Так когда справки для бти выдавали - она тоже говорила до понедельника не ходить, хотя документы принимали уже и в четверг, и ксерокопии документов не понадобилосьВы плохо слушали Председателя! Она просила раньше четверга в ЖЭС не обращаться.
она тоже говорила до понедельника не ходить
Вы не совсем правы: она говорила - сегодня (был четверг) не ходите, а завтра можете, даже лучше в понедельник (правда я не поняла, почему "лучше" и пошла в пятницу). В данном случае в ЖЭС не передана информация о нас, что и обещала сделать Председатель до четверга.
А я успешно в четверг сразу и сдала доки на тех паспортВы не совсем правы: она говорила - сегодня (был четверг) не ходите.
Соседи, будьте очень осторожны при сверлении стен! ОПАСНО!!!!!
Я видел, что многие уже заселяются, а значит, скоро и навеска мебели предстоит.
Например, в одной из комнат трешек (которая с эркером) провод от розетки идет не перпендикулярно, а под неслабым таким углом градусов 60.
У кого обои - тот не заметит, а у кого нет -- замазанная штроба видна. Нет гарантии, что и в других комнатах проводка проведена по правилам -- строго горизонтально иди вертикально.
В таких условиях, прежде чем начинать сверлить, надо заиметь схему разводки проводки. Звонил в отдел качества электриков, там сказали, е-сс--но что так и надо. Еще сказали, что прежде чем сверлить, надо взять у председателя схему разводки по своей квартире или хотя бы по своему стояку.
Полный комплект ПСД есть у председателя, как мне сказали в отделе качества. Остается надеяться, что этот проект хотя бы соответствует реалиям. Ес-с-но, девушка из отдела качества уверила, что провода под наклоном --это по проекту. Жесть, даже если и по проекту. И еще она уверила, что под наклоном провода протянуты и в других комнатах. Атас!
Хорошо если только без тока останетесь, но может и убить, если сверлом попасть в провод при включенном рубильнике.Это только если сверлить, выключив рубильник, а запитаться от соседей на время сверления
Если нет схемы разводки проводки, некоторые бывалые товарищи вот что советуют : "От розеток провод может идти либо вертикально вверх (проводка идет по потолку), либо вниз (проводка под плинтусом либо в стяжке пола), либо ровно горизонтально от розетки к розетки, а от последней розетки в группе веритикально вниз, или вверх, или вбок, или уходить в стену.
Чтобы узнать как проходит провод, можно воспользоваться специальным детектором проводки. Если никакого детектора нет, то проще всего открыть розетку и посмотреть с какой стороны подходит кабель. Однако, если проводку сделали халтурно, то кабель может уходить наискосок по какой угодно таректории.
Однажды я сверлил на кухне стену, чтобы повесить рейлинг, и попал сверлом в кабель электроплиты! Чтобы сэкономить кабель, его вели наискосок! Это противоречит всем правилам, но с целого дома они таким образом сэкономили много кабеля и пропили его потом, а я получил в глаза сноп искр!
К счастью, я был в защитных очках и перчатках и не пострадал. )
Но сверло пришлось выкинуть, а провода соединять винтовыми клеммами, хорошо что сверху все это прикрывалось декоративной панелью, а то бы еще пришлось еще перекрашивать стену"
Как-то так.
С новосельем, что ли.
Я видел, что многие уже заселяются, а значит, скоро и навеска мебели предстоит.
Например, в одной из комнат трешек (которая с эркером) провод от розетки идет не перпендикулярно, а под неслабым таким углом градусов 60.
У кого обои - тот не заметит, а у кого нет -- замазанная штроба видна. Нет гарантии, что и в других комнатах проводка проведена по правилам -- строго горизонтально иди вертикально.
В таких условиях, прежде чем начинать сверлить, надо заиметь схему разводки проводки. Звонил в отдел качества электриков, там сказали, е-сс--но что так и надо. Еще сказали, что прежде чем сверлить, надо взять у председателя схему разводки по своей квартире или хотя бы по своему стояку.
Полный комплект ПСД есть у председателя, как мне сказали в отделе качества. Остается надеяться, что этот проект хотя бы соответствует реалиям. Ес-с-но, девушка из отдела качества уверила, что провода под наклоном --это по проекту. Жесть, даже если и по проекту. И еще она уверила, что под наклоном провода протянуты и в других комнатах. Атас!
Хорошо если только без тока останетесь, но может и убить, если сверлом попасть в провод при включенном рубильнике.Это только если сверлить, выключив рубильник, а запитаться от соседей на время сверления
Если нет схемы разводки проводки, некоторые бывалые товарищи вот что советуют : "От розеток провод может идти либо вертикально вверх (проводка идет по потолку), либо вниз (проводка под плинтусом либо в стяжке пола), либо ровно горизонтально от розетки к розетки, а от последней розетки в группе веритикально вниз, или вверх, или вбок, или уходить в стену.
Чтобы узнать как проходит провод, можно воспользоваться специальным детектором проводки. Если никакого детектора нет, то проще всего открыть розетку и посмотреть с какой стороны подходит кабель. Однако, если проводку сделали халтурно, то кабель может уходить наискосок по какой угодно таректории.
Однажды я сверлил на кухне стену, чтобы повесить рейлинг, и попал сверлом в кабель электроплиты! Чтобы сэкономить кабель, его вели наискосок! Это противоречит всем правилам, но с целого дома они таким образом сэкономили много кабеля и пропили его потом, а я получил в глаза сноп искр!
К счастью, я был в защитных очках и перчатках и не пострадал. )
Но сверло пришлось выкинуть, а провода соединять винтовыми клеммами, хорошо что сверху все это прикрывалось декоративной панелью, а то бы еще пришлось еще перекрашивать стену"
Как-то так.
С новосельем, что ли.
Последнее редактирование:
Дорогие соседи, поздравляем с новосельем!!! Свет в ваших окнах радует глаз!!!
Штробы в плитах делают на заводе при изготовлении плит. Это шаблон. Тут электрики при всем желании не могут провести провод как им заблагорассудится. Есть штробы вертикальные, есть под наклоном, но провода в одинаковых квартирах идут одинаково. Можно посмотреть провода у тех, кто строился без отделки, или детектор проводки вам в помощь.
И еще: когда будете вешать карнизы, помните, что в потолке вдоль стен проходят трубы отопления ваших соседей сверху. Будьте осторожны, и счастья вам в новых квартирах!
Ес-с-но, девушка из отдела качества уверила, что провода под наклоном --это по проекту.
Штробы в плитах делают на заводе при изготовлении плит. Это шаблон. Тут электрики при всем желании не могут провести провод как им заблагорассудится. Есть штробы вертикальные, есть под наклоном, но провода в одинаковых квартирах идут одинаково. Можно посмотреть провода у тех, кто строился без отделки, или детектор проводки вам в помощь.
И еще: когда будете вешать карнизы, помните, что в потолке вдоль стен проходят трубы отопления ваших соседей сверху. Будьте осторожны, и счастья вам в новых квартирах!
Klimav, так. Праводка амаль усюды ў сценах ідзе ад разетак літарай " V ". Мы заязджалі ў кватэру яшчэ на этапе будаўніцтва і сфатаграфавалі ўсе сцены з гэтымі пазамі, і гэта сапраўды выглядала дзіўна і небяспечна. Так зроблена ў саміх плітах. Трэба быць асцярожным.
С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Счастья нам всем в нашем доме!
И пилюлька:
1. Проводка идет по диагонали. Тем у кого нет отделки можно сделать фото и хоть таким образом запечатлеть на память места нахождения проводки.
2. Домофон глючит (либо не срабатывает, либо очень тихо слышно). Обязательно все проверьте.
О насущном:
1. Кто сказал, что можно осуществить раздельный учет потребления тепловой энергией (я не был на собрании), а самое главное, как можно платить только за "свое тепло"? Если у кого есть опыт такого ноу-хау, просьба поделиться.
2. Предлагаю начать формирование повестки предстоящего общего собрания:
а) Кто будет председателем кооператива?
б) Кто будет бухгалтером кооператива?
в) Кто будет в домоуправлении?
г) Стоит ли заварить мусоропровод?
и т.д.
Сообщение от бухгалтера:
Расчетно-справочный центр просит на прописку приходить не раньше понедельника: они не успеют внести данные по нашему дому в базу города. Спасибо!
Счастья нам всем в нашем доме!
И пилюлька:
1. Проводка идет по диагонали. Тем у кого нет отделки можно сделать фото и хоть таким образом запечатлеть на память места нахождения проводки.
2. Домофон глючит (либо не срабатывает, либо очень тихо слышно). Обязательно все проверьте.
О насущном:
1. Кто сказал, что можно осуществить раздельный учет потребления тепловой энергией (я не был на собрании), а самое главное, как можно платить только за "свое тепло"? Если у кого есть опыт такого ноу-хау, просьба поделиться.
2. Предлагаю начать формирование повестки предстоящего общего собрания:
а) Кто будет председателем кооператива?
б) Кто будет бухгалтером кооператива?
в) Кто будет в домоуправлении?
г) Стоит ли заварить мусоропровод?
и т.д.
Сообщение от бухгалтера:
Расчетно-справочный центр просит на прописку приходить не раньше понедельника: они не успеют внести данные по нашему дому в базу города. Спасибо!
Кто сказал, что можно осуществить раздельный учет потребления тепловой энергией (я не был на собрании), а самое главное, как можно платить только за "свое тепло"? Если у кого есть опыт такого ноу-хау, просьба поделиться.
В каждой квартире(тамбуре) есть:
1. Общий кран на отопление, который включает/отключает отопление в квартире.
2. Есть счетчик тепла возле этого крана.
3. На каждом радиаторе есть термостат. Можно выставить желаемую температуру. При нагревании помещения до нужной температуры радиатор отключается, при остывании - включается опять. Там есть цифрочки от 1 до 5. Точно не помню, как они связаны с температурой, но вроде 5 - это 27 градусов(поправьте)
Спасибо, Евгений.
Но... Вот задача:
Квартира 1 экономила и затратила 10 Гкал тепла. Квартира 2 нет и затратила 30 Гкал. Общий счетчик (на весь дом) показал 50 Гкал. Теперь еще усложним. Квартира один - 3-х комнатная. А квартира 2 - двух. И что?
Мое мнение:
ЖЭС выставит счет за отопление согласно квадратным метрам и показаниям общего счетчика. Квартира 1 заплатит 3/5, а квартира 2 - 2/5. 30 и 20 Гкал соответственно. Так как примерно такая разница в площади. Затем весной придет эта чедесная фирма и снимет показания. Показания будут переданы в ЖЭС. И что? То, что ЖЭС может выставить счет квартире 2 в это я верю. А вот, то что ЖЭС вернет деньги квартире 1 нет. Это при условии, что показания счетчиков индивидуальных и общего сойдутся. А если нет? Дальше. Стоимость тепла разная по месяцам. Как это учесть весной? Индексация? Последний тариф? Да еще и фирме надо платить за обслуживание.
Извините за пессимизм.
Хочется разобраться в этом вопросе.
Но... Вот задача:
Квартира 1 экономила и затратила 10 Гкал тепла. Квартира 2 нет и затратила 30 Гкал. Общий счетчик (на весь дом) показал 50 Гкал. Теперь еще усложним. Квартира один - 3-х комнатная. А квартира 2 - двух. И что?
Мое мнение:
ЖЭС выставит счет за отопление согласно квадратным метрам и показаниям общего счетчика. Квартира 1 заплатит 3/5, а квартира 2 - 2/5. 30 и 20 Гкал соответственно. Так как примерно такая разница в площади. Затем весной придет эта чедесная фирма и снимет показания. Показания будут переданы в ЖЭС. И что? То, что ЖЭС может выставить счет квартире 2 в это я верю. А вот, то что ЖЭС вернет деньги квартире 1 нет. Это при условии, что показания счетчиков индивидуальных и общего сойдутся. А если нет? Дальше. Стоимость тепла разная по месяцам. Как это учесть весной? Индексация? Последний тариф? Да еще и фирме надо платить за обслуживание.
Извините за пессимизм.
Хочется разобраться в этом вопросе.
5- максимально открыт клапан, 1-практически перекрыт. есть системы , которые держат постоянную температуру в комнате, но это уже "умный дом" и мапид такое ставить не будет, так как дорого. так что терморегулятор задает температуру радиатораТам есть цифрочки от 1 до 5. Точно не помню, как они связаны с температурой, но вроде 5 - это 27 градусов(поправьте)
терморегулятор задает температуру радиатора только после оценки температуры окружающего воздуха, именно поэтому при проветривании обязательно нужно на минимум ставить регулятор.есть системы , которые держат постоянную температуру в комнате, но это уже "умный дом" и мапид такое ставить не будет, так как дорого. так что терморегулятор задает температуру радиатора
Термостатические радиаторные краны - радиаторные термостаты - позволяют поддерживать в помещениях комфортный температурный режим и экономить тепло за счет использования "бесплатного" тепла людей, оборудования, солнца. Они автоматически регулируют поток теплоносителя через радиатор в зависимости от температуры окружающей среды. Таким образом, можно установить и поддерживать разные температуры в каждой комнате: на кухне, например, 18°С, в комнате — 20°С, а в ванной — 22°С. Каждый лишний градус температуры выше необходимого приводит к увеличению потребления тепла на 7%. Использование термостата позволяет избежать ненужного расхода тепла и достичь ощутимой экономии денег.
Установка термостатов является обязательным требованием большинства современных стандартов развитых стран.
...
Чувствительный элемент термостата — термобаллон — изменяет свой объем в зависимости от температуры воздуха вокруг термостата. Тем самым он сжимает или расширяет сильфон, который, в свою очередь, изменяет положение штока вентиля. При повышении температуры за счет увеличения объема термобаллона происходит выдвижение штока и уменьшение подачи теплоносителя в радиатор. При понижении температуры происходит обратный процесс, шток втягивается и увеличивается подача теплоносителя.
тут еще много полезного, да и на самой картонке защитной есть информация про температурные режимы
Это приятно. Надеюсь и в остальных подъездах устранили проблему.проблему с домофоном устранили
Евгений техническая часть работы отопительной системы понятна. Меня волнует вопрос учета тепла и его оплаты.
в военкомат необходимо кроме паспорта и военного билета свидетельство о госрегистрации квартиры ,обед с 13 до 14.
Сдали документы на прописку:
1)взяли для оплаты расчетный счет у паспортистки на 2-ом этаже;
2)оплатили на ул.Кунцевщина,13(Беларусбанк 5 минут хотьбы)20 000 на каждого совершеннолетнего;
3)заполнили заявление,в другом окошке заключили договор на техобслуживание,потом опять к паспортистке сдали документы-паспорта(свои,детские-не просроченные),свидетельства рождения на детей,свидетельство о браке,техпаспорт,свидетельство о госрегистрации квартиры.Военный билет вернули.
Забирать паспорта в среду.
Сдали документы на прописку:
1)взяли для оплаты расчетный счет у паспортистки на 2-ом этаже;
2)оплатили на ул.Кунцевщина,13(Беларусбанк 5 минут хотьбы)20 000 на каждого совершеннолетнего;
3)заполнили заявление,в другом окошке заключили договор на техобслуживание,потом опять к паспортистке сдали документы-паспорта(свои,детские-не просроченные),свидетельства рождения на детей,свидетельство о браке,техпаспорт,свидетельство о госрегистрации квартиры.Военный билет вернули.
Забирать паспорта в среду.
Поделиться: