- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Повесила своим птицам гнездо 2 недели назад, что-то моя краля не хочет детей
.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
ТРИНИТИ, Мой муж сразу сказал что она такая
)). Кузя ее толкает в спину, что б домик шла, а она злится.
отстань, у меня голова болит:rofl::rofl::rofl:Кузя ее толкает в спину, что б домик шла, а она злится.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
ТРИНИТИ, Да у нее и без домика видимо всегда голова болела, недотрога.
))
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
BARABULKA, Для птиц нужен врач орнитолог, их у нас нету к сожалению. А что у вас случилось???
Для птиц нужен врач орнитолог, их у нас нету к сожалению. А что у вас случилось???
у самочки (5 мес) вокруг клоаки исчезли перья, сидит нахохлившись, периодически лапкой там чешет. Выпустила полетать, самец летает, чирикает, а она сидит взъерошеная вся, вялая. Блин, даже не знаю когда это началось, заметила только сегодня.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Сняла я гнездо, не хотят они и все
. Может кому надо гнездо??? Могу продать.
Оксана(Ксю),рано Вы сняли гнездо.Вы готовили птиц к гнездованию ? Три недели подготовка, потом вешаете гнездо и ждете минимум месяц.Только тогда можно гнездо снять,если птицы интереса не проявляют.
BARABULKA,неплохой прием ведут в доктор-вете, сама к ним возила как то птицу.У них же можно и капрограмму птичке сдать ( глисты например проверить).Если перышки возле клоаки пропали - возможно понос у нее,дисбактериоз,глисты, короче может с пищеварительной системой проблема.
Как вариант,порекомендую на хорошем птичьем форуме (Волнистый город,например)задать вопрос.
Только обязательно сфотографируйте птичку,ее помет,опишите все подробности ее появления у Вас,чем кормите и т.д. и т.п.
BARABULKA,неплохой прием ведут в доктор-вете, сама к ним возила как то птицу.У них же можно и капрограмму птичке сдать ( глисты например проверить).Если перышки возле клоаки пропали - возможно понос у нее,дисбактериоз,глисты, короче может с пищеварительной системой проблема.
Как вариант,порекомендую на хорошем птичьем форуме (Волнистый город,например)задать вопрос.
Только обязательно сфотографируйте птичку,ее помет,опишите все подробности ее появления у Вас,чем кормите и т.д. и т.п.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
dariar, Готовила птиц пару недель. Все делала по инструкции. гнездо висело почти месяц. Месяц и боле месяца это уже много. Они и не проявляют интереса.
Оксана(Ксю),Вы на них наговариваете (только без обид)
.
Подготовку нужно делать без домика, три недели кормим желточком и прочее ( ну Вы в курсе),а потом уже вешаем домик на месяц. А у Вас еще и переезжали птички,пока вы в отпуске были.Переезд очень нервирует птиц,особенно самок.Мои в прошлом году после таких переездов к маме на время отпуска в августе - на гнездо пошли только в ноябре (после подготовки гнезда висели почти два месяца).Обычно 2 месяца и считается максимальным сроком,после которого можно уверенно снимать домик до лучших времен.
Так что не спешите домик продавать, еще принесут они Вам малышей,дайте только от Вашего отпуска отдышаться
Подготовку нужно делать без домика, три недели кормим желточком и прочее ( ну Вы в курсе),а потом уже вешаем домик на месяц. А у Вас еще и переезжали птички,пока вы в отпуске были.Переезд очень нервирует птиц,особенно самок.Мои в прошлом году после таких переездов к маме на время отпуска в августе - на гнездо пошли только в ноябре (после подготовки гнезда висели почти два месяца).Обычно 2 месяца и считается максимальным сроком,после которого можно уверенно снимать домик до лучших времен.
Так что не спешите домик продавать, еще принесут они Вам малышей,дайте только от Вашего отпуска отдышаться
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
dariar, Делала подготовку без домика, все как по расписанию было
)). Может и сыграла роль отпуска. Может попробую это дело осенью. Тем более гнездо они уже будут знать, может охотнее пойдет его изучать.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
dariar, Бусяше 5 июля исполнилось 3 года (может уже стара для гнездования, но как я знаю что можно до 4-ех лет гнездить), а Кузьме 2-а года и 4 месяца.
Ольга, ну что, купили девочку для Гриши ?девочки, мы своему Грише хотим купить девочку для компании, а то ему одиноко похоже совсем. Хотим голубенькую малышку от заводчика, чтобы была не дикой. Может подскажете кого-нибудь?
Жаль, что так девульку и не забрали, которую бронировали, уехала девочка в вольер,зря получается я ее столько приручала.Мне более симпатичны, когда птички ручные, чем дикие в вольере.
Оксана(Ксю) ,боюсь огорчить ,......
три года ,это много для самки для первого гнездования. У заводчиков есть понятие, что самка "перегорает", если ее не гнездили первых полтора года.Так что может она и действительно не хочет.Но это все же стоило бы проверить.Я бы все равно дала им еще один шанс.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
dariar, Вот я и думаю что она из-за возраста не хочет, не знает что это вообще такое. Может и дам им еще один шанс стать родителями, будем жить будем видеть. Не бойтесь меня огорчать и я сама все это прекрасно знаю и понимаю, но надежда умирает последней
)).
BARABULKA,неплохой прием ведут в доктор-вете, сама к ним возила как то птицу.
спасибо, но птички уже нет. Как раз записалась на консультацию туда, но не успели.
Похоже птичку я уже больную купила, т.е. внешне все хорошо и кушала хорошо и чирикала и активная очень была, но меня постоянно что-то настораживало.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
BARABULKA, Жаль. А сколько она у вас прожила??? 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: