К основному содержимому

Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

В минском роддоме умерла роженица. По недосмотру врачей, считают родные

Учительница столичной школы №30 Анна Якутович родила своего первого ребенка 12 января. Но домой из роддома вернулась только ее маленькая дочь – вскоре после родов женщина впала в кому и умерла. Про смерть роженицы в минском роддоме №6 пишет в свежем выпуске газета "Наша Ніва".

подробности на туте

Последнее редактирование модератором:
Мирослав(а), вы простите, но на коридор поэтому и выставляют, чтобы были все время на виду. Чтобы было со многими если бы их просто в палату отвезли? Вы думаете в палате, с закрытой дверью кого-то можно вовремя увидеть если что случилось? Вопрос решается либо большим количеством персонала, что практически невозможно, либо наличием родственника рядом, что тоже мало возможно организовать.
И да, врачей и сестер мало, мало потому что зарплата у них маленькая и никто идти не хочет работать. Значит смотреть тупо некому. Иногда уставшую лошадь проще пристрелить чем заставить бежать дальше.
И вопрос по теме: как вы думаете, если бы она рожала дома, результат был бы другой?

Сейчас врачи скажут, что не обязаны были следить за состоянием роженицы, т.к. рожениц много, а врачей мало, и ЗП у них маленькая и т.д. и т.п.
Блииин...Откуда вы знаете,что кто скажет???Это во-первых.
А во-вторых,почему вы слепо верите всему,что написано в СМИ?Вы можете точно знать на основании статьи что там было и отчего человек умер???Иногда написанное в СМИ и реальность очень сильно отличается.

более того, вся информация из СМИ, которые любят приврать или исковеркать. Вы же не знаете сколько времени девушка была на коридоре, может она там была 5 минут, заметили что ей плохо и оттарабанили в операционнную? Вы знаете что есть ситуации в медицине секундные? У меня доктор знакомая на операции по замене трубчатой кости умерла буквально за несколько минут, будучи на операционном столе от жировой эмболии. А откуда вы знаете что случилось с этой родильницей? Может она не от кровотечения умерла от тромбоэмболии? Рассказывать байки страшные горазды многие. К сожалению, случаются страшные вещи. Мне очень жаль семью женщины , тем более такой молодой, как и маленького малышонка, который никогда не увидит маму. Но мне так же жаль тех докторов, из которых сделают жертвенную овцу на откуп возмущенному населению, даже не разбираясь в причинах. И в результате сколько бы ты хорошего ни сделал до, один такой случай, правильно раскрученный СМИ - и ты весь в дерьме по самое не хочу. Работать скоро никто не будет. Будет как на картинке с предыдущей темы про "сжигай всех на дворе же 14й век"

а кто должен следить за родившими на коридоре, врачи или акушерки или кто-то еще? И как можно обнаружить то же кровотечение? Там же подклады, что-то надето. И не увидишь сразу сколько там той крови.а женщина при кровопотере могла быстренько выключится и не позвать на помощь, а пока не выключилась и чувствовала слабость, то думать, что это нормальное состояние после родов.

Тасана, голые в коридоре лежат? Я ж не лежала. Но думала, что там пеленкой какой накрыты, подклады подложены, может и в сорочке какой. Те не сразу можно заметить что там у кого.

голые в коридоре лежат? Я ж не лежала. Но думала, что там пеленкой какой накрыты, подклады подложены, может и в сорочке какой. Те не сразу можно заметить что там у кого.
слушай, ну так не в трусах же... По подкладам всё можно определить.

Сорочка и одеяло не мешают что-то заметить.

а кто должен следить за родившими на коридоре, врачи или акушерки или кто-то еще? И как можно обнаружить то же кровотечение? Там же подклады, что-то надето. И не увидишь сразу сколько там той крови.а женщина при кровопотере могла быстренько выключится и не позвать на помощь, а пока не выключилась и чувствовала слабость, то думать, что это нормальное состояние после родов.

В рб действуют КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ
наблюдения беременных, рожениц, родильниц,
диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии (приложение к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь 09.10. 2012 г. № 1182)
Его можно скачать на сайте Минздрава.
Там все подробно описано про ведение родов (и наблюдение в послеродов периоде).
Если протокол был соблюден, думаю к врачу вопросов не будет.
Котеночкина, я этот документ могу вам на почту выслать, если Вам интересно и сами не найдете.

Последнее редактирование:
Тасана, не думаю, что не мешают сорочка и тем более одеяло. Вот трусы как раз-таки и не мешали бы. И не ходяж же каждые 5 мин посмотреть что там у женщины?

котеночкина, а должны? Такое, к сожалению могло случиться везде, при чем здесь недосмотр?

Причем медосмотр или не причем - этого мы не знаем. Ведется следствие.

Кстати, у женщины был гестоз (это в информации о том, что она была полностью здорова)

Talia, а это откуда такая информация? На тут бай и на нашей ниве про гестоз вроде бы не упоминается...

я вот на месте бы больницы за распространение слухов во время выяснения обстоятельств произошедшего вообще ьы иск на газету подала.

бурундук, абажжи, ты ж не в РБ, бросай свои буржуйские замашки:)

Какие слухи? Насколько я поняла из статьи, муж сам обратился в сми и изложил свою точку зрения + родственница тоже свое мнение написала.
По моему в статье прямо написано, что это мнение родственников.

Сям’я Ганны вырашыла давесці справу да канца і знайсці вінаватых у смерці жанчыны і звярнулася да адваката.

Просіць не пакідаць справу і калектыў школы №30 г. Мінска, дзе выкладала Ганна. Менавіта яны ўгаварылі Андрэя пайсці на кантакт са СМІ:

А вот это вообще непонятно что

Дар’я Ганчарэнка ўзгадвае і негатыўны досвед камунікацыі з персаналам бальніцы. «Калі Ганна ўпала ў кому, мы пайшлі да Сілявы. Аднак ён паводзіў сябе абсалютна няветліва, адказаў Андрэю: «Запытайцеся ў свайго дзіцяці і сваёй жонкі самі».

а это откуда такая информация
не из сми

Я бы (как человек, работающий в СМИ), очень фильтровала информацию, которую они подают. И надо учитывать, что представлена лишь одна точка зрения, и далеко не с медицинской точки зрения.
Но семью безумно жалко.

Назад
Сверху