К основному содержимому

Пасхальные куличи и творожные пасхи

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
И я пасху от Орион делаю каждый год!
Орион, спасибо Вам огромное:)

я делаю каждый год творожную пасху от Orion
И я! :) Только делаю из обезжиренного творога, и вместо сухофруктов рубленая шоколадка. Очень похоже по вкусу на шоколадный глазированный сырок.

Значит, в этом году будет и у меня пасха от Орион :)))
Девушки, может кто был в магазине от хлебзавода, по ул. Бехтерева - есть ли там бумажные формы, стОит ли ехать?

ФросяБурлакова, на комаровке в выходные покупала,в киосках где бакалея на улице

На комаровку уже никак :(

А в чем куличи еще можно печь , подскажите ??

Последнее редактирование:
ФросяБурлакова, в гиперах навалом этого добра. И в мартине у нас видела.

в жестяных банках от детского питания или кофе. но это крайний случай - там что-то вредное выделяется...
я с изысканой выпечкой как-то купила три формочки, по форме и размерам напоминающие пластиковый стаканчик. вот в них буду бадяжить. в прошлом году делала в маффино-кексовых крошечных формочках. а чо? :)

в прошлом году делала в маффино-кексовых крошечных формочках.
по-моему вообще самый удачный вариант. Все друг другу дарят, а сколько ж съесть то можно тем более за ограниченный срок? А ещё пеку иногда в эмалированных мисках, они у меня не очень большие, тоже миникуличи получаются, удобно. свекровь печёт в таких мисках, в которых в больницах суп раздают. Не знаю как правильно материал называется.

Happy, ай, не. крупные формы не пеку, не ядУць :)

а мне нравится больше высокий кулич, влажный внутри, ммм)
я тоже такое люблю :) но оно очень плотно оседает у меня в районе талии. так что, не пеку! :)

В кружках,салатницах,пиалах....:derisive:
Я вот тесто поставила и только потом обнаружила,что родственники не вернули мне "одолженные" формы.Есть только одна разъемная на 21 см.Вот буду в ней печь большой.Остальное в пиалах.Ну и кексики маленькие всегда.Дети их любят больше,ну и пока дело до Пасхи дойдет,можно без потерь сохранить хоть какие то куличи:prankster:

Девочки , может глупый вопрос, но задам : а в какой день пекут куличи? Ну вот сегодня Чистый четверг-убираются в доме, а печь когда?

SPICE, к Чистому четвергу все уже убрано должно быть ;), красят яйца и пекут куличи. Можно в субботу.

первый раз буду делать куличи в бумажной форме. Подскажите, сколько надо теста класть чтобы получилась шапочка красивая сверху? Сколько бумажных форм выходит если делать мхатовский кулич по рецепту?

Подскажите, сколько надо теста класть чтобы получилась шапочка красивая сверху?
может у меня как-то не очень поднималось тесто... но если положить половину - не доростало до верха. так что, я за 3/4 заполнения :)

Сколько бумажных форм выходит если делать мхатовский кулич по рецепту?
там очень небольшой выход... где-то был отзыв Фостермамы, она подробно писала, сколько получилось... к сожалению, ссылка на первой странице не работает... попробуйте поискать по нику fostermama, в её сообщениях.

а вот смотрите, советуют на половину заполнять http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3609643&postcount=240

а как они переносят температуру?
Отлично.Как любые керамические формы.

Вот пошла первая партия.Сегодня удивительно быстро подошло тесто. За 3 с копейками часа.И это я 3 раза его обминала.

Назад
Сверху