Старшая написал(а):
Fiesta!, у нас с Вами почти диалог получается, только конструктивности маловато . Согласна, что надо учиться не бояться собак (и не только собак) и правильно себя вести на улице.
ну почему же неконструктивный, вот вы уже согласились, что собак надо учиться не бояться, надо просто правильно себя вести.
Старшая написал(а):
То, что мама хватает ребенка и истерит, как Вы выражаетесь, так это вполне объяснимо.
объяснимо многое в нашей жизни, но это не значит что так нормально!
Взять на руки ребенка - да, истерически кричать - НЕТ!
Я когда что-то делаю и со мной рядом ребенок, я всегда думаю о том, что мой ребенок в дальнейшем будет вести себя точно также, только меня может не оказаться в тот момент рядом.
Пример, сегодня я иду с ребенком через дорогу в неположенном месте, но я-то точно знаю, что машин нет и все под контролем, а завтра мой ребенок сам будет идти в неположенном месте (так же делает мама) и не факт, что все закончится хорошо! (ттт)
ВЫВОД: с ребенком я перехожу дорогу строго по пеш. переходу!
Так и с собаками. Мама своим поведение показывает ребенку, как себя вести с животными. Кричать, махать руками или бежать сломя голову. А может лучше остановиться, спокойно поговорить с собакой, сказать твердо Фу!
Даже если собака бежит с намерением укусить, я думаю в первом случае она это точно сделает!