но вот 2я кровать вам пока точно не нужна, оставьте там пока место для игрушек. Года через 2 докупите. Обои можно нейтрального цвета выбрать, чтоб и девочке и мальчику комфортно было.

Кстати, к шкафу на угол вполне можно столбик добавить, 40х40 см примерно. У нас в спальне так. Все равно место до кровати вы же оставляете. А тут можно еще кучу полок добавить, хоть открытых, хоть закрытых.

Вторую кровать мы пока и не планируем ставить. Если будет шкаф купе (он будет до потолка) тогда нужно место чтобы к нему подойти. Про всякие полочки и украшательства - это и так понятно. Про это не писала.

делать - когда понадобится

т.е через 2 года опять затевать ремонт. Это гипсокартон, это шпаклевка, перекраска потолка или лучше кровати разделить шкафом-столбиком или все-таки перегородка из гипсокартона красивее?

дельфин, надолго можно выбирать покрытие пола, разнос электрики, но покупать 2 здоровые кровати , занимая тем самым место для веселых игр.... Младший ребенок года 3 будет спать с вами. За 3 года( а с учетом беременности почти 4 года) у вас 100 раз может поменяться представление о детской, возможно вы квартиру поменяете.
Обои, которые Вы выбрали, на мой взгляд достаточно активные, и добавлять к цвету и рисунку такой же по насыщенности цвет и еще и рисунок... может выйти жесткий перегруз
Подумайте хорошо.
Я бы клеила нейтральные обои, а зоны , как предложила Кия, выделяла аксессуарами , постерами и т.д....но до этого еще как до луны.

дельфин, если не забуду, вечером покажу свой шкаф в спальне, там глубина шкафа 60см, и столбик к нему 40см. На проходимость никак не влияет. Просто на словах видимо не очень понятно.

дельфин, у меня в такой же комнате стол по той же стене ,то и у Вас. Но стол угловой: то есть большая его часть размещается у окна с заходом на левую стену+ тут же тумба на четыре шуфляды для школьных принадлежностей. Над столом, по левой стороне полки для книг. Получился компактный уголок для школьника.

Ну вот примерную картинку нашла. Здесь шкаф угловой со столбиком, при этом проход к дверям шкафа остается таким же, просто не настолько глубоким.

Вложения

• prajm11.jpg
    prajm11.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 214
дельфин, шкаф угловой получится и 1м, не волнуйтесь. Стол можно повернуть под окно, а то уж очень вытянутая комната выходит.
Перегородку, если очень хочется, можете сделать небольшую для выделения рабочей зоны. С тем намерением, чтобы уже сейчас у школьника появилась более уединенная спокойная зона для учебы и творчества. Там и играйте цветом/фактурой/рисунком. Но не по половому признаку, а для настройки на рабочий лад.

Но вот если будет девочка то хотелось бы их кровати чем-то разделить.
А зачем делить? У меня дочь и сын в одной комнате спят. Кровать у нас двухъярусная со сдвигом, под верхней еще шкаф, стол будет по окном во всю стену, скорее всего из 2-х столешниц на разной высоте. И по свободной стене планирую стеллаж для книг-игрушек. Обои везде одинаковые, все равно они в детской долго не живут.

дельфин, надолго можно выбирать покрытие пола, разнос электрики, но покупать 2 здоровые кровати , занимая тем самым место для веселых игр....

Я уже сто раз писала, что сейчас две кровати ставить не собираюсь. А только хочу заранее определить место для второй кровати в будущем. Я понимаю, что обои - это не вечные. Но не на 2-3 года - это точно. Пол делаем добротный - паркет, двери тоже хорошие будем ставить.
И девочки неужто все из вас сделав ремонт через 2-3-4 года переклеивают обои и перекрашивают потолки, делают перегородки, а еще лучше переделывают мебель. Если честно, то сомневаюсь.

У меня соседка сделала ремонт 5 лет назад. И она пока не собирается ничего переклеивать и переделывать. Одно дело поменять шторы (хотя сейчас они стоят бешеных денег), или добавить какие-нибудь новомодные украшательства, но это не одно и тоже что переделывать мебель и переклеивать обои (тем более они не такие и дешевые).

Ну вот примерную картинку нашла. Здесь шкаф угловой со столбиком, при этом проход к дверям шкафа остается таким же, просто не настолько глубоким.

Спасибо за дельное предложение. Рассмотрим, как вариант.

И девочки неужто все из вас сделав ремонт через 2-3-4 года переклеивают обои и перекрашивают потолки, делают перегородки, а еще лучше переделывают мебель. Если честно, то сомневаюсь.
Тут согласна. Я рассчитываю, что до лет 10 ребенких ничего менять не придется, ну только мебель добавлять.

Это гипсокартон, это шпаклевка, перекраска потолка или лучше кровати разделить шкафом-столбиком или все-таки перегородка из гипсокартона красивее?
эту перегородку из гипсокартна - я не расматриваю как вариант вообще
она НЕкрасивая и нефункциональная

Мебель планирую светлую, поэтому стены надо в тонах по ярче.

эту перегородку из гипсокартна - я не расматриваю как вариант вообще
она НЕкрасивая и нефункциональная

Что предлагаете вместо перегородки?

Последнее редактирование:
Сейчас у нас капитальный ремонт и мебель я буду заказывать сразу на 2-х детей, т.к. она и так не дешево стоит, чтоб потом переделывать.
простите, я читала это пост в том числе.
перекрашивать потолки зачем? Я их вообще не планирую перекрашивать. Белые и белые. Обои через 5 лет легко переклею/перекрашу.

Девочки, кто имеет от такую кровать-тахту Икеи
hemnes-karkas-kusetki__0159182_PE315620_S4.JPG

Они вообще живучи?

Вот вариант. Мобильная ширмочка.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 258
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху