К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подскажите, где можно глянуть гимназии без началки

Я знаю о 41, 42, 13. Но, наверно, есть еще какие-то.

на сайте 75 гимназии объявили, что с этого года они не будут набирать первоклашек, там же есть информация о доборе в 7-11 классы

http://gymn75.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1231

Во второй проходной - 54. Мы не поступали, но информация от учителя)
Ого, какие новости. Я совсем не надеялась на 54 :). Может, мы еще и поступим при таком раскладе. Дочка ходила в гимназию, сказала, списки только в 4 часа вывесят.

А когда он 55, вот слабо мне верится, что есть сколь либо значительное количество детей, которые смогут их набрать без целенаправленной подготовки.
мы поступали из обычной школы, без целенаправленной подготовки, у нас 56 ( а мог быть и выше, если б в другую поступали)

mamaalisy, а что значит без целенаправленной? Не решали сборники и не готовились?

что-то про 2 тишина полная. Поступает туда кто в этом году?
сын друзей поступает, у него 54, боятся, что не пройдёт, но утром списков ещё не было :(
Нас тоже можно поздравить, уже документы из школы забрали, завтра к директору в 11-00 везём!
Кому интересно гимназия 42, набор 1 класс, заявлений 36, зачислено 25 человек из них 60 баллов 1 человек, 59-2, 58-2, 57-3, 56-3 ( в их числе и моя дочка), 55-7, 54-4 и 53-3, хотя проходной был заявлен как 55 :)
Всех поступивших поздравляю!!!
Всех не поступивших не расстраиваться, этот этап не пройден, но это ничего не значит, не сложилось сейчас, повезёт в будущем!!! Все поступавшие молодцы и большие умницы, т.к. с подготовкой или без это дополнительная нагрузка для детей и они добровольно на неё согласились, а значит уже победили!

Я бы своего ребенка не отправляла поступать в гимназию с началкой со стороны.
+1.

Про этот год не скажу, но в прошлые года дети некоторых гимназий знали номера контрольных и названия диктантов от учителей.
Яны маглі нават не ведаць...
Але вось год таму ў тэме па тэксце постаў гучала: дзеці гэтую кантрольную разоў 4 за апошнія пару тыдняў пісалі-разбіралі (абсалютна выпадкова, самі разумееце. :) ) вось і напісалі добра, што ж тут дзіўнага?
То бок...неабавязкова ў лоб назвы і нумары кантрольных маглі злівацца.

Сёлета такога не было.) За сваю гімназію і нашых дзяцей адказваю.)

mamaalisy, а что значит без целенаправленной? Не решали сборники и не готовились?
без целенаправленной в моём случае, это то, что ни в школе никто не готовил ( ни одного диктанта по сборнику), ни на курсы не ходили, ни репетиторов не нанимали, ни даже специального дня и времени ( как писали выше) у нас с дочкой отведено не было, решали время от времени, и писали тоже, но не регулярно и без фанатизма :)

mamaalisy, вы поступали в гимназию без началки, т.е. изначально все были в равных условиях. А это немного отличается от поступления в гимназию со своей начальной школой.

Вы в 1-ю гимназию поступали?
в 42 :) думали про 1-ю, но решили в экономическую :)

mamaalisy, вы поступали в гимназию без началки, т.е. изначально все были в равных условиях. А это немного отличается от поступления в гимназию со своей начальной школой.
согласна, но в этой гимназии есть подготовительные курсы, так что многие из поступавших приходили как "домой", эти детки были не чужие в этой гимназии :)

mamaalisy, мне кажется, что можно поступить и вообще не готовясь, или без фанатизма, но если нужно гарантировать поступление, придется поготовить, пусть у тебя трижды десяточник. Чтобы исключить всякую муть типа Весны с большой буквы и диктовки с белорусским акцентом и т.п.

Magda, :) я бы не назвала её целенаправленной, но подготовка - да :)))

если нужно гарантировать поступление
вот, к сожалению, гарантировать даже подготовка не сможет :) писала уже о стрессоустойчивости, не буду повторяться :)

придется поготовить, пусть у тебя трижды десяточник.
sofiko, не драматызуйце, праўда. :)
Пры больш-менш здольным дзіцяці (здольным - маецца на ўвазе хаця б збольшага адчуванне мовы і разуменне мат-кі) і навучанні ў гімназіі, задача мамы - хіба што праходзіцца па асноўных момантах час ад часу.
Ці для ачысткі ўласнага сумлення займацца.:) Што болей маме трэба, чым дзіцяці.)
Мне так бачыцца.
Нам у класе, прыкладам, настаўніца адразу палове дзяцей сказала, што на курсы дадатковыя можна не хадзіць. Бо сэнсу няма.

А ад дурацкай выпадковасці застрахавацца ўсё адно нельга і намагчыма. Можна на памяць дыктоўкі ведаць, але па няўважлівасці зрабіць памылку ці апіску. Тое ж з мат-кай.

А это немного отличается от поступления в гимназию со своей начальной школой.

мы поступали в 38 с их собственной началкой из другой школы. Объясните мне в чём особая сложность этого поступления? Более того мы шли не из школы, а из другой гимназии, т.е. в случае непоступления вернуться к себе возможности не имели. Мы не рассчитывали на снисходительную проверку или подсказки, а только на себя. Набрала дочка 59 баллов и поступила. Если же, как Plamennaya говорит, выпускаясь из школы можно иметь более высокие годовые отметки, то поступление со стороны выглядит со всех сторон более выгодным, чем из своей гимназии. При условии конечно, что вы не уповаете изо всех сил на подсказки, слив инфы и проверку "своих" с закрытыми глазами. :)

Можна на памяць дыктоўкі ведаць
Ты знаешь, мы диктанты не писали, но все диктанты он перечитал вслух. И тренировался не effore. И это очень много ему дало, ИМХО.

Набрала дочка 59 баллов и поступила.
Объясните мне в чём особая сложность этого поступления?
Мне одной видится здесь чуть чуть лукавства?:) Если бы я хотя бы могла начать думать, что мой ребенок наберет 59 баллов, (а для этого желательно иметь 3 годовых 10, коих у нас вообще не ставили никому :)), то я наверняка тоже бы не видела проблем с поступлением в любую гимназию.
Lemming, у вас очень умный ребенок. Детей с такими итоговыми баллами очень и очень немного.

Последнее редактирование:
effor.by. тренажер. В наш год он был бесплатен. Там в слова из диктантов вступительных надо было вставлять пропущенные буквы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху