К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свежие новости из 27-й: в итоге набрали не 4 класса(96 человек),как сразу планировали, а 5 классов 120 человек!!! В итоге проходной оказался 53 ( а сразу объявляли 54). Поздравляю всех, кто прошел, надеяться нужно всегда!!!

lada, набирают разных и каждый родитель примерно знает, чего стоит его ребенок и кто как сдавал или втискивался и покупал оценки( ни в коей мере не утверждаю про всех, большинство детей умнмцы и поступили сами, но были и другие). Ну а победители олимпиад чего- нибудь да стоят.

Катя_Катина, А ты ходила к директору? Твоя старшая там же?Может на этом упор сделать?
Возьми все регалии, используй шантаж и подкуп))) просись в гимназию.

А мы набрали 54 :(. Неожиданно фатально прокололись на математике. Во вторую гимназию пройдем разве что чудом. Останемся в своем классе, тоже неплохо.

olivka, так сегодня педсовет
Может еще что в гимназии решат с классами, их количеством и вы пройдете!

olivka, так сегодня педсовет
Может еще что в гимназии решат с классами, их количеством и вы пройдете!

Нам сказали, что ПОЛУпроходной 55, а у нас 54. У нас не получилось, значит у нас другой путь)))) Спасибо.

Катя_Катина, если мне склероз не изменяет, то раньше маткласс в 41 набирали в 7й.
И ехать вам не далеко
Если зарисуетесь на олимпиадах, вам позвонят.
Нам звонили.
Но она тогда была на ремонте, пришлось бы ездить очень далеко.
Мы не стали.
А потом пошли "добираться" в 8, и дитенок, на стрессе, порешавши геому и прочее, не разложил разность квадратов. :crazy:
Так что все бывает. :yes:
Иф эни, Минобр сделал все школы разными, а Юницентр уровнял шансы. :declare:

Ну а победители олимпиад чего- нибудь да стоят.

как вам сказать...стоят для самих себя и родителей, для школы, похоже, не стоят, раз эти результаты ни на что не влияют...и если мы все здесь за справедливость, не знаю, что должна была бы сделать администрация гимназии в обсуждаемом случае? мальчик получил на экзаменах 8,7,8. Мама, как я понимаю, эти оценки не оспаривает...но знает, что просто не повезло и ей обидно...я очень её понимаю и желаю, чтобы в этой гимназии тоже открыли дополнительный класс и они всё таки прошли

Катя_Катина, это ужасно! :( Какая-то бессмысленная вся эта гонка в свете вашего рассказа :(

Кто знает, когда в 38 будут списки? Мы на дачу с малышнёй никак уехать не можем. Ждём.

если мне склероз не изменяет, то раньше маткласс в 41 набирали в 7й.
И ехать вам не далеко
Если зарисуетесь на олимпиадах, вам позвонят.
Нам звонили.
именно так. Нашему другу в этом году позвонили. Они вообще в обычной школе в Уручье учатся, просто засветились на Олимпиадах.
В 12 проходной 55. На дверях висит объявление, что тех, кто не поступил, приглашают в гимназию 174.

Кто знает, когда в 38 будут списки? Мы на дачу с малышнёй никак уехать не можем. Ждём.
Нет еще списков. Похоже, и не будет сегодня.
Lemming, давайте я Вам телефон свой в ЛС сброшу, - я живу в 50-и метрах от гимназии.

а почему тогда изначально набирают по-прежнему 24 в класс?
У нас першапачаткова быў заяўлены набор па 26 чал. у клас.

======

Магда, а дзе пра 26 сказана? Не ведаеш? Нарматыўку маю на ўвазе.

k_ja_ra, нормативка существует одна. 20 человек в классе гимназии. А все остальное на уровне приказов и внутренних распоряжений минобра.

Magda, ясна. Дзякуй. Значыць, афіцыйна апеляваць няма да чаго.

punto, а как именно нужно зарисоваться, чтобы позвонили?

k_ja_ra, я вижу возможность официально двигать вопрос, когда возьмут 26 вместо 24 заявленных. Но ты же понимаешь, во что это выльется.

Можно выдохнуть, сын в списке поступивших. В нашей гимназии проходной 55 баллов. Список поступивших единый, по алфавиту, без разделения по классам. Так же дана общая информация : 60 баллов-12 чел; 55-...; и т.д.

Тем, кому чуток не хватило, хочется пожелать много-много хорошего... добрых слов в голове крутится множество, а выразить сложно... ставлю себя на ваше место и не знаю- какие же слова могли бы принести нам утешение и взбодрить. Пусть у вас все будет хорошо!!!Мы до сегодняшнего дня находились в жутком волнении, да и сейчас еще не отпустило... Вместе с нами поступали почти половина детей из нашего класса, естественно сын очень хотел быть в числе прошедших.

Поздравляем и искренне рады за всех поступивших ребят, особенно за деток из 93 начальной школы!!! Желаем всем успешной учебы!

натасканных недалёких везунчиков...

ну, пропустим "недалёких" и в принципе всё правда. Набирают именно таких. И, положа руку на сердце, разве обучение в гимназии само по себе настроено на то, чтоб развивать индивидуальные таланты и способности умных, талантливых, неординарных детей с учётом их особенностей? Таки нет. Поэтому наверное так и набирают. Будь у меня нестандартно одарённый деть я б врядли стремилась в гимназию, наверное б тащила сокровище в сторону домашнего обучения или нашла б учителя по соответствующему способностям предмету. Т.е. вроде вступительная компания и соответствует дальнейшим целям... и всё равно обидно за умненьких, потративших время и силы и нервы и не поступивших. А уж после 15й и их феерических результатов и подавно

Iris_ka,а в какую Вы поступили? (извините, запуталась кто куда писал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху