К основному содержимому

Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Такая ситуация могла иметь место в любом саду без охраны. Да и с охраной тоже.

я с Вами согласна. Никто ведь заву не обвиняет прямо. Действительно, с нашей системой за зарплату тысяч 300 (не уверена, но по-моему, примерно столько дворник в саду и получает) мало кто вообще согласится работать.

Тут ведь вопрос в том, что неплохо бы организовать охрану в саду. По инфе от моей московской подруги, у них сады охраняются (ребенок ее в обычном саду, не в частном).

Я считаю, что заведующие садов вполне могли бы организовать охрану (заключив договор с объединением "Охрана", к примеру), пусть за деньги родителей. Очень хочется надеяться, что после этого инцидента что-нибудь да предпримут.

С охраной, как я считаю, такая ситуация бы не случилась. Пьяный человек просто не прошел бы (ну, не должен пройти) мимо мента, который охраняет сад. Вот и все.

Проходную калитку в саду ликвидировали еще до на

Я не знаю систему в Вашем саду. А как он зашел? У вас в течение дня калитки открыты? У нас - да, хотя калитка всего одна, и ее несложно закрыть...

По инфе от моей московской подруги, у них сады охраняются (ребенок ее в обычном саду, не в частном).
У них и школы охраняются... В России к безопасности детей другое отношение после Беслана...
А мы, по-моему, слишком беспечны! Кроме террористов еще есть психи, невротики и пьяные уголовники...

Galochka, але я лiчу, што тыя мерапрыемствы па ахове, якIя зарас у Расii, маюць толькi псiхалагiчны эффект, таксама, як нашая ахова мятро. Але менавiта супраць алкаголiкау - дзейная мера
Дзяучыны, з 26 садка, здароуя вашым дзеткам, тым што напалохалiся! Хай хутчэй усё застанецца у мянулым

столкнулась с проблемой логопеда. оказывается в нашем 239 логопеда нет и не планируется. им не дают логопеда, т.к. в остальных садах есть. в 260 2 логопед группы, в 26 пункт логопеда.

Klaraffena, насколько я знаю, у нас одна лог. группа, а не 2 (260-й).

что будете делать? Нанимать частного?

А у нас физкультуры нет:-(. Физкультурница в декрет ушла, а новую пока найдешь:-(

что будете делать? Нанимать частного?
скорее всего.
пока записались в центр кореции на захарова.
так туда даже на консультайию сходить столько справок собрать надо.... сходим. а то после логопеда в папа карло думаю что у меня тормознутый неразвитый ребенок. хотя он каждый день доказывает обратное

Старшая после 260го сада на один год оказалась в 442, во дворах между Захарова и Пулихова. там логопед - супер!!! поклон ей до земли! моя за неполный месяц занятий сделала такой прогресс и все поставлено у нее профессионально! жаль, что это единственный плюс 442го сада(((

У нас тоже, вроде бы, хороший логопед. Илюшка ходит в кружок логопедический. Ему нравится, и я вижу по речи прогресс. В принципе, у нас особых проблем нет (тьфу-тьфу!), только буквы "л" в конце слов и "р", но стало заметно лучше.

что это единственный плюс 442го сада(((

А чем плох этот сад? я так понимаю, что от наших он режимом работы отличается, или не только? Я-то слышала, что его не хвалят, но внятного ответа, что там не так, так и не получила

Coraline, я не знала, что в 26м есть кружок лого, бум знать!
Говорушка, неудобный режим работы, до 6ти часов, а потом дежурная группа.
питание - ребенок жалуется, что не доедает, добавок не дают, если просят (в 260м - пожалуйста), питание в 260м было - 4х разовое, здесь - 3х разовое. заведующая - все по барабану, вопросы не решаются. мы когда перешли почти всей группой в 442й - в один голос все родители на собрании сказали: да, теперь мы ценим ,какой был 260й сад...

Говорушка, вы правильно понимаете, со всего района для таких детей сделали группу на базе 442го сада, это было решение минобразования, наши желания в каком саду остаться - не учитывались, естессна))

всем привет. Девочки, хочу обновить тему.
Если кому нужны отзывы про 260й сад - спрашивайте. Только отвечу через личку.

А мне теперь отзывы нужны про 26-й сад. Буду туда в следующем году отдавать младшего (планирую, по крайней мере). Ему на 1 сентября будет 2,5 года, наверное, в ясли попадает? что скажете про ясельных воспеток? к кому ваще стоит идти, к кому - не стоит?

И еще. Как не пройду мимо этого сада вечером - гуляющих детей не вижу. Они ваще по вечерам гуляют? (я не скажу, что это прям-таки принципиально, я просто в 260м привыкла к вечерним прогулкам)

Говорушка, Жаль, что только в следующем - в этом году наша воспитательница взяла группу. А воспитательницы там с ясельного возраста и до выпуска, не меняются.

По вечерам гуляют, но обычно детей в пять часов уже разбирают. По крайней мере, в нашей группе к половине шестого обычно оставалось меньше 10 детей. Гулять особо некому :)

Coraline,спасибо.
На счет яслей. Я как раз на днях разговаривала там с воспетками и поняла, что система не совсем такая сейчас. Есть 2 группы младших, туда набирают деток 3леток (могут попасть в 2,9) - вот такие группы ведут до конца. А есть чисто ясельная группа (мой в 2,6 скорее туда попадет) - вот ее ведет только одна женщина, и она ведет только ясли.

По поводу прогулок. Вот сколько гуляла мимо Вашего сада (иду дочку забирать) - ни разу в темное время суток не видела гуляющих детей. На днях даже специально зашла глянуть на другую сторону сада (хотела там с ясельной воспитательницей пообщаться) - не гуляли:(.

У нас тоже всегда остается меньше 10 человек, это не мешает воспитателем вывести детей.

Ну да ладно. Если хороший воспитатель (а еще и постоянный) - это правда неважно.

Тогда ставлю вопрос по-другому. К кому лучше не попадать? можно в личку, если не хотите сюда

Говорушка, Может, что-то сейчас изменилось. Но у нас воспитательницы были от начала и до выпуска :) , и помещение группы не менялось. А, может, просто мы как-то миновали ясельную группу, хотя когда Илюша шел в садик, ему было 2,7.

К сожалению, я, кроме наших, вообще воспитателей никаких не знаю.

Наверное, еще от воспитателей зависит. Наши гуляли где-то с половины шестого до половины седьмого, потом если еще кто-то оставался - их вели обратно в группу.

Тогда ставлю вопрос по-другому. К кому лучше не попадать? можно в личку, если не хотите сюда
почему в личку?))) не попадайте к Марине Федоровне) жууууть! ))) хотя напарница у нее - Надежда Ивановна- чудо-женщина.

По поводу прогулок. Вот сколько гуляла мимо Вашего сада (иду дочку забирать) - ни разу в темное время суток не видела гуляющих детей. На днях даже специально зашла глянуть на другую сторону сада (хотела там с ясельной воспитательницей пообщаться) - не гуляли.
каждый вечер наши дети тусят с 17.30 перед крыльцом главным.

А воспитательницы там с ясельного возраста и до выпуска, не меняются.
Нет, меняются. Я в этом году отдала дочку в ясли в 26, воспитатель Кира Александровна будет только один год, она ведет только ясли, потом дети уходят в младшую группу к другому воспитателю и в другое помещение, но есть еще группа, в которую набирали с трех лет, вот там ни помещение, ни воспитатель меняться не будут. Про прогулки- у нас в группе пока 13 детей(списочных 21) и всех забирают рано, максимум после полдника, поэтому вопрос о вечерних прогулках не стоит, но в прошлом году весной, когда я водила дочку в адаптационную группу, гуляли и утром, и вечером. Если что-то интересует- спрашивайте.

девочки, спасибо. А как Кира Александровна, кстатИ? я вроде нелпохие отзывы слышала. А она одна в группе?
не попадайте к Марине Федоровне) жууууть! )))

а какую она группу ведет? сейчас?

а он пошел в группу с ровесниками? или в группе трехлетки были?

девочки, спасибо. А как Кира Александровна, кстатИ? я вроде нелпохие отзывы слышала. А она одна в группе?
Кира Александровна мне нравится, она к детям очень хорошо относится носит их на ручках, успокаивает очень ласково обращается. Меня смущает только один момент: она очень робкая с родителями и, как результат, в группе нет кулера с водой, старые игрушки и т.д. Я-то считаю, что родителей надо очень активно привлекать к матобеспечению собственных детей, а то некоторые считают, что карандаши или туалетная бумага для их детей должны с неба упасть. Есть еще няня Алла, тоже молодая и хорошая.

Назад
Сверху