К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит "недружелюбный" климат, даже представить не могу. Жарко? Холодно? Или как?
слишком жарко, сухо, недостаток пресной воды (вплоть до отключения по часам в некоторых местностях), избыток инсоляции, в связи с чем самый высокий показатель рака кожи у населения. но может...

Там, где мы сейчас живем, климат почти идеальный.
... именно это имеет значение. разные местности, разный климат, разные условия. очень даже неплохо, что Вы ехали не к кому-то, а просто в страну - у Вас был свободный выбор места проживания. мои соседи ехали конкретно к родственникам мужа, выбирать не приходилось. ну вот и не задалось... да и с работой не получилось у них там.

да и с работой не получилось у них там.
я где-то в записках какой-то путешественницы прочитала хорошую фразу, "хорошо живется там, где есть работа". Я тоже так думаю. Причем работа "любимая" должна быть. Хотя в нашем женском случае - работа может быть только у мужа, а нам главное чтобы хаватало, а уж заняться чем - мы придумаем ;)

marinettu, Belle, а со скольки лет в Канаде в школу идут?

Fiesta!, на каких основаниях можно получить рабочую визу в Литве? ВНЖ? И пожалуйста,выложите еще раз тот сайт, нде про Литву почитать можно.

Sky_love, в 4 идут в так называемый junior kindergargden, в 5 соответственно в senior - это либо каждый день по три часа, либо три раза в неделю полный день, а сейчас вводят везде полный день - те c 9 до 3 в классе с учителем. Ну и дальше уже первый класс.

Есть большая вероятность, что поедем жить и работать в США. Поэтому сейчас у меня главный вопрос по поводу устройства детей в школу. Старшая в этом году закончила первый класс (7 лет) - в какой класс американской школы её лучше отдать? Младшая (осенью будет 5) - должна ли идти в шолу или можно годик подождать?
И вообще, девушки-американки :), просветите по поводу школы в США, особенно касаемо детей эмигрантов.
Спасибо.

Morgenstern, вот тут много информации про США. Моя дочка до школы еще не доросла, так что я пока не в курсе :)

Dina, вы в США? А помнится еще читала как вы карту поляка делали)))

miss_fluffy, таки да, Польшу очень даже рассматривали для иммиграции. Но лотерея - страшная штука :) Жизнь перевернула полностью :) Всего лишь 2 недели, как мы в США. И нам нравится :)))

Да, к слову, муж уже ехал с джоб оффером, так что мы не ехали совсем в никуда. Но конечно штат выбирали.

Еще есть момент, мы летели с собакой (фокстерьер), так что если кому-то интересны нюансы перелета с животным, с удовольствием расскажу.

marinettu, в Квебеке есть адаптационный класс для эмигрантов, где дети целый год только учат язык, а в Торонто как? Сразу в свой класс по возрасту?

Девочки, а расскажите как устраиваются дети. Какие проблемы, адаптация, школа, сад. ОЧЧЧЕнь интересно. Как они с языком? В какую школу они ходят, ведь языка поначалу не знают?
мы приехали, когда сыну было 2 года. До 3х лет он ходил к няне на 3 часа 3 раза в неделю. Говорил он тогда только по-русски, но они как то общий язык находили и с детьми там тоже играл. Потом пошел в сад обычный на весь день (у нас это с 8.00 до 16.00), там быстро заговорил по-немецки. Была в другой группе воспитательница, которая говорила по-русски и если совсем сложная ситуация была и не могли разобраться, то ее звали помочь. А так, в группе были дети постарше, говорящие и по-русски и по-немецки, они помогали тоже освоится. Сейчас сын учится в школе, любимый предмет -немецкий :), ходит во второй класс, на русский язык тоже ходит (отдельный предмет с оценкой). Детям в плане языка намного проще, кмк. Школьники у нас идут на класс меньше (то есть, если ребенок ходил в 3 класс, то его сажают во 2й, чтоб программа была знакомой, а ребенок осваивался с языком, при необходимости потом перевести могут снова вперед)

Dina, ну ничего себе! Жизнь действительно интересная штука!

и что переехать не могли? или не хотели? Или решили, что это просто не для них и вернулись?
лучше бы это услышать из первых уст. я попрошу соседку зарегиться на Семействе и приглашу в эту темку. если она не захочет сама, то тогда (с ее позволения) расскажу их историю подробнее.

Morgenstern, если девочке есть пять, ее можно отдавать в киндергартен, это вроде подготовишки к школе - 3 часа в день, в гос.школе. Заранее ребенка подготовить, что идет в школу где может ничего не знать, научить простым фразам вроде хочу есть, пить, в туалет. В киндергартен небольшая подготовка к начальной школе + язык подхватить.
Девочке, которой 7, можно идти в начальную школу и это будет 1-2 класс- грейд. Во многих госшколах есть программы для детей, у кого англ не родной. обычно пару часов в день допзанятия с учителей из этой программы или кто-то присутствует на уроках с ребенком. В разных школах по-рразному.

если есть деньги, можно отдавать в киндергартен в платную школу, там больше будут возиться с ребенком.

Dina, а вы где в Сиэттле обитаете? С приездом :)

бурундук, мы в пригороде, в Эверетте. У нас лиз на 6 месяцев, в декабре думаем переехать в Белвью или Киркланд или в сам Сиэтл (нам Магнолия приглянулась, но в июне оказалось непросто найти свободные и не сильно дорогие апартменты). У мужа работа в Сиэтле.
А вы где? :)

Dina, расскажите свои впечатления: что нравится вас там,что настораживает, как осбтоят дела с едой -меня наверное больше всего этот вопрос интересует, т.к. когда я там была питаться было нечем - ничего натурального вообще. Как вы для себя вопросы с едой решаете? Скучаете по дому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху