Наталика77, спасибо на добром слове, греет

Но для меня мерилом является результат. Реального обучения для нас в школе не происходит. Ребенок, который первые 5 лет жизни привлекал внимание исключительно кривлянием, не отучится от этого сразу. А уж когда аудитория вокруг в 20 человек! Это ж всех удивить надо поизобретательней... ну не может он сфокусироваться на учебном процессе... умнейшая голова пропадает! Мы каждый вечер разбираем и переписываем классные работы, каждый день я выслушиваю от учителя (как минимум) насколько нестандартно прожиты уроки. Еще не доиграл ребенок, играет на уроке стирками и ручками. Так зачем так бездарно тратить силы и 4 часа в день?
Второй ребенок. Кризис у человечка, жизнь рухнула. Но учитель помнит по предыдущему году, что потенциал ребенка высочайший и жмет из него последние силы. И маме высказывает, что девочка на стол ложится отдыхать во время урока. Какова ценность такого обучения? А сколько возможностей для манипулирования в толпе! А еще воровство у нас, причем исключительно для того, чтобы другого подставить. Такой способ самоутверждения. Исправить это можно только дома, контролируя все условия развития и постоянно вдохновляя ребенка. Тогда будет и результат и отдых для всех.
Да и не умею я врать, негибкая такая... и учится, да и учить этому не считаю правильным. Как ложью воспитать нравственно здорового ребенка? А уж сколько тревожности от неправды рождается... Снова себе дороже

Сама себе удивляюсь как они до сих пор там. По малодушию моему, наверное.
Знать бы как правильно...
И это только половина проблемы.. с садом еще интереснее обстоит дело... соберусь с силами, расскажу.
(А мы, кстати, сегодня контрольную по математике без единой ошибки написали)
А мы контрольную в углу под пальмой простояли
(поясню, что дети наши в одном классе учатся)
не умеет еще настроится, а кто там его настраивать будет...
Но, на мой лично взгляд, лучше чаще школу прогуливать. Тем более, что там записки объяснительной всегда достаточно.
Недостаточно. 1-2 раза в месяц можно написать "по семейным обстоятельствам". А у нас истерики ежедневные и неоднократные. И "показательные выступления" тоже ежедневны - не готов ребенок к общественной жизни.
На эту тему вам бы с Фостермамой пообщаться
Уже

и не только с ней
Я так поняла, что решение только директор принимает. А к нашему надо идти подготовленным, а лучше с поддержкой сопровождающего психолога