В этом году тоже едем в Сиде, так что интересно послушать.Дамы, а подскажите про шоппинг в Сиде. Понимаю, что в самом Сиде ничего не найдем. куда ехать-то? :blush1:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы тоже едем в Сиде 15 июня. Появилось ряд вопросов, так как выезжаем за границу первый раз
1) стоит ли заморачиваться и брать с собой сумку-холодильник небольшую? чтоб положить туда лекарства, может немного сока 0,2 упаковки дочке? И в принципе детские соки можно купить там в магазинах?
2) где покупать игрушки для песка и надувные аксессуары? Рядом с нашем отелем есть как раз рынок, не знаю есть ли смысл везти это отсюда. Или там цены зашкаливают?
3) опытные- брать лучше 1 большой чемодан или 2 средних?
4) сколько брать с собой денег наличкой на 2 взрослых и дочку 5 лет? На экскурсии не поедем 100%
1) стоит ли заморачиваться и брать с собой сумку-холодильник небольшую? чтоб положить туда лекарства, может немного сока 0,2 упаковки дочке? И в принципе детские соки можно купить там в магазинах?
2) где покупать игрушки для песка и надувные аксессуары? Рядом с нашем отелем есть как раз рынок, не знаю есть ли смысл везти это отсюда. Или там цены зашкаливают?
4) сколько брать с собой денег наличкой на 2 взрослых и дочку 5 лет? На экскурсии не поедем 100%
у вас специфические леки, которые надо в холодильнике хранить? сок в 5 лет... ну максимум пакетик в дорогу.1) стоит ли заморачиваться и брать с собой сумку-холодильник небольшую? чтоб положить туда лекарства, может немного сока 0,2 упаковки дочке? И в принципе детские соки можно купить там в магазинах?
не настолько шкалят, имхо, чтобы везти отсюда.2) где покупать игрушки для песка и надувные аксессуары? Рядом с нашем отелем есть как раз рынок, не знаю есть ли смысл везти это отсюда. Или там цены зашкаливают?
Посмотрите, плиз, в каком состоянии отель Emirhan (который находится через стенку от Белласана) отдыхали там в прошлом году, очень понравился, в этом году не вижу его у операторов, обещали провести реконструкцию...мы едем в Club Bella Sun, в пару км от Сиде. Это я размышляла, сколько нам времени добираться до Антальи. В Манавгат, на сколько я поняла, минут 10 езды.
От Анталии до отеля где-то час-полтора ехать
в Манавгат на маршрутке мин 15
Там есть прогулочная улочка, на ней Вэйкики (за ним магазин продуктовый Мигрос), RodiMod и др магазины
Мигрос большой до поворота на эту улицу (сладости, масло, оливки и тп покупали в нем). Недалеко от Мигроса магазин с детскими игрушками, в тч и с пляжными, недорого, цены адекватные, около отелей чуть дороже, но тоже в рамках разумных + можно и нужно торговаться
За покупками можно отправиться и в Анталью, там большой гипер Мигрос, рядом океануриум и красивый парк, мы ездили свои ходом на транспорте, с пересадками, очень утомительно, с маленькими детьми не советую, а так вполне можно прокатиться
1. без проблем купите, мы в кафешках брали при нас свежевыжатые соки1) И в принципе детские соки можно купить там в магазинах?
3. с 1 одним большим могут быть проблемы, у многих компаний ограничения по весу и габаритам багажа, нр, не более 20 кг 1 чемодан
4. сколько не жалко
а дочку на кораблике покатать?
мы берем карточку для покупок в магазинах и дьюти фри и мелочевку на маршрутки, фрукты, игрушки...
Последнее редактирование:
Marina1969
Well-known member
Ну вот, смотрела погоду по нету - вода 21, воздух 24. Уже в печали пребывала, нам 4 лететь. Какая хорошая новость!!!!Сегодня знакомые приехали из Кушадас..
Девочки,может кто-нибудь расскажет про шопинг в Кушадасах?
:drinks:вместе стартуемнам 4 лететь.
Marina1969
Well-known member
repk@, а вы куда?
Процитирую из своего прошлогоднего поста:Девочки,может кто-нибудь расскажет про шопинг в Кушадасах?
Из отзывов про "большой рынок" : товара много-всякого-относительно дёшево-но качество соответственно не очень...ездили на маршрутке в Кушадасы. В среду на большой рынок не поехали, были в понедельник. Побродили-посмотрели, купили всякого немного (для примера цены - полукеды "конверс" в цветочек 12 уе, рубашка хлопок типа "бурбери" 20 уе)
Маршрутка привозит к началу торговых улочек - бродить можно долго, с продавцами торговаться однозначно
не за чтоAnna_P, спасибо вам за ответ! А не подскажите, остановка маршрутки далеко от отеля?
остановка рядышком, пройтись мин 3
Мы тоже едем в Сиде 15 июня. Появилось ряд вопросов, так как выезжаем за границу первый раз
1-соки купите там,не настолько дорого,2-игрушки то же,может возьмите то,что не жалко будет там оставить3-чемодан однозначно два.не буду врать по весу,но смысл такой-один чемодан max вес 38кг,два-50(точно уточните на сайте компании с которой летите).там-обязательно что-то купите-и обязательно по закону подлости не влезет!!!4-наличку можете посчитать из расчета интересующих экскурсий(я брала зарплат нулю карту,она у меня в рублях,ли снимала наличность.только учтите плата за просмотр в банкаматах другой страны в прошлом году стоил 6000
как по мне- то 2 средних. мало ли шопоголизм зашкалит. а одно место багажа не более 32 кеге., притом, что на человека - 20 кг. Я на всякий случай с собой еще беру сумку складную, типа "челночной" обычно.брать лучше 1 большой чемодан или 2 средних?
мы вот, сейчас ездили, на подруг такой покупун на текстиль напал ( постельного нахвалали - страшно вспомнить)))), что чемоданы себе еще покупали и то еле-еле с небольшим перевесом уложились.
По погоде. Мы были в Лонг бич. Уже не Сиде, но еще не Аланья (35 км от Сиде). Как по мне - погода - самое то. Достаточно жарко днем, а вечером очень тепло, но еще не жарко. Вода нормально уже прогревается. Но это как по мне, а я люблю, чтоб вода охлаждала, а не из жары да в полымя))). В обед - в некоторых басиках уже даже жарко мне купаться было.
Может инфа по визам есть? Всетаки июнь уже
jannet, а что вам мешает связаться с вашим ТА и получить официальную инфу. они ж должны быть в курсе, ну или в крайнем случае зайти на официальный сайт турецкого посольства
№: 180, 2 июня 2014 года
"Соглашение между Правительством Турецкой Республики и Правительством Республики Беларусь о взаимной отмене виз», подписанное 29 марта 2013 г. в Минске, вступило в силу 1 июня 2014 года. Соглашение предусматривает взаимные безвизовые поездки граждан двух стран сроком действия до 30 дней для всех типов паспор
ну обычно на сайте посольства самая достоверная инфану мало ли что там написано)))
И как Вам?Мы были в Лонг бич.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: