К основному содержимому

Расстались, но... в семье остались...

Кия,я вот в больнице лежала зимой с ребенком, и лежала с нами девушка 18 лет ей как раз исполнялось там. Мать пьет, отца нет, дом под минском, учится в ПТУ. Но девочка как-то не потерялась. Продолжает учиться, нашла себе работу, тем самым диспетчером 4 млн.(я пыталась ей предложить няней для своего ре, так мне как-то не по себе стало от предложенной ей суммы). Работа 6 часов начиная с обеда. Собирает деньги на свою собственную свадьбу, которую планирует со своим молодым человеком этой осенью, выбила себе комнату в общаге, планирует всё же пойти на высшее отучитьбся....ну как-то не все так ужасно для начала...очень наглядный пример для некоторых.
Простите за офф

Кия, к слову, где оказывается юридическая и психологическая помощь таким женщинам?

RbIgik, Polianka, эти истории на самом деле совсем рядом. Можно, конечно, закрывать глаза и думать, что "они сами виноваты", "понаехали", "моя хата с краю..." НО это НАШЕ общество, с которым приходится соприкасаться нам и нашим детям. И если есть возможность помочь и разрулить ситуацию, то нужно действовать. Не жалеть, а именно действовать.
Я к приезжим отношусь очень положительно. Из них получаются хорошие сотрудники, которые стремятся всеми силами улучшить свою жизнь.

Я к приезжим отношусь очень положительно. Из них получаются хорошие сотрудники, которые стремятся всеми силами улучшить свою жизнь.
так и мы положительно ))))))))))) у меня куча знакомых приезжих, да я сама приезжая ))))))))))))))))))))) Только от нытья жизнь не изменится.
Слушайте у нас в офисном центре уборщица замечательно зарабатывает, еще и подработку в офисах берет-.

И если есть возможность помочь и разрулить ситуацию, то нужно действовать
так никто же не против, только человек сАм для начала должен ж.... поднять и что то сделать для себя, а не страдать и сидеть, свесив ножки на своем тиране

Гравицапа,так и я хорошо отшусь, я ж вроде написала )))
мне не понятны те, кто сперва едет, а потом "несчастье то какое...", голодный, не сытый и тд...ну едь назад тогда. А назад не хочу. Ищи себя тут - а тут не могу...

Значит надо уезжать в деревню, школы есть и там или выходить на работу и снимать комнату. А все эти разговоры про "заберет детей" на них ведутся те, кто хочет вестись..... она вполне могла за эти годы- зафиксировать побои, найти свидетелей и т.д. Забрать детей в нашей стране отцу дааалеко не так просто.
+1000

А дети растут и дети порой более жестоки чем взрослые, сидя в этой Жо.... можно попасть в более страшную жО..., когда дети будут подростками, мама уже не нужна, уважать ее их никто не научил, и мужу она не нужна.....
это да. И по мне страшнее получить по лицу от собственного ребенка, чем от мужа, а такое и случится в итоге.

вот только выскочила быстренько замуж за минчанина, предохранялась и забеременела.... ну, ну- как послушаешь- так повально до росписи все беременеют с предохранением, вот после росписи почему то такие случаю ооооочень редки....
это точно. У меня брат на не минчанке по залету женился, она специально забеременнела, чтобы остаться. но у них все хорошо, уже 10 лет женаты и недавно еще одного малыша родили. и вот за 10 лет что-то не залетали больше)))

Да, не все родились в столице, не все получили образование..и абсолютное большинство не знает своих прав и милиции боиться как огня - вот так вот у них исторически сформировался менталитет.. - это уж конечно тоже их вина..
это их проблемы
1) никто их в столицу за уши не тянула
2)приехала в минск-надо стараться, чтобы там зацепиться
3) надо рассчитывать на себя, здесь нет поддержки страховки в виде мамы, папы, подруг..
4) не получилось, стало нелегко-думай и действуй, что дальше делать.

в деревне в которую презжает автолавка раз в неделю?
у моей невестки мама перебралась поближе к дочке, поближе в минску в 50 лет и ниче,у строилась. Работу нашла, образования тоже высшего нет. А че, молодая девка не может найти работу? Да полно работ. Но все ж хотят ничего не делать и получать приличные деньги. так чтоб такое случилось,придется хорошенько поучиться, поработать за бесплатно, заработать имя и авторитет, а потом уже все остальное.

Ну а как другие иногородние себя в столице находят?
у нас на работе куча иногородних, как мужского, так и женского пола. все замечательно устроились. Но люди ехали в столицу, имея мозги, зная, что им надо сделать, чтобы здесь остаться. Пару чел вернулись в свои города(не деревни, в витебск, брест, тк там зп тоже нормальные, не надо снимать, все родные-друзья близко, в деревни никто не вернулся)

котеночкина, да вариантов можно рассмотреть массу и еще сверху.
в том числе и свою деревню. И работу под минском, если в минске не находится и тд...
и того же нового мужа, если больше ничего не умеет и не знает...., только это пункт думаю в подобной ситуации один из самых тяжелых при таких исходных данных, но тоже вполне осуществимый )

я к иногородним отношусь хорошо, но меня раздражают те, кто считает, что им все должны, раз они захотели приехать в минск. А таких тьма.

В ситуации, описанной ранее Киа, самостоятельно сложно что-то сделать. Подавляемый человек не может адекватно оценить возможности. И в таких случаях помощь общества и специальных служб требуется.

Девушки, не убедили, что хорошо относитесь:). Уж простите, но я вижу пренебрежение и немножко высокомерия в отношении к тем, кто не сделал подвига и хорошо не зацепился в большом городе... Кто прорвался - те, и только те по-вашему молодцы. А кому трудно, причем без разбора обстоятельств, не фик было ехать...

Понятно, что каждый отвечает за себя и свое положение, но помочь, подбодрить, направить.

Ушли в глубокий офф топ.

Интересно, как там ТС?

В ситуации, описанной ранее Киа, самостоятельно сложно что-то сделать. Подавляемый человек не может адекватно оценить возможности. И в таких случаях помощь общества и специальных служб требуется.
ну хорошо, поддержали эту девушку. Дальше что? Как я поняла она никуда не сдвинулась с этой поддержкой, разве что морально может полегчало, не знаю...

Уж простите, но я вижу пренебрежение и немножко высокомерия в отношении к тем, кто не сделал подвига и хорошо не зацепился в большом городе...
как бы и не надо подвига делать,все лишь поднять 5 точку и немножко ей пошевелить. А кто не в состоянии это сделать-ну да, есть пренебрежение немножко, сиди тогда у себя и пусть за тебя все делают папа и мама. а дальше муж.

В ситуации, описанной ранее Киа, самостоятельно сложно что-то сделать.
а кто должен сделать? из вне можно только пинок дать, но человек должен все сам сделать. Уйти от мужа, начать работать, начать действовать, начать уважать себя...

Уж простите, но я вижу пренебрежение и немножко высокомерия в отношении к тем, кто не сделал подвига и хорошо не зацепился в большом городе... Кто прорвался - те, и только те по-вашему молодцы. А кому трудно, причем без разбора обстоятельств, не фик было ехать...
всем трудно, просто кто то -что то делает, а кто то- нет- мозгов хватило забеременеть, а дальше- спасайте кто нибудь? И нет ни у кого пренебрежения (каждый видимо видит то, что у него в глубине души), есть непонимание- зачем самой себя тАк загонять в угол? почему ради себя, ради детей хоть какие то шаги не сделать?, а проще терпеть, жаловаться и ожидать чуда и помощи?
И не понимаю, что молодецкого в "прорвании в Минске" ну прорвались и что? кто-то уехал в деревню и работает там- то же молодец, кто то уехал под Минск- то же молодец, тогда уж молодцы те, кто смотрит на свою жизнь реально и делает поступки исходя из реальности.

блина, и работать же надо, и аж зацепило ))))
Кия ж сама писала, что "терпеть не может ноющих" (дословно не воспроизведу, но суть надеюсь не потеряла) )))
а тут, ну явный пример человека "ни о чем", который только ноет и чтоб жалели, а сама ни шагу в сторону....

Тасана, :) да мы просто душки :)))

Тасана, слу, тебе в жизни кто-то что то на блюдечке преподносил? Ты свою жизнь сама замечательно выстраиваешь, без ожидания чуда.

и еще
научиться уважать себя в подобной ситуации практически невозможно, тк по сути и уважать то пока не за что.
Уважение к самому себе приходит тогда, когда ты двигаешься вперед и чего-то достигаешь, таже в каких-то мелочах...как только начинается первая мелкая победа над чем-то, так сразу и уверенности прибавляется.... :)

Девочки, очень большая разница между нытьем по поводу невозможности найти работу и нытьем по поводу домашнего насилия, психологического и физического. Искренне надеюсь, это понимают все в теме присутствующие...

Само то, что человек с кем-то заговорит о этом (побои, унижения и т.п.) - это подвиг...

Само то, что человек с кем-то заговорит о этом (побои, унижения и т.п.) - это подвиг...
хорошо, согласна, подвиг
но по вашим рассужденниям как-то все сводится к тому, что на этом и все, подвиг закончен.
Рассказала, пожалели, поддержали...а дальше...
или подвиг заключается в том, чтоб постоянно об этом говорить в дальнейшем?

Рассказала, пожалели, поддержали...а дальше...
или подвиг заключается в том, чтоб постоянно об этом говорить в дальнейшем?
причем пожалели, поддержали- то же подвиг, это все остальные, которые советуют что-то сделать- черствые и бездушные, зато мы..................
Ой, знаю одну семью- муж периодически бьет жену, она периодически бегает с воплями по подъезду, дети приезжают, дерутся с папой, что бы успокоился, но она не разводится, мало того- как только приезжает милиция- или уговаривает его не трогать "все же отец" или бежит через пару часов его забирать из милиции- жаааалко. И разводить не хочет, раньше, когда дети меньше были- Без Отца жалко оставлять кровинушек было, теперь (когда они взрослые) куда он пойдет- старый уже, больной- помогайте, детки.... Причем попробуй ты хоть слово сказать плохое про мужа- убьет, зато сама бесконечно на всех углах плачет, ругает его.... а воз и ныне там
Мне может ее и жалко- но детей жалче в этой ситуации и вот им нужна психологическая помощь. это Она построила свою жизнь так, как ей надо было, а они вынужденно оказались втянутыми...

Последнее редактирование:
:), ждите продолжение истории от Кия, думаю, все там нормально закончилось и сильно с места сдвинулось.

Подвиг заключается в том, что человек, прошедший насилие, начинает преодолевать это, психологически. С помощью близкий или неблизких людей, специалистов.

Поверьте, кто столкнулся с этим лично или в ближайшем окружении, делают именно такие выводы: разговорить пострадавшую сторону сложно, она (он) замыкаются в себе, считают себя виноватыми, пытаются в лучшем случае забыть (если это было разово), опускаются все ниже и ниже в своей самооценке. И далее по списку... Но преодолеть, отпустить, одержать ту первую победу - это неимоверный труд. Годы и десятилетия уходят на восстановление психического здоровья.

Подвиг заключается в том, что человек, прошедший насилие, начинает преодолевать это, психологически. С помощью близкий или неблизких людей, специалистов.
так с этим никто не спорит......
Но параллельно с психологическим спасением- надо выходить на работу и уходить от мужа-тирана., а не только вспоминать о своем ужасном положении через 10-20 лет.
Информация была преподнесена немного иначе, и мной воспринята иначе. И вопрос стоял в том, как быть этой девушке, если все "безвыходно или безысходно". На что ответили, что нету тут безысходности. И если человек (который жертва) это понял, то значит он на верном пути и вопросов об "какой выход?" у него уже не возникает....я так это вижу.
+1000
Не буду копировать пост Кии, но девушка да же не доучилась, т.е. муж прям стал тираном с первой недели совместной жизни и не разрешил получить образование? Двое родителей в деревне, она нигде никогда не работала и Кия пишет, что у нее безвыходная ситуация, т.к. органы опеки детей ей не отдадут, а мы ей в ответ написали- очень да же есть выходы из этой ситуации- восстановиться в учебе, найти работу, уехать в деревню и найти тАм работу, найти работу, не которой предоставляют общежитие (то же Зеленстрой) и т.д.......

Последнее редактирование:
Назад
Сверху