К основному содержимому

Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

• Автор темы Автор темы PiuPiu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ес у нас 2400, крупный будет,
очень много весит для такого срока.+многоводие...конфликта по резусу нет? сахара какие? для 31 вес большой . я бы узи сходила переделать еще куда-то. попробуйте найти Михееву,в каком-то из центров ее можно найти.

Я как потеплеет чуток на жданы прогуляюсь, там тоже можно много нового класного нарыт
это где именно?

мазки хорошие?
что-то было в мазке каком-то не так, сейчас свыечи румизол вставляю, а так все нормально по всем мазкам и анализам.ТОлько гемоглобин низковат, но пью железо

последнее время ничем не болели?
неа, не болела ничем

это у вас старший долго болел?
ну он периодически простывает, но так, чтобы с температурой, то нет. Кашляет

Agni,молодец ты! У меня б уже нервы сдали :)

очень много весит для такого срока.+многоводие...конфликта по резусу нет? сахара какие? для 31 вес большой
линейка глючит. У меян завтра ровно 33 недели. Сахар в норме, резус тоже. У меня старший крупный, на этом сроке вообще 2600 весил, но ничего такого не было. Да и многоводие пока не ставят, но сказала врач, что надо контролировать. А я панику развела, или не зря развела?
Давайте на "ты" что ли...

это где именно?
сразу со стороны каменной горки, там где секонд хенд. РЯдом с миром мод-2

Agni, очень рада, что все прошло хорошо. Так держать, молодец, что во всем сама разбираешься. И доктору в МиД спасибо за профессионализм.

Девочки, а я хочу написать в налоговой в книгу замечаний благодарность инспектору. Ходила решать беременно-ипешниые вопросы. Там новая тетя, она ко мне так отнеслась, как к родной, просто слов нет, какая чудесная. А с виду - советская мымра:), хоть ты ее причеши и постреги)))). Поеду сегодня забирать доки, узнаю фамилию, напишу в книгу ей спасибо.

Я всё никак не отпишусь,что меня в понедельник отпустили домой,Сделали ещё контрольное УЗИ(а точнее фактически только допплер,проверили кровотоки и посмотрели быстренько обвитие), т.к. в пт полноценное УЗИ делала Койпиш.Koza, как про меня писала про совместный сон. Если малявка будет так же бесконечно сосать,по-началу будет совместный сон однозначно,и гораздо раньше,чем с первым ребёнком. Потому что через месяц ночных бдений(к выше описанному в начале ещё и столбиком носила, и подцеживалась,а первый месяц сидеть нельзя из-за швов было) я превратилась в привидение зелёного цвета)))) На такие геройства я больше не способна! Отселяла на кресло-кровать в 1.5 года,Постепенно сводя кормления только на ночь,И в 1.7 отлучились окончательно. В этот раз посмотрим,конечно,но ощущение,что прокормлю меньше(бо нервов не хватит, уже устала тогда)))

анику развела, или не зря развела?
все норм.если 33 нед,то ок)) переделай узи,потом определиься
Давайте на "ты" что ли..
:) не обращайте на меня внимания.у меня спцифика работы,субординация и пр...если я человека не знаю,то мне на ты тяжело...буду периодически на вы срываться.не обращате внимания:)

сразу со стороны каменной горки, там где секонд хенд. РЯдом с миром мод-2
я просто там никогда не была в секонде. буду на мир мод-2 ориентироваться,если поеду.

Девочки, спасибо за ответы по сс. И все-таки, я нарисовала себе картинку следующую) покупается кроватка, снимается стенка и ставится вплотную к кровати. Сплю я, дите есть просит, не вставая лежа к себе притянула, покормила, отсунула в кроватку, когда заснул) или это только в моих фантазиях бывает?)

шляпа, с возвращением!

Девочки, у меня жесть с памятью что-то стало, такая рассеяная.. Раньше все в голове держала, все дублировала записывала, а сейчас бывает и записать-то забываю. Заказчики звонят, где заказ? А я даже и не помню, что кто о чем) с утра муж попросил сделать кофе, пошла сделала 2 чая, не подозревая ни о чем) к поставщику 2 раза возвращалась за тем, что забыла еще позавчера забрать.. Жесть вообще

А кто знает в уручье есть какие такие выгодные секонды?

Девочки, а какие у вас плюсы совместного сна с ребенком, кроме как то, что маме удобнее ночью? Смотрю по своей сестре, у нее дети погодки, так из их кровати не вылазили, вот младший только пару лет как (5 лет ребенку), как-то такая перспектива совсем не радует, можно же просто рядышком в кроватке?
не надо вставать никуда. и деть поест, и все выспятся. в свою кроватку (не колыбельку) ребенок сам перелез где-то в 2. без проблем

на самом деле в сс + не только для кормящих.
очень рекомендую почитать Сирз "Ваш ребенок от 0 до 2х". это супер книга

Дитенок на попе сидит...врач сказала, что скорее всего еще перевернется, но он у меня с 27 недель так сидит.
с узишкой! вот только читала, что если НЕ первый деть, то может крутиться до самых родов

Agni, ого какие приключения! здорово, что ты нашла понимание

Девочки, спасибо за ответы по сс. И все-таки, я нарисовала себе картинку следующую) покупается кроватка, снимается стенка и ставится вплотную к кровати. Сплю я, дите есть просит, не вставая лежа к себе притянула, покормила, отсунула в кроватку, когда заснул) или это только в моих фантазиях бывает?)
я так и сделала как ребенок родился. только он там поспал максимум полчаса :)

шляпа, с возвращением!

Agni, шляпа, очень за вас рада, что дома, что все хорошо! Отдыхайте дома, наслаждайтесь беременностью по возможнсти!

Про СС - у нас не было СС. А вот сейчас когда болеет Тимурка, может вертеться пол ночи, и не отпускать. Но спит с ним тогда папа.
Я кормила и перекладывала, для меня не проблема была. Как тут все пишут - как МАМЕ удобнее, так и лучше. Кровать не подвигала, стенку не снимала, ложе просто подняли максимально, чтобы не нагибаться низко. Я лично не могла спать, когда сосок во рту ребенка, или кто-то рядом. Может 1 раз отрубилась за весь период ГВ (год кормила). У меня было блаженство - переложил и вытянулся как хочешь, потянулся, лег как хочешь и спокойно уснул. Если бы может засыпала, когда ребенок ест - может быть было бы проще.

К году Тимур хотел спать только с грудью во рту, для меня это был кошмар и хотелось взвыть. Я не спала ночь за ночью месяца 2-3. В конце концов в год свернула ГВ. Но у Тимура был полный рот зубов, он уже ел очень много что, вообще ему моя грудь, как соска нужна была больше. За 3-4 дня отвыкли отлично.

p.s. Не могу представить Тимура сейчас на ГВ, ему почти 2. он ест с нами всю нашу еду, даже не готовлю отдельно, 20 молочных зубов у нас появились в год и 10 мес. Грызет орехи, а яблоки целыми со шкуркой ест с месяцев 11-года. Все пьет, 15 кг, ростом 95 см. Вот реально сложно представить его грудничком :)) Да он уже говорит со мной на 2-х языках..Своя комната с года.
p.p.s. При этом я не знаю каким будет второй малыш. Может с ним буду спать и кормиться до школы :))) Но пока настроена растить так же, как и Тимура.

Последнее редактирование:
покупается кроватка, снимается стенка и ставится вплотную к кровати. Сплю я, дите есть просит, не вставая лежа к себе притянула, покормила, отсунула в кроватку, когда заснул)
Ага взяла за руки ноги и подсунула,а отсовывать толкать будешь))))-не это всё равно твой сон нарушен будет,но как идея не плохая,только б я ещё с обратной стороны кроватку чем нибудь подпёрла и на тормоза обязательно(а вдруг бурно спать будешь и кровать уедет...

шляпа, с выпиской!Как говориться дома и стены помогают)

Анестезия, секонд найдёшь легко он между мироом мод и строительным(где диваны,стулья и столы) и рядом рыбки и хомячки В крайнем случае иди на голоса: На этом столе всё по 15тысяч,на этом по 60 000 подходим выбираем,только самое лучшее))))Ну что-то типо этого они там все орут))))

для меня это был кошмар и хотелось взвыть
у тебя к году,а меня резко начало бесить в месяцев 8,меня аж на изнанку выворачивало,мне не больно было,просто бесило пипец,я аж простынь зажимала и стиснув зубы лежала(а чего так сама не нашла ответа)а в 11мы стоматит прихватили и всё...перешли на козье молочко...

Честно я не в осуждение кому(если вдруг кто-то кормит или кормил до поздна)-то по мне дитё в 1.5года это уже большое и когда мама цыцу пихает мне как-то гадко смотреть,я до года максимум за кормление, а когда в 3 кормят (у нас такие в сад приходили,я вообще молчу) Ну только без обид,я просто своё мнение высказала

А мне в принципе, все равно кто до сколько кормит. Хоть до школы или универа. Но желательно незаметно, не на показ. Просто вот реально конкретно Тимура с грудью во рту сейчас не могу представить.
А ГВ прямо открытое-открытое, когда грудь в кафе на стол и кормить, при этом на тебя смотрят и с тобой разговаривают - я так не могу. Тут кормят везде и всюду, и долго кормят. Но одно дело в слинге, я сама кормила под тонким шарфом и в парке, в кафе, и на пеньке, и на горе..а другое дело когда вот прямо на показ...и ребенок большой, и свитер поднимает...ай, ну считайте меня странной. Но я этот естественный процесс не могу спокойно воспринимать. Я сама кормила и всегда можно место спокойное найти, чтобы покормить.

Последнее редактирование:
surprise, ОГО какой большой!!! )))
Я, когда была беременна, рассуждала, Маша, как ты. А еще была уверенна, по рассказам окружающих, что стоит ребенка один раз положить в свою кровать, так никогда больше сам спать не будет. Теперь я уверенна, что за пару дней адекватные родители (при желании) могут переложить реба в свою кровать после 100% совместного сна.
Первое время я вставала, только в краватку и т.д. Но я кормила лежа и после того, как пару раз заснула и тааак хорошо выспалась, спросила мужа, оказалось, что ему это совершенно не мешает и ЖИЗНЬ СТАЛА ПРЕКРАСНА - где-то до года.
Ну я кормила ночью постоянно, т.к. молока было не особо много, докармливать ничем не хотела до 6 месяцев, вес был всегда на нижней границе нормы, короче мне казалось, что сохранить ГВ - это единственное, что я могу сделать для своей дочи.
К полтора мы (с мужем) стали замечать дискомфорт и за 2 дня отучили от ночных кормлений и СС, реб стал 100% сна спать в своей кроватке, сосать сисю только днем.

surprise, ОГО какой большой!!! )))
ну вот и я о том же :) Твою кнопочку лапочку помню хорошо :) Ее можно хоть сейчас кормить :) А Тимур уже большой парень, я его уже не воспринимаю малышом. Мы одежду на 2-4 года носим.

Кстати про привыкание: у нас Тимур дневной сон летом спал только в кроватке, с 14 00 где-то. Пошли в сад. 1 неделя. Приучили спать с 11 30, в коляске (раньше кричал вырывался, за 3 раза буквально уже начал в коляске отрубаться, я прямо поверить не могла). Кажется, это нереально - приучить у чему-то, свернуть ГВ или еще что, а ребенок раз-два - и уже спит сам, грудь не просит, к коляске привык.

Для меня ГВ "в открытую",с задиранием свитеров на маме-это культура ГВ,и это тоже надо воспитывать! Как мама поставит,так и ребёнок будет границы дозволенного знать(хотя,может и это только в мечтах,и не со всеми детьми возможно))) Кормить очень хочу,пока в идеале представляю 1-1.2 года где-то,посмотрим,как оно получится на этот раз))))

Про идею с кроваткой я знала и в прошлый раз, только не знаю людей у кого это получилось )). У меня не получилось из-за того, что кроватку покупали в попыхах, она оказалась для этого не подходящей. Хотя, по-сути это, наверно, тоже самое, что кормить и перекладывать, только легче - не надо вставать, может и прокатит. Но я реально каждый раз отрубалась, когда лежа кормила и просыпалась следующий раз, когда даша опять к сиси лезла )

Кажется, это нереально - приучить у чему-то, свернуть ГВ или еще что, а ребенок раз-два - и уже спит сам, грудь не просит, к коляске привык.

Ну вот это мое самое большое открытие за время материнства )))

Нет, у меня был один бзик. Я хотела приучить к соске. Ну, типо так ребенок будет спокойнее и прочее, и сосать он готов был постоянно. 4 месяца соски валялись повсюду и брала с собой в коляску на прогулку. Разные, желтые, белые, рогатые, простые :))) Вот не взял. И бутылочку тоже. Я не могла уйти на 2-3 часа, даже сцедив молоко в бутылку, он его не мог пить, а жевал соску от бутылки и по капле чего-то там типо выпивал. но реально - ничего.
И стал пить с чашки или через трубочку, как завершили ГВ. Бывают слуачи разные. Но по поводу сна - Тимур быстро переучивался, я думала, что в 1.5 года днем в коляске спать я его никогда не приучу. А вот куда деваться было в саду, если там все дети спят на улице в колясках? А он за 3 раза стал там спать..

и не со всеми детьми возможно
мне кажется ближе к 2-м годам, особенно 3-м, можно объяснить ребенку, что дома мы на ГВ свободно, а в магазине - давай вот в сторонку отойдем или просто к людям спиной сядем, в окошко будем смотреть. Может в 1.5 года и не объяснишь, но позже..не знаю, не пробывала :)

PiuPiu, у меня в прошлую Б ставили многоводие слабой степени по узи, тоже начиталась напереживалась. Гинеколог без всяких доп вопросов прописала антибиотики, я купила, почитала и решила не пить. На след узи уже ничего не было, я спросила, а многоводие, мне сказали, что уже скорее о маловодии надо говорить. В общем, тема мне осталась непонятной.

Agni, ой, ну хорошо, что все хорошо и хорошо, что ты знала как надо, не сильно переживала и встретила врача, который тоже знает. Но очень-очень плохо, что у нас вот так... (

surprise, с бутылочкой - через 4 часа взял бы, если бы ты выдержала ))) просто тебе это не надо было сильно.
Вот я так и не смогла ввести культурное ГВ, мне было проще от него отказаться, когда стало мешать и приучить к коляске ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху