- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконец-то я добралась до форума. Спасибо всем за поздравления. Всех родивших с малышами!
Ну, и небольшой рассказик
Схватки начались 13 утром, я сразу поняла,что настал долгожданный момент,стала собираться и вспомнила,что в обменке нет нужного анализа, решили с мужем сходить в ЖК, заодно и процесс проверить. Врач меня встретила с вопросом, когда я уже собираюсь рожать, говорю, что уже рожаю. Посмотрели на кресле раскрытие 2, ура, это точно оно. Постоянного интервала не было до часов 16, потом стало прихватывать конкретно, но ехать в роддом еще не хотелось,муж ушел за дочкой в сад, а я решила посидеть на мяче, стало гораздо легче, иногда казалось, что все прошло, так я просидела до часов восьми, точно не скажу, т.к. не особо следила за временем, уже ни чего не болело, но как только я встала с мяча понеслось с такой силой,что просто умереть хотелось, схватки шли с интервалам 2-3 минуты по 50 секунд, вызвала скорую, которая приехала ровно через 6!!! минут, не ожидала что так быстро)))
В приемном покое меня встретила молоденькая акушерка, очень приятная девушка,врача не стала приглашать ,т.к. я сказала что была утром в ЖК, стала сразу оформлять, через минут 30 меня подняли на 5 этаж, дежурил Медведко кажется так его знали и 2 замечательных акушерки,одну звали Елена Бруд, если правильно запомнила, а вторая чуть постарше, но у нее не было бейджика, поэтому не знаю как зовут, оно и принимала роды, низкий поклон этим людям. Посмотрели на кресле, раскрытие 8, врач вскрыл воды и отправил на КТГ, долго я там не задержалась, )))на второй схватке стало сильно тужить, позвали акушерку, полное раскрытие, родился мой сыночек очень быстро, за 3 потуги, даже капельницу поставить не успели. Все прошло просто замечательно относительно меня, а сыночек из-за таких быстрых родов получил множество кровоподтеков. Сейчас все у нас хорошо
выписали нас из роддома на 6-е сутки из-за желтушки, был билирубин 280. Роддом очень понравился, замечательный персонал,лежали в обсервации,сейчас мы дома и очень счастливы!
Ну, и небольшой рассказик
Схватки начались 13 утром, я сразу поняла,что настал долгожданный момент,стала собираться и вспомнила,что в обменке нет нужного анализа, решили с мужем сходить в ЖК, заодно и процесс проверить. Врач меня встретила с вопросом, когда я уже собираюсь рожать, говорю, что уже рожаю. Посмотрели на кресле раскрытие 2, ура, это точно оно. Постоянного интервала не было до часов 16, потом стало прихватывать конкретно, но ехать в роддом еще не хотелось,муж ушел за дочкой в сад, а я решила посидеть на мяче, стало гораздо легче, иногда казалось, что все прошло, так я просидела до часов восьми, точно не скажу, т.к. не особо следила за временем, уже ни чего не болело, но как только я встала с мяча понеслось с такой силой,что просто умереть хотелось, схватки шли с интервалам 2-3 минуты по 50 секунд, вызвала скорую, которая приехала ровно через 6!!! минут, не ожидала что так быстро)))
В приемном покое меня встретила молоденькая акушерка, очень приятная девушка,врача не стала приглашать ,т.к. я сказала что была утром в ЖК, стала сразу оформлять, через минут 30 меня подняли на 5 этаж, дежурил Медведко кажется так его знали и 2 замечательных акушерки,одну звали Елена Бруд, если правильно запомнила, а вторая чуть постарше, но у нее не было бейджика, поэтому не знаю как зовут, оно и принимала роды, низкий поклон этим людям. Посмотрели на кресле, раскрытие 8, врач вскрыл воды и отправил на КТГ, долго я там не задержалась, )))на второй схватке стало сильно тужить, позвали акушерку, полное раскрытие, родился мой сыночек очень быстро, за 3 потуги, даже капельницу поставить не успели. Все прошло просто замечательно относительно меня, а сыночек из-за таких быстрых родов получил множество кровоподтеков. Сейчас все у нас хорошо
Девочки, а кто гунами пользовался, там 2-ка на какой вес идет? У меня уже сил нет бороться с нашим краснопопием. Бепантен не помогает, судокрем сушит кожу так, что она начинает облазить. Подгузы пробовали чико, пробовали хуману -- один фиг. Но поняла точно, что памперс премиум кеа нам не идут, с ними хуже, появляется еще и сыпь. Хотя они, заразы, сидят лучше остальных. Чико не понравились как сидят. А с хуманой получился прикол -- на пачке написано 2-ка, а на самих подгузниках -- 3-ка, я так и не поняла, какой же все таки это размер. Ну и они, конечно, трохи дубовые, и впитывают не очень хорошо. Отправлю сегодня мужа за гунами, так хоть бы с размером не пролететь, а то там большие пачки. Пампы двойка нам без особого запаса, если гуны меньше, то может есть смысл тройку брать...
Медвежка, у нас тоже проблемы с попой. Медсестра посоветовала подмывать-протирать ромашкой или календулой, а потом сушить феном - Андрюхиной попе сразу стало лучше.
Медвежка,есть сайт, можно заказать и никуда не ездить. Там и по размерчику определишься (по весу ребенка). Если успеть заказать до часа, привезут в тот же день. Я брала мэрриес от 4-8 кг. Мы где-то 5 с небольшим. По размеру отлично.
http://nippon.by/index.php?route=product/category&path=59
rurole4ka,поздравляю! спасибо за рассказ, ты опять реабилитировала "миф" о 3-х потугах)))
http://nippon.by/index.php?route=product/category&path=59
rurole4ka,поздравляю! спасибо за рассказ, ты опять реабилитировала "миф" о 3-х потугах)))
Последнее редактирование:
Kosharrr, рассказ чудесный и роды замечательные!!! У меня местами слезы в глазах стояли)))
Я бы не торопилась связывать зависание на груди с нехваткой молока. Может у нее совсем другие причины. Ты ж уже опытная, старшую откормила и с этой барышней все получится.
Партизанам привет!
Я бы не торопилась связывать зависание на груди с нехваткой молока. Может у нее совсем другие причины. Ты ж уже опытная, старшую откормила и с этой барышней все получится.
Партизанам привет!
а сколько вес то у вас?4 либеро и заканчиваем тройку памперс, но она впритык
4 это ваще круто,моему малому 3 еще большевата.
Мне их всех японских больше мэррисы понравились, в гунах посадка похуже.
Я своих троих тоже не больше минут 15-ти вытуживала.
Меня больше удивляет, когда рассказывают про то,как сначала голова рождается, а потом уже вытыживают и плечи)) мои сразу целиком выскальзывали и даже Тимур.
Я своих троих тоже не больше минут 15-ти вытуживала.
Меня больше удивляет, когда рассказывают про то,как сначала голова рождается, а потом уже вытыживают и плечи)) мои сразу целиком выскальзывали и даже Тимур.
а расскажи, пожалуйста, как с пальцем давать, а то я просто из шприца и совсем не уверена что делаю как надо.
так и поглядываю на соску от бутылочки пока кормлю шприцом)) надеюсь мне хватит силы воли и терпения
гы-гы я думала ты с пальцем...
обрезаешь ноготь под корень на мизинце левом, снимаешь лак, моешь руки, в правой шприц, левым мизинцем дотрагиваешься до нёба деткиного, это стимулирует сосательный рефлекс, в уголок рта справа ставишь шприц, неглубоко и чтобы соприкасался с пальцем и все, начинаешь кормить.
с феном осторожно. горячо может быть для детской попки.Медсестра посоветовала подмывать-протирать ромашкой или календулой, а потом сушить феном - Андрюхиной попе сразу стало лучше.
Я вообще стала редко пользоваться влажными салфетками. Не нравится мне. Я заливаю в маленький термосик теплую воду. Ставлю рядом с пеленалкой на полку. И каждый раз наливаю чуть в стаканчик и смочеными дисками или ваткой подмываю попу. Потом промокаю сухой салфеточкой, минут 5 оставляю на проветривание и новый подгуз)) Очень удобно ночью. Если только повымазывается в какахи конкретно, либо в ванну мыть несу, либо протираю сначала салфеткой , а потом промываю водичкой.
Ира, я вот как про себя читаю месяц назад - те же мысли были. Я почи в депрессии была, ничего не хотела, в т.ч. и на форуме об этом писать.Тебе нужен человек который поможет тебе эту неуверенность преодолеть.У меня был момент, когда я уже морально почти сломлена была и готова была полностью перейти на смесь.Егор тогда грудь вообще не брал около недели, я сцеживалась и смесью докармливала, короче полностью шприц.Мне тогда очень свекровь поддержала и все наладилось потиху.я просто и так уже прям вину какую-то свою перед дочей чувствую, что не получается у меня только молоком своим ее выкормить...вот вроде ж и готовилась к гв, чтоб не накосячить, читала много, была уверена что никаких проблем у меня с этим делом не будет... а сейчас думаю может иногда полезнее поменьше читать, запариваться, а просто довериться инстинктам
Сначала тебе буде казаться что смесь главное место занимает в кормлении, это оч. тяжело, держись, а потом все поменяется и сиськи снова возьмут верх
Самый главный мой совет - не трепи себе нервы, сколько бы не съела твоя девочка молочка, это все равно бесценно. Пососала 5 минут - ну и хорошо, не накручивай себя что это мало,не заставляй, докорми смесью и береги нервы.Поднаберется сил - будет дольше сосать. Поначалу тяжело себя заставить успокоится и не мучать ребенка, но поверь, это важно.Удачи! Если хочешь поговорить - звони, скину тел. в личку.
Про корочки на голове
девочки, ну вы такие прикольные))Но аллергии у него вроде ни на что не было
с чего вы взяли, что если корочки на голове, то склонность к аллергии должна еще сыпью и тыды выражаться? в большинстве наших случаев речь всё равно о псевдоаллергии, связанной с незрелостью жкт. т.е. не готов организм переваривать какой-то продукт - сигнализирует корочками или другим признаком (нарушения стула, сыпь), потом дозревает и симптомы пропадают.
если есть гнейс и нет сыпи, это не значит, что аллергии нет, реакция может накапливаться месяцами, а потом выстрелить. или не выстрелить. просто нужно построже с питанием, раз они появились.
я не знаю, как там в либеро размеры, но вот нам подарили памперс в зеленой упаковке 4-ку, написано от 7-14 кг)) Попробовала, по размеру нормально, ничего не протекло. Хотя писюн разопрел...отвыкла я от этого с япошками)) кстати, я вчера вечером, где-то к полуночи, одела подгуз (мэрриес)и только утром к часам 10 сняла (не какали). Наверно весил больше кило))) Но писюн слегка розовенький был, когда в памперсах конкретно красненькое там все от мокроты и перегрева...4 это ваще круто,моему малому 3 еще большевата.
ну ты спортсменка!))Меня больше удивляет, когда рассказывают про то,как сначала голова рождается, а потом уже вытыживают и плечи)) мои сразу целиком выскальзывали и даже Тимур.
я вообще ими не пользуюсь, тока пачка на походы лежит. считаю, что водой гигиеничнее, да и переодеваемся мы в ванной.Я вообще стала редко пользоваться влажными салфетками. Не нравится мне.
я конечно не акушер )) но...у меня есть предположение, что вот за 3 потуги...это когда детка сама спешит! бывает же, что сдерживают потуги, продыхивают...а бывает детка устала...и маме не может помочь, тогда тогда за двоих работаешь ))
но это только предположение...
Девы...расскажите про бутылки )) я ж полный 0, на сколько можно оставить при комнатной температуре? а то мне наверно понадобится пару вылазок сделать...муж без бутылки не соглашается оставаться
но это только предположение...
плюс миллион!!!!!!!!да, Девы!!!!!!!это оч важно, что большая часть кожных проявлений, это именно незрелость ЖКТ детки, а для этого нужно только время!!!!!!!о псевдоаллергии, связанной с незрелостью жкт. т.е.
даааааа!!!!!!!!!И МАКСИМАЛЬНАЯ расслабленность )))))вы идеально созданы друг для друга в любых своих проявлениях.не трепи себе нервы, сколько бы не съела твоя девочка молочка, это все равно бесценно.
Девы...расскажите про бутылки )) я ж полный 0, на сколько можно оставить при комнатной температуре? а то мне наверно понадобится пару вылазок сделать...муж без бутылки не соглашается оставаться
Спасибо за идеюЯ заливаю в маленький термосик теплую воду. Ставлю рядом с пеленалкой на полку. И каждый раз наливаю чуть в стаканчик и смочеными дисками или ваткой подмываю попу. Потом промокаю сухой салфеточкой, минут 5 оставляю на проветривание и новый подгуз)) Очень удобно ночью.
попробуй еще картофельным крахмалом присыпать. говорят помогает.
Вот последние пару дней опять к нему вернулась, совсем красноту не убирает, но хоть хуже не становится. Мне только не нравится, что он скатывается и потом его из складок проблематично вычистить.
И я не могу понять, отчего эта краснота -- потому как попа еще более-менее, самая жэсть -- на внутренней стороне бедер. Получается -- не от какашек раздражение, а от мочи. Почему же тогда не работает бепантен и прочие жирные крема, по идее они же должны создавать пленку и защищать кожу.
Медвежка, у нас тоже проблемы с попой. Медсестра посоветовала подмывать-протирать ромашкой или календулой, а потом сушить феном - Андрюхиной попе сразу стало лучше.
про фен прикольно
Мне их всех японских больше мэррисы понравились, в гунах посадка похуже.
нам не столь посадка важна, сколько комфорт попы и всего остального, что в подгузнике
Новеньким привееет
а третьего минут наверно 15-20 и мне показалось очень долго))) И вот с ним как раз новые ощущения - сначала головка, потом весь.
Про корочки на голове - не знаю с чем это связывать, ну нас появлялись несколько раз, но у нас благополучно проходили после смены шампуня.
я первых двоих пару минут вытуживала, и тоже целиком сразу.Я своих троих тоже не больше минут 15-ти вытуживала.
а третьего минут наверно 15-20 и мне показалось очень долго))) И вот с ним как раз новые ощущения - сначала головка, потом весь.
Про корочки на голове - не знаю с чем это связывать, ну нас появлялись несколько раз, но у нас благополучно проходили после смены шампуня.
Мы ночью уже давно не переодеваемся
а вот наша "фирма" специалист по какающим в ночи принцессам (наверно, чтоб днем...исключительно бабочками)... Даня уже как часы бодряк с 3до 5 ночи...и 2 порции , ближе к 6 все счастливые засыпают. Не мыть не могу (( или ))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: