К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, была сегодня в гимназии в начале седьмого. Придётся завтра ехать за подтверждением о поступлении. Спасибо за поздравления. Вас тоже поздравляю. Очень жалко деток, которые 54 балла набрали. Чуть-чуть не дотянули.

Да, именно так. С нашего класса туда 7 человек поступало, все поступили. Сегодня у них собрание было, так что информация из первых уст мам дочкиных одноклассников.

С вашего класса поступило вроде 11 человек, мамы ваши считали. А сколько интересно ваших в 13? Хвала и честь вашей учительнице, 100% поступление всех кто поступал. И оценки свои все заслуженные, ни капельки не натянутые. Жаль что мы в ваш класс так и не попали. Но все равно поступили. Ура.

Да... оказывается у нас все было просто замечательно. Никто по сборникам с детьми на уроках не работал, никто никого не запугивал, никаких одинаковых ручек, столов для комиссии или беготни РК. Благодать!
Поздравляю, девочки, с поступлением в 13. Хорошее дело сделали!

Лёлик, я пока наблюдала только одного одарённого ребёнка у нас в первом. Может помнишь, о ком я. Так вот этому дитёнку соревновательность в классе не светила: они все были просто в голубой дали по сравнению с этой девочкой. Об общении тоже речи не шло, т.к. дети чувствовали, что этот ребёнок реально совсем другой, да и свои особенности поведения там были. А уж про учителя я не говорю: просто нереально работать отдельно на этого одарённого параллельно со всеми остальными обычными, слабыми, просто способными и старательными. Поэтому я даже и не знаю, что предложить родителям именно одарённых деток. Но наша система образования явно на них не настроена :)

а что было в Б и В - это уже другой разговор, кого тянули, на что глаза закрывали..

угу :)

Последнее редактирование:
А от поведения учителя? - Когда тебе на протяжении полутора лет на каждом родительском собрании, а ребенку на каждому уроку долбят: "Учитесь или Вы не поступите в гимназию", "Написал контрольную на 8 - не поступит", "У тебя слишком много замечаний в дневнике и я считаю, что ты не поступишь".... Сложно оставаться спокойным в такой ситуации. Ребенку - тем более.
Я вот с удивлением читаю тут о психологическом комфорте и преимуществе, которое испытывают дети, которые поступают из гимназий. Кому-то оценки подтягивают, кому-то их завышают на экзамене за работу мам на благо школы)), кому-то, наконец, покупают одинаковые ручки для экзамена)))....

maramara, пра нацягнутыя адзнакі пісала я.) Я аддаю перавагу таму, каб глядзець на рэчы цвяроза і сумленна. Хаця вы ж разумееце, што гэта суб'ектыўна? І што аднаму нацягнута, другому яно ж заніжана? )
Паглядзім у 5-м класе ў якіх школах выдатнікі свае 9-10 апраўдаюць, так?
Ну і пра тое, што мне лаяльна і добра, а іншым гэта ж строга і кепска, вышэй пісала.)

Што да НЕкамфорту ў гімназіі. Мне думаецца, сысці ў звычайную школу ніколі не позна, праўда? Хто-небудзь гэта зрабіў?
Дый малодшыя туды ж пойдуць, праўда?
Так што хацелася б хоць сёлета не чытаць рыторыкі пра тое, як цяжка гімназістам і як выдатна вучыцца і без праблем пры жаданні паступаць дзецям збоку. Калі можна, само сабой.)

Мне таксама не вельмі падабаецца гэтая ўстаноўка (на словах большай часткай) на паступленне ад 2-га класа пачынаючы. І гэта мінус, так. Але тое, што я бачу ў сваёй школе апроч гэтага - мяне цешыць. І я ні разу не пашкадавала, што мае дзеці вучацца менавіта ў гэтай пачаткоўцы.
А дзеці ў нас насамрэч моцныя. Надзвычай. І цікаўныя і ахвотныя. Сябруюць. Камунікуюць. Дачку паслухаю - сама здзіўляюся. :) Я ў дзяцінстве такіх аднакласнікаў не мела.:)

Што да мамы з БК...
Я далёкая ад школьнай кухні ўвогуле. Раз людзі кажуць, што такое бывае, я схільная гэтаму верыць і такое дапускаць.
Адзінае, што мне няясна, нашто школе дзеля нейкай мамы з БК падстаўляцца, калі раптам што?
Дзеля хлопчыка з імем Коля - разумею. Дзеля мамы са сталом - неа.
Таму крыху і сумневы ў мяне тут.

А от поведения учителя? - Когда тебе на протяжении полутора лет на каждом родительском собрании, а ребенку на каждому уроку долбят: "Учитесь или Вы не поступите в гимназию", "Написал контрольную на 8 - не поступит", "У тебя слишком много замечаний в дневнике и я считаю, что ты не поступишь".... Сложно оставаться спокойным в такой ситуации. Ребенку - тем более.
Я вот с удивлением читаю тут о психологическом комфорте и преимуществе, которое испытывают дети, которые поступают из гимназий. Кому-то оценки подтягивают, кому-то их завышают на экзамене за работу мам на благо школы)), кому-то, наконец, покупают одинаковые ручки для экзамена)))....

я вот тоже слежу за темкой и уже не уверена, что ребенку до 5 класса стоит учиться в гимназии. психологически проще поступать со стороны, нет так нет - вернусь в родные стены, а тут выставляют детей, которые 4 года отучились, все время их натаскивали на эти экзамены, а на их места берут пришельцев с других школ, которые иногда поступают благодаря высоким годовым оценкам, полученным в своих школах. это про тот случай, когда рез-ты экзаменов одинаковый.
мой деть старший поступал со стороны, поступила легко, никакого давления, ни дня подготовки (хотя вот администрация гимназии любит подковырнуть тем, что ты не наша девочка, ты же с другой школы пришла. сорри, но она не пришла, а поступила).
да и есть у меня опыт "дотягивания" оценок тем, кто должен поступить. и смотришь на диктант, где 5 ошибок, и думаешь, как и что ты можешь дорисовать, чтобы этот ребенок поступил, ведь у тебя перед глазами список от директора, а в руке кипа ручек синего цвета. после одной такой вступительной поры, я уволилась. кстати, гимназия одна из лучших в городе, которая упоминалась вами тут часто.

Сегодня утром разговаривала с завучем 38 гимназии. Она сказала, что мы со своими 55 баллами проходим УРА! УРА! УРА!!!, но проходной балл так и не назвала - ТАКОЙ СЕКРЕТ !!! Сказала приходить сегодня - после 11 будут списки поступивших. Я сегодня второй раз не побегу, т.к. далеко живем.
А классы будут формироваться так - классы прогимназии делиться не будут, просто к ним будут добавляться новые детки из поступивших из других школ.

В 38-ой проходной - 49. Одного человека взяли с 49-ю баллами. В классах по 26 человек. Классы сформированы таким образом, что все дети, которые до этого учились в одном классе, вместе и остались + добавились дети, поступавшие со стороны.

Plamennaya, я в одной такой выпускные принимала когда-то...из базовой и из средней,но там были перегибы в другом,а на экзамене было любо-дорого,потому что при таком отборе,дети дошедшие до конца, действительно достойны высоких оценок даже не по профильным предметам.

Maslinka, поздравляем!

Што да НЕкамфорту ў гімназіі. Мне думаецца, сысці ў звычайную школу ніколі не позна, праўда? Хто-небудзь гэта зрабіў?
Дый малодшыя туды ж пойдуць, праўда?
Так што хацелася б хоць сёлета не чытаць рыторыкі пра тое, як цяжка гімназістам і як выдатна вучыцца і без праблем пры жаданні паступаць дзецям збоку. Калі можна, само сабой.)
Я здесь не про школу писала, а про учителя... Нужно было идти к другому учителю, что многие и делали в третьем, четвертом классе.

Maslinka, вы тамошние или со стороны?...мы там года учились до переезда

Паглядзім у 5-м класе ў якіх школах выдатнікі свае 9-10 апраўдаюць

Из личного опыта - 5 класс покажет полуправду.
6 класс покажет гораздо больше правды. Борьба гормонов и мозга - страшное дело.

психологически проще поступать со стороны,
Психологически проще поступать со стороны при условии отсутствия в гимназии НАЧАЛКИ.
Вы узнайте, сколько человек проходят в ылитные гимназии с началкой со стороны.
Про этот год не скажу, но в прошлые года дети некоторых гимназий знали номера контрольных и названия диктантов от учителей.
Ну и что греха таить. Случаи проверки как надо присутсвуют скорее для своих детей.
При всем том что и диктуют и проверяют теоретически учителя со стороны.

maramara, спасибо за инфу!!! И поздравляем вас с поступлением!!! Странно только, что набрали по 26 человек, они же говорили, что по 24 будут набирать!

Психологически проще поступать со стороны при условии отсутствия в гимназии НАЧАЛКИ.
Вы абсолютно правы. 3/4 а то и более всех детей поступивших в гимназию, как правило оканчивали начальную школу в этой гимназии. Если она есть. Типичный пример: 1-я гимназия, Серебрянка

Странно только, что набрали по 26 человек, они же говорили, что по 24 будут набирать!
Здесь уже звучала эта цифра - 26. Мне говорили ,что с прошлого года поступила сверху установка делать наполняемость в гимназических классах по 26 человек.

Смотрите, чтобы к сентябрю число 28 не образовалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху