Не верите - не живите. Никто ж не заставляет!Кисуля,
А за что вы извиняетесь? За высокий статус моего мужа? Ил предположение, что с ним ни трахнуться ни поговорить? Видимо, за второе.
Девочки, я не верю, что всю жизнь можно прожить с одним мужчиной и даже в мыслях не допустить...
Муж - это муж. Это святое. Семья - святое. Остальное -так, преходящее удовольствие
ну а как мы определяем ЛЮБОВЬ?? тоже каждый по-своему.Кисуля написал(а):это несколько разные чувства и отношения и даже действия
я вот задумалась как я их (своих детей и мужа) по разному люблю?? я одинаково хочу их видеть, слышать, прижимать к себе, ну разные у них роли в моей жизни, поэтому я от них разных проявлений жду, но любовь - какая-то одинаковая по сути..
Никому вас не беспокоить!anty написал(а):я хотела написать в графе не беспокоить:
а, я поняла. сексуальное влечение, желание, секс как таковой не входит в глобальное понятие ЛЮБВИ, соответственно чувства к ребенку и мужу одинаковы. понятно, вопросов больше не имеюну а как мы определяем ЛЮБОВЬ?? тоже каждый по-своему.
я вот задумалась как я их (своих детей и мужа) по разному люблю?? я одинаково хочу их видеть, слышать, прижимать к себе, ну разные у них роли в моей жизни, поэтому я от них разных проявлений жду, но любовь - какая-то одинаковая по сути..
anty написал(а):но многовековое и почти всеобщее отрицательное к этому моменту отношение вызывает у меня уважение само по себе, что-то там должно быть глубинное
Должно и есть. Материальный интерес. Всеобщие неприятие идет именно из этого. Собственно, отмирание интститута семьи по ходу развития -- общее место. Еще очень хорошо об этом сказано в в книжке "День триффидов". При детальном рассмотрении, ничего ужасного в отказе от моногамии/ моноандрии нет.
Вам респект, за смелость и способность "задумываться".
Я не придираюсь. Кто-то верит, кто-то - нет. Я верю.Вишенка, а она и без гребенок, Сова написала: Я не верю, она же не сказала что это невозможно
а вообще давайте попробуем не придираться к словам а обсудить явление. ладно?
Кисуля написал(а):сексуальное влечение, желание, секс как таковой не входит в глобальное понятие ЛЮБВИ
Влечение -- суть состояние. Оно может проявиться и к нелюбимому. Оно может отсутствовать к любимому. В частности быть удовлетворенным.
Наконец, может быть вызвано при помощи препаратов.
И, конечно, в понятие любви не входит.
Секс, как таковой? Это процесс. Он иногда бывает при любви, а иногда и без оной.
Имхо, косяка тут нет.
punto,
может ссылку на книжку подкинете.
я не увидела, что в словах пунто выглядит как призыв не воспитывать детей.
вот в том-то и дело, что я хочу разграничить как-бы наши роли как матери и как женщины, и как мужчины и отца. хорошо когда они в унисон, но если нет - что тут преступного?? а в обществе как-то огулом получается: если у тебя одна женщина - жена, значит ты хороший отец.
может ссылку на книжку подкинете.
даpunto написал(а):Влечение -- суть состояние. Оно может проявиться и к нелюбимому. Оно может отсутствовать к любимому. В частности быть удовлетворенным.
я не увидела, что в словах пунто выглядит как призыв не воспитывать детей.
вот в том-то и дело, что я хочу разграничить как-бы наши роли как матери и как женщины, и как мужчины и отца. хорошо когда они в унисон, но если нет - что тут преступного?? а в обществе как-то огулом получается: если у тебя одна женщина - жена, значит ты хороший отец.
я понимаю что вы с иронией, и ожидала что кто-нибудь подметит эту тонкость как нестыковку, но как мне видится: если бы надо было объяснить понятие любовь без использования слова любовь, я бы выразила это чувство словом Нежность, так вот эта составляющая любви - она для меня одинакова и к мужчине и к ребенку и к сестре. вот когда идет из моей груди волна такая теплая к человеку - это уже я его люблю. если совсем условно, то по толщине волны - можно измерять силу любви в данном конкретном моменте к данному человеку (или явлению).Кисуля написал(а):сексуальное влечение, желание, секс как таковой не входит в глобальное понятие ЛЮБВИ, соответственно чувства к ребенку и мужу одинаковы. понятно, вопросов больше не имею
В некоторых языкахну а как мы определяем ЛЮБОВЬ?? тоже каждый по-своему.
если бы все были так высоко духовно развиты, то и коммунизма не надо было бы строить. Все друг друга любят, если я люблю мужчину, то меня радует, что его любит еще масса других женщин и он счастлив и получает удовольствие, я люблю ребенка и счастлива от того, что его любят и он любит несколько других матерей, и муж и ребенок счастливы от того что меня любит множество других мужчин и все, любя друг друга, кроме волны нежности ничего другого не ощущают. Отпадает ревность, чувство собственничества, эгоизм - точно, и коммунизма не надо, и, собственно, института брака как такового.но как мне видится: если бы надо было объяснить понятие любовь без использования слова любовь, я бы выразила это чувство словом Нежность, так вот эта составляющая любви - она для меня одинакова и к мужчине и к ребенку и к сестре. вот когда идет из моей груди волна такая теплая к человеку - это уже я его люблю. если совсем условно, то по толщине волны - можно измерять силу любви в данном конкретном моменте к данному человеку (или явлению).
anty,
http://www.lib.ru/INOFANT/UINDEM/triffid.txt
(хотел ограничиться фрагментом, но пока искал, очаровался вновь. Мужественная и разумная книга. Почитать стоит)
http://www.lib.ru/INOFANT/UINDEM/triffid.txt
(хотел ограничиться фрагментом, но пока искал, очаровался вновь. Мужественная и разумная книга. Почитать стоит)
Кисуля,
я далека от пропаганды такой всеобщей любвеобильной деревни...
у меня даже какая-то ревность иногда проскакивает, но видимо в зародыше сильно... не то чтобы я раздавала своих детей и мужа, чтобы их все налево-направо любили... но не думаю, что ценность мужа как человека, как спутника жизни для меня сильно изменится если вдруг я узнаю, что он там где-то был не со мной. я не за верность его люблю, хотя предполагаю что он мне верен. и я не удивлюсь, если узнаю что в него кто-то влюблен - это было бы естественно, его немудрено полюбить
, правда я этого не хочу, моя жизнь будет проще и комфортнее если этого не случится и расчитываю, что он это понимает и не станет приближать человека настолько, чтобы любовь проснулась-загорелась... но всякие бывают в жизни ситуации.
написала - и сама забоялась
)
сложились в жизни моей очень теплые отношения с сестрой, я уже писала в какой-то теме, что она для меня и лучшая подруга, так вот она как-то по-особенному любит моих детей, не как тетя... она возит их в свой отпуск на отдых и покупает им все подряд... могут пойти вместе в цирк, а вернуться назад с новыми кроссовками, говорю зачем ты, я бы сама ему уже скоро купила, а она, ай, у тебя сейчас с деньгами не так хорошо, а ему ж уже покруче кроссы хочется. или приведет малую в новой теплой шапке с лекцией, что я ее холодно одела, это такие материальные штрихи, но мне так проще описать их взаимоотношения... ну и дети отвечают ей большой привязанностью. ее никто и тетя-то не зовет. а малая на днях на даче мне сказала, что Лариса ей тоже мама, только двоюродная, а потом подумала и поправилась: нет, не двоюродная - тоже родная... потом зависла и спрашивает: мама, а бывает две мамы?? мне правда улыбнуло, никакой ревности я не почувствовало, просто подумала, что надо поменьше заниматься материальными делами, а побольше времени проводитьс детьми, а то свято место пусто не бывает...
чем меньше мое участие в детях и муже, тем больше в них освобождается места для участия других людей... хотя не факт что это плохо... может и неплохо
я далека от пропаганды такой всеобщей любвеобильной деревни...
у меня даже какая-то ревность иногда проскакивает, но видимо в зародыше сильно... не то чтобы я раздавала своих детей и мужа, чтобы их все налево-направо любили... но не думаю, что ценность мужа как человека, как спутника жизни для меня сильно изменится если вдруг я узнаю, что он там где-то был не со мной. я не за верность его люблю, хотя предполагаю что он мне верен. и я не удивлюсь, если узнаю что в него кто-то влюблен - это было бы естественно, его немудрено полюбить
написала - и сама забоялась
сложились в жизни моей очень теплые отношения с сестрой, я уже писала в какой-то теме, что она для меня и лучшая подруга, так вот она как-то по-особенному любит моих детей, не как тетя... она возит их в свой отпуск на отдых и покупает им все подряд... могут пойти вместе в цирк, а вернуться назад с новыми кроссовками, говорю зачем ты, я бы сама ему уже скоро купила, а она, ай, у тебя сейчас с деньгами не так хорошо, а ему ж уже покруче кроссы хочется. или приведет малую в новой теплой шапке с лекцией, что я ее холодно одела, это такие материальные штрихи, но мне так проще описать их взаимоотношения... ну и дети отвечают ей большой привязанностью. ее никто и тетя-то не зовет. а малая на днях на даче мне сказала, что Лариса ей тоже мама, только двоюродная, а потом подумала и поправилась: нет, не двоюродная - тоже родная... потом зависла и спрашивает: мама, а бывает две мамы?? мне правда улыбнуло, никакой ревности я не почувствовало, просто подумала, что надо поменьше заниматься материальными делами, а побольше времени проводитьс детьми, а то свято место пусто не бывает...
чем меньше мое участие в детях и муже, тем больше в них освобождается места для участия других людей... хотя не факт что это плохо... может и неплохо
Последнее редактирование:
Вишенка написал(а):А как вы себе представляете "отмирание института семьи"?
Как неуколнный рост процента разводов вкупе с увеличением процента женщин, рожающих "себе ребенка", а так же тех, чьё личностное развитие несовместимо с пребыванием в браке.
И этот процесс идет вот прямо сейчас.
а что будет с теми, чье личностное развитие несовместимо с пребыванием в социуме?Как неуколнный рост процента разводов вкупе с увеличением процента женщин, рожающих "себе ребенка", а так же тех, чьё личностное развитие несовместимо с пребыванием в браке.
И этот процесс идет вот прямо сейчас.
Человек изначально от природы родился абсолютно свободным, но сосуществование вместе абсолютно свободных человеков накладывает некоторые ограничения на их свободу и, если я не ошибаюсь, человекам пришлось заключить общественный договор о правилах поведения в социуме. А семья- это микросоциум, в котором также есть свои правила поведения и ограничения. Разве разрушение института брака не повлечет некоторых изменений в самом макро-социуме?
Кисуля написал(а):что будет с теми, чье личностное развитие несовместимо с пребыванием в социуме?
Уедут в Гоа. Не шутка.
Кисуля написал(а):Разве разрушение института брака не повлечет некоторых изменений в самом макро-социуме?
Наоборот. Именно изменение в самом макро-социуме приводят к разрушению института брака. Традиции очень инертны. Поэтому они не двигатель изменения, а индикатор. Собственно, рудимент семьи будет существовать практически вечено, только как возможность, а не как норма.
меня терзают смутные сомненияpunto написал(а):рудимент семьи будет существовать практически вечно, только как возможность, а не как норма.
Поделиться: