К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nasha, о дают!) Дали бы уже детям переболеть возраст то подходящий. У нас что-то производители вакцин - имеют лучшую рекламную сеть в городе.
Вчера вечером я ей оба выбранных стиха прочитала (мы с танцев в 20-40 пришли она выбрала учить про бабушку) - я ей на телефоне с ютьюба девочку показала которая читает - сегодня утром за завтраком я 3 раза прочла и по дороге в школу 6 раз повторили с моими подсказками - зашли в школу пока переодевались уже без подсказок рассказала. Но стихи это наш конек. Она мгновенно их учит - так всегда было.

У нас каждое утро спешка, беготня. Не хватает только стихов, чтобы умом тронуться.
Мы учим по дороге в школу. Нам долго идти и за это время удается выучить + вечером повторяем :)

Родители заявы читали и вроде писали отказы.
вполне логично :) Лучше переболеть сейчас :)

по поводу поездки к пчелам - у нас это через "Пан шляху" (на Калинина находятся)
Посвящение - написано так: 1 час в усадебном доме
Хозяин усадьбы пчеловод дядька Василь, пчелки Медок и Медуница приглашают 1-классников в пчелиную школу для проведения праздничных гуляний, конкурсов и танцев, где в конце произойдет вручение ключиков от знаний.

... я в глубоком раздумии, что 4-час поездка с одноклашками вызвала ТАКИЕ противоречия. Опять же - сужу по своему ребенку. Она спросила - мам, а ты отпустишь? в глазах читалось желание поехать
в классе по именам все друг друга знают, с кем-то на кружки вместе ходят, с кем-то сидят за завтраком за одним столом
не доверяла б нашему учителю - не пустила бы. А в остальном ... можно ведь и в школе голову разбить / зацепиться / в продленке на улице

вспоминали с мужем - у него сад какой-то образцовый был, их еще со старших групп водили по театрам, экскурсиям, поездки всякие были в лес и тп. Дети очень любили все это.

мне кажется, это очень хорошая тема, чтобы помочь ребенку еще быстрее адаптироваться в классе, в школе и среди новых знакомых.

Марфуша, насколько я тебя люблю, настолько и не соглашусь, что можно выбирать 4 часа с классом или с мамой. Разные вещи абсолютно. При этом и ТО, и ТО очень важно для ребенка.

вспомнила, еще у нас девочка накакала посреди тауалета, а мальчики писают в мусорницы... а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает
как-то очень грустно((( Особенно поседнее..Как-то для первого класса рановато. такие проявления "антиобщественного поведения".Ну у девочки вполне может быть проблема с адаптацией или зпр, а вот мальчики- это уже не шалость, а мелкое хулиганство...

Про драки с заламыванием рук, заметила такие игры у своих, после походов во двор- пресекла, объяснила, поговорили... Двор новый, контингет разный- детей стараюсь реже туда отпускать, не запрещаю, а просто стараюсь занять , чтоб интересно было ( ну и кружки вне дома в этом первая поддержка). мои , к слову, сами в такие игры не играли,т.к. на фильмы подобного содержания попадают крайне редко, если только случайно...

малая жалуется, что все ее обзывают. (я так понимаю ее это беспокоит, хотя она и пытается типа не обращать внимание)
дети жестоки, увы...Тут только её нужно поддерживатьи дальше, чтоб была самодостаточной, уверенной в себе- тогда насмешки будут меньше задевать. Надо, чтоб хотя бы видимость создавала, что ей всё равно. пусть что-то итересное в класс принесёт- книгу такую, чтоб всем посмотреть хотелось...В общем надо как-то укреплять позицию.

А у нас карантин ветряночный объявили. Прибежала утром молоденькая медсестричка и давай не болевших зазывать на вакцинацию
Что-то, вообще, не пойму. Какая может быть вакцинация, если уже карантин?

Марфуша, насколько я тебя люблю, настолько и не соглашусь, что можно выбирать 4 часа с классом или с мамой. Разные вещи абсолютно. При этом и ТО, и ТО очень важно для ребенка.
Олечка, всё ок :) это мои заморочки на счёт моей же всё ещё неперерезаной пуповины :)

у нас карантин ветряночный объявили. Прибежала утром молоденькая медсестричка и давай не болевших зазывать на вакцинацию : "Срочно! В течении 72 часов!" Родители заявы читали и вроде писали отказы.
А нас заставили сделать такую прививку при оформлении справки в школу. Если б не ожидающаяся Надюша. я бы не делала.

А мы уже не хотим в школу. там скучно и только уроки.
А девочка с которой сидит третью неделю, не говорит как зовут. Спрашивает у Лёшки:"А зачем тебе?" А бейджик под кофточкой прячет.
Вот такие у нас дела.

у нас карантин ветряночный объявили. Прибежала утром молоденькая медсестричка и давай не болевших зазывать на вакцинацию : "Срочно! В течении 72 часов!" Родители заявы читали и вроде писали отказы.
А нас заставили сделать такую прививку при оформлении справки в школу. Если б не ожидающаяся Надюша. я бы не делала.

А мы уже не хотим в школу. там скучно и только уроки.
А девочка с которой сидит третью неделю, не говорит как зовут. Спрашивает у Лёшки:"А зачем тебе?" А бейджик под кофточкой прячет.
Вот такие у нас дела.

Мне все-таки кажется мама на экскурсиях не помеха - сейчас самое время превращаться из мамы-наседки в маму-друга потом не будет возможности - вас в легкую заместит Маша-Даша-Света (Коля-Миша-Петя), если мама будет классной, то не одному ребенку и в голову не придет дразнить вашего ребенка - все будут только мечтать чтобы эта классная тетя с ними ездила. И своих мам просить вместе ездить, чтобы всем показать и гордиться уже своей мамой. Сугубо ИМХО.

Олечка, всё ок это мои заморочки на счёт моей же всё ещё неперерезаной пуповины
у меня иногда такие же чувства. но они МОИ, не Дашины. стараюсь не проецировать это на нее
если я вижу, что она хочет, готова и просит - я только рада.
пытаюсь не мешать ей взрослеть в том ритме, к которому она готова

Марфа Васильевна, наши кстати тоже никуда не едут.

Марфа Васильевна, я жила в общежитии все детство не говоря о студенчестве
Нагадить назло - это одно, и все же не для этого возраста
Тем более я писала, что тяжело представить МНЕ, и да, мне это тяжело представить, глядя на детей, которые окружали и окружают мою дочку
Плевались, показывали пиписьки), вот, в общем-то и все, что было из такого эдакого в последний год

И наши не едут, может оно и хорошо...

я мать-наседка, знаю это про себя, потому стараюсь пресекать))) Ну и мальчики у меня, всё же надо хоть чуть самостоятельности отпускать.

Glory, соглашусь, что мама не помеха, моя бы рада была. Но увы.., мы не можем
Поздравляю с выученным стишком, моя тоже быстро учит даже очень длинные, но как мне кажется не очень долго помнит, но может я многого требую. Ну вот уже песни с выпускного подзабыла, смотрю

Малгожата, у меня мама в универе преподает, некоторых и к концу года не помнит :D так что это талант...

И я иногда как послушаю, что ребенок после школы рассказывает, иногда в легком недоумении. Из последних историй: мальчики снимают трусы перед девочками как дождаться спать (одна девочка рассказала дома, ее мама - мне, а я у своего спросила что за игры у них), делают это 2 мальчика, но все равно как бы так странно. Хотя когда я была в садике в старшей группе во время тихого часа помню как мальчик один договорился с другой девочкой и они при всех сняли трусы, типа я свое покажу, а ты свое, девочка была - дочь нашей воспеты и как то не обсуждали насколько помню это с родителями массово.
И второе - это рассказы о том, что вот мальчик пришел в розовых носках, а другие мальчики стали обзывать его и говорить, что у него родители бедные, не смогли купить носки для мальчика (что к чему, вот где логика)
Вообщем провела беседы по обоим случаям, но задумалась вот о чем стоит ли навязывать ребенку из благородных целей поддержать ребят в классе, с которыми особо мальчики не дружат, попросить с ними дружить... Я то постоянно провожу беседы, тематические сказки придумываю на ночь, что нехорошо обижать, что дружить надо всем, поддерживать, но надо ли вообще мне навязывать эти дружбы ему

sofiko, ну я тоже много чего не помню все не упомнишь - буквально во вторник вернулась из Грузии и там значит на экскурсиях цитировали Мцыри Лермонтова, описанные в поэме места показывали - я в упор не могла вспомнить о чем это дивное произведение! Что оно было в программе школьной помню но вот о чем, придется перечитать - стыдно однако)....

ТиЛи, это у нас творческий конкурс в школе, мы от нашего класса будем читать стих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху