администрация вашего района не там находится? меня налоговая только к себе зазывала + в администрацию. Ну, еще уточняли по банковским вопросам и фонду соцзащиты, если имели с ними контакты (может. там кто-то из них находится)Не, это меня надоговая как раз на пл. Свободы и отправила
Легкой вам адаптации, мы тоже вторую неделю ходим, нравится, в первый день уходить из сада не хотел, но мы на 1,5 года старше))А я сегодня Тимурку в сад отдала!
Natalia_such one_
New member
Спасибо, старается))
Молодец какой! Я вас вспоминала недавно, здорово, что вы отписались, как дела.![]()
А мы сегодня весь день гуляли, с горячей едой в термосе и на самой большой из наших колясок. Натопались... особенно я.
)) Мне понравилось, надо в меру погодных возможностей повторять.
anuta18, Bonica, с новым садом! Оля, не хочешь водить на половину дня вначале?
Я так и планировала, что до сна буду водить. На целый день ему садик точно не нужен
Привыкнет, просто ему нужно время, и он же не совсем малыш уже, все понимает. А мы наоборот с удовольствием идем в сад, но воспитатели "ободряют", что ничего, мол поначалу все хотят в сад ходить, но это быстро проходит)сегодня с утра уже ныл, что ему там скучно без взрослых
девочки, а такой зверь как небулайзер, есть у кого-нибудь, нравится, и какую модель лучше покупать?
Лучше - никакую.девочки, а такой зверь как небулайзер, есть у кого-нибудь, нравится, и какую модель лучше покупать?
Слышала, что он при простудных заболеваниях помогает, насморке, кашле и т.д.А тебе зачем?
Недели через две начались истерики.
AVVE, у меня нет необходимости того, чтобы он находился в саду, если ему не будет нравиться, и без истерик я оставлю его дома, вот и все.
AVVE, у меня нет необходимости того, чтобы он находился в саду, если ему не будет нравиться, и без истерик я оставлю его дома, вот и все.
Я тоже не буду Тимура заставлять в сад ходить через истерики. Тем более, что мне с садиком скорее тяжелее, чем легче, тк забирать его надо с Артуром в любую погоду и в определённое время, как раз, когда Артуру время спать
ну вот, уже сдвиги, молодец.мама, мне в садике понравилось
девочки, а такой зверь как небулайзер, есть у кого-нибудь, нравится, и какую модель лучше покупать?
Мы покупали зимой вот такую модель
http://catalog.onliner.by/med2000/med2000florense/
Якобы малошумный, но гудит нормально так. Но мелкий не ревел, выдерживал относительно спокойно пару минут.
Брали больше из-за малого, когда бронхит долечивали зимой, но юзал активно чаще муж - он у нас оказался совсем слабым звеном, три раза за прошлую зиму переболел.
У кого проблемы с ЛОР-органами - полезная, но сезонная вещь. Как по мне - так это приятнее, чем дышать над кастрюлей с паром, укрывшись одеялом.
А мы сегодня весь день гуляли, с горячей едой в термосе и на самой большой из наших колясок. Натопались...
Девочки, а что вы на прогулках с дитем делаете? Понятно, что в коляске катать уже не будешь, разве что марш-бросок в магаз или еще куда быстро по делам нужен. У меня голова пухнет, чем его развлечь-отвлечь. А то он или песок/камни ест и за шиворот себе сыпет, или тянет меня в малину - ищем ягоды и он срывает и меня ими кормит, ну или топает куда-нить в самые малопригодные для него, неуверенного еще ходока, места. Моя нервная система дольше полутора часов не выдерживает, поэтому на улице мы в 2-3 захода.
Мы, кстати, пошли - три недели как уже практикуемся в самостоятельной ходьбе. Осторожничает. Невролог от нас не отстала - сказала практиковаться в ходьбе и речи, и через три месяца - опять показаться.
Из речи - пока почти ничего. Мама - громким ором. Папа - тихим шепотом. Баба освоили, и "гага" - это гуси, которые есть хотят (при этом ребенок издает смачное чмоканье губами). Такой вот у него краткий пересказ стиха.
Но зато мяукает почти как настоящий кот, и лает очень похоже на собаку - вот они, "прелести" близости к природе
Последнее редактирование:
Вот и вот.Слышала, что он при простудных заболеваниях помогает, насморке, кашле и т.д.
У меня 5 этаж и деточка 12,5 кг уже почти, поэтому мысль о 2-3 заходах мне в голову пока не приходит.Девочки, а что вы на прогулках с дитем делаете? Понятно, что в коляске катать уже не будешь, разве что марш-бросок в магаз или еще куда быстро по делам нужен. У меня голова пухнет, чем его развлечь-отвлечь. А то он или песок/камни ест и за шиворот себе сыпет, или тянет меня в малину - ищем ягоды и он срывает и меня ими кормит, ну или топает куда-нить в самые малопригодные для него, неуверенного еще ходока, места. Моя нервная система дольше полутора часов не выдерживает, поэтому на улице мы в 2-3 захода.
А вчера я гуляла в ботсаду. 20 тыщ вход - и весь день в незагаженном красивом парке впереди. Взяла термос с едой, еще детский фастфуд и груши, и мы кушали-ходили-спали в таком режиме, в котором душа пожелает. Я находилась, конечно. Катала ее все 1,5 часа сна. Но зато воздухом подышали и обстановку сменили. Там есть довольно безлюдные закоулки, в которых тоже растет всякая невидаль. Интересно.
У вас шикарная речь на ваш возраст от зачатия. А невролог посмотрит динамику и за вас порадуется.Мы, кстати, пошли - три недели как уже практикуемся в самостоятельной ходьбе. Осторожничает. Невролог от нас не отстала - сказала практиковаться в ходьбе и речи, и через три месяца - опять показаться.
Из речи - пока почти ничего. Мама - громким ором. Папа - тихим шепотом. Баба освоили, и "гага" - это гуси, которые есть хотят (при этом ребенок издает смачное чмоканье губами). Такой вот у него краткий пересказ стиха.
Но зато мяукает почти как настоящий кот, и лает очень похоже на собаку - вот они, "прелести" близости к природе
Алешечка, вы на улице ещё спите? Мы уже перешли на домашний сон, а на улице только прогулки, а теперь с этим садом опять приходится на улице спать. Мне кажется они уже выросли из уличного сна, а скоро вообще холодно станет. Что делать, не знаю...
И мы на улице не спим уже, особенно после того, как в коляску-прогулку перешли, ну это и к лучшему, прогулка для того, чтобы гулять, а спать можно и дома, да и мама в это время может заняться своими делами, а не нарезать круги.
Про небулайзер поняла, кто-то за, кто-то против, как и во всех вопросах, в общем-то. Как я поняла, он нужен тем, кто страдает серьезными респираторными заболеваниями, а для профилактики и легких форм - нет.
Про небулайзер поняла, кто-то за, кто-то против, как и во всех вопросах, в общем-то. Как я поняла, он нужен тем, кто страдает серьезными респираторными заболеваниями, а для профилактики и легких форм - нет.
да, именно так, мы его купили, когда у дочки начались обструктивные бронхиты, очень нужная вещь при таких делах, а когда просто сопли и горло, мы им не пользуемсяПро небулайзер поняла, кто-то за, кто-то против, как и во всех вопросах, в общем-то. Как я поняла, он нужен тем, кто страдает серьезными респираторными заболеваниями, а для профилактики и легких форм - нет.
Мы с самого начала спим дома. Но если хочется спать, срубается и в коляске.Алешечка, вы на улице ещё спите? Мы уже перешли на домашний сон, а на улице только прогулки
Расслабиться. Ты же можешь спать в машине, если не за рулем, а очень хочется спать? Вот и они могут поспать, где уложили.Мне кажется они уже выросли из уличного сна, а скоро вообще холодно станет. Что делать, не знаю...
А мы тут бодрствуем. Что это, я не знаю. Кричала по нескольку минут с промежутками в течение почти полутора часов. Через полчаса после начала "представления" я засандалила свечку, еще через 40 минут вызвала "скорую". И за 5 минут до их приезда детка успокоилась и сейчас бодро и весело рассказывает папе, что на коробке с пюре нарисован банан. Не уши, вроде, не горло, живот мягкий, могут быть и зубы, но чтоб так... В общем, сказали не увлекаться свечками (а то я ж так увлекаюсь!
Последнее редактирование:
Поделиться: