Я, наверное, рожала в каком-то неправильном роддоме. С первыми родами не помню подробностей (не то состояние было). А после вторых за два часа лежания на каталке в коридоре у меня раз десять проверили кровотечение (на началось ли). Все кому не лень )))))) " проходящие мимо" подходили, поднимали простынь, прощупывали живот. Я даже думала, когда же меня уже в покое оставят ))))))))))))
котеночкина
Active member
Как много всего по протоколу, чтоб роды начать...
1. Индукция родов
1) Динопростон 1 мг интравагинально через 6 часов, но не более трех введений в течение суток.
2) Ламинарии интрацервикально (до 6 палочек), повторно через 16 часов, в большем количестве.
3) Одно/двухбаллонные интрацервикальные расширители, повторное введение через 12 часов.
Достигаемый результат: шейка матки центрирована, мягкая, длиной 1,5 см и менее, диаметр цервикального канала 2 см и более. При этих условиях производится амниотомия.
Через 1,5-2 часа после амниотомии при отсутствии регулярной родовой деятельности родовозбуждение: динопростон 0,75 мг + натрия хлорида 0,9% раствор 500 мл в/в капельно с 8 капель/мин, увеличивая каждые 5-10 минут на 8 капель, но не более 40 капель/мин под контролем состояния плода.
После завершения введения динопростона – по показаниям окситоцин 5 ЕД + натрия хлорида 0,9% раствор 500 мл в/в капельно с 8 капель/мин, увеличивая каждые 5-10 минут на 8 капель, но не более 40 капель/мин или одновременное введение динопростона и окситоцина в половинных дозах (2,5 ЕД окситоцина + 0,375 мг динопростона).
При использовании линеоматов/дозаторов скорость инфузии рассчитать по действующему веществу: динопростон 0,75мг + натрия хлорида 0,9% раствор 20 мл – скорость инфузии от 0,3 мл/час до 4 мл/час; окситоцин 5 ЕД + натрия хлорида 0,9% раствор 20 мл – скорость инфузии от 0,125 мл/час до 6,4 мл/час.
за 2 млн зарплаты очередь стоит врачей, желающих трудоустроитсяА разве трудно выделить отдельну палату и отдельного врача для наблюдения за роженицей после родов?
Тут как то одна врач возмущалась, что роженицы в коридоре после родов по телефону звонят непереставая
дрых себе на теплом столеРебенок лежал 5 часов один в темном родзале?!
опять из серии "а вот по блату лед на 5 часов кладут"держит
котеночкина
Active member
ранний послеродовый период. только не написано кто все это делает и с какой периодичностью. или холод на 2 часа достаточно для предупреждения кровотечения?
мне такого не давали. ай-ай-ай)))
Ранний послеродовой период (2 часа после родов)
Наблюдение за родильницей в родильном отделении в течение 2 часов после родов (пульс, АД, цвет кожи и слизистых, размеры, положе*ние и плотность матки, контроль количества выделений из половых путей)
Перевод в послеродовую палату
Профилактика кровотечения в раннем послеродовом периоде всем ро*дильницам путем воздействия холодом на низ живота
2 часа
мне такого не давали. ай-ай-ай)))
При выписке родильница получает памятку для матери об изменении поведения ребенка (срыгивание, сон, окраска кожи, поведение и др.), требующем обращения к педиатру.
вроде это совсем недавно ввели. До моего декрета мы лекции читали на выписку, а теперь даем распечатку (к обменке приклеиваем)мне такого не давали. ай-ай-ай)))
а там показания есть? Это всем подряд предполагается делать или все же по показаниям?Как много всего по протоколу, чтоб роды начать...
это ввели, когда раннюю выписку стали делать.При выписке родильница получает памятку для матери об изменении поведения ребенка (срыгивание, сон, окраска кожи, поведение и др.), требующем обращения к педиатру.
я на переходный период, наверное, попала?До моего декрета мы лекции читали на выписку, а теперь даем распечатку (к обменке приклеиваем)
котеночкина
Active member
по показанияма там показания есть? Это всем подряд предполагается делать или все же по показаниям?
нарушение родовой деятельностиВлагалищное исследование при изменении акушеркой ситуации:
[FONT="]- [/FONT]излите околоплодных вод
[FONT="]- [/FONT]ухудшение состояния роженицы или плода
[FONT="]- [/FONT]появление патологических кровянистых выделений из половых путей
[FONT="]- [/FONT]введение аналгетиков
[FONT="]- [/FONT]назначение родостимуляции
[FONT="]- [/FONT]в процессе родостимуляции
(см. раздел О62 нарушения родовой деятельности (родовых сил))
[FONT="]Амниоскопия [/FONT]
О62.0 Первичная слабость родовой деятельности
[FONT="]Диагностика как в подразделе 3.3 (К[/FONT][FONT="]линический протокол динамического наблюдения при физиологических родах[/FONT][FONT="])[/FONT]
Утеротонические средства для индукции родов при отсутствии плодного пузыря и родостимуляции (группа № 55)
Обезболивание (группа № 32)
Антибиотикопрофилактика в родах (группа № 3) по показаниям
Акушерский сон (по показаниям): натрия оксибутират (ГОМК) 20% раствор 20,0 (проводит врач-анестезиолог-реаниматолог)
Обязательна комбинация ГОМК с дифенгидрамином 1% раствором 2,0 + атропином сульфатом 0,1% раствором 0,7 + тримеперидином 2% раствором 1,0
6 часов; при проведении акушерского сна – 9 часов
[FONT="]Кесарево сечение при отсутствии эффекта от медикаментозного лечения слабости[/FONT]
котеночкина
Active member
как-то просто стимуляция или медикаментозный сон звучат не так страшно, чем когда видишь какое кол-во препаратов вливают и все это и ребеночку ж достается(((
вы пишете бред, т.к.:опять из серии "а вот по блату лед на 5 часов кладут"
1. Я рожала НЕ по блату и бесплатно.
2. 5 часов с холодным на животе - сомнительное удовольствие.
Вас однозначно спросят вес ребенка на момент родов
я уже писала 3800
3800 (на прошлой стр.)BARABULKA, у Вас однозначно спросят вес ребенка на момент родов
А контрольное взвешивание уже отменили?типа молока не хватает.
самый надежный способ убить гв и мамины нервыА контрольное взвешивание уже отменили?
котеночкина, а откуда вы это цитируете? Поделитесь источником, если не сложно. Можно в личку.
BARABULKA, даже любопытно, что медики посоветуют.
А динамика какая? -400+30+70 и -100-100-100 я бы лично по-разному оценила...
При первом варианте однозначно от докорма бы отказалась.
BARABULKA, даже любопытно, что медики посоветуют.
А динамика какая? -400+30+70 и -100-100-100 я бы лично по-разному оценила...
При первом варианте однозначно от докорма бы отказалась.
Happy,так я потому и спросила про вес при рождении, потому как для 5кг ребенка 300гр может и фигня, а для 2500 - существенная проблема. ну и да, нужно определяться с причиной проблемы и желаемым путем ее решения. весы при любом раскладе проблему не решат, а как минимум ухудшат мамино психическое самочувствие
Поделиться: