К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня дочь только что закончила 9 класс этой гимназии. Про бывший юридический уклон знаю, про остальное не слышала. По моему мнению, математика ничем особым не отличается - обычная нормальная такая математика:-)
Да, вы правы. Это гуманитарная гимназия. Раньше там был правовой уклон (на повышенном уровне было обществоведение -- ЧОГ-ЧиМ). Сильной математики, как в 41, 50, 29, там никогда не было.

kolesnikova, па мат-цы - парадка 20 рознага тыпу заданняў. А мо і меней нават. Якія так ці іначай раскіданыя па кантрольных. То бок дастаткова разабрацца з кожным з тыпаў на прыкладзе 1-2 і закрыць тэму.)
Што да дыктовак...
Я вось падумала пра эффор гэты дарогай дадому і прыйшла да высновы - не наш метад.))) Механічная памяць тут не працуе. Іншымі словамі, уставіць літару і напісаць яе па тэксце - на гэтым этапе зусім не адно і тое ж, па мне.)
Можна дыктануць некалькі дыктовак і глядзець, як дзіця піша. Калі памылкі ёсць, сэнс разбіраць і дыктаваць далей прысутнічае. Калі не - чытаем тэксты, звяртаючы ўвагу на вялікія літары, незнаёмыя словы (часцей у беларускай) і тое, што кідаецца ў вочы. Спалучэнні тыповыя ці нязвыклыя ці яшчэ што.
Пры ўмове, што дзіця ў цэлым "у тэме", імхо, гэтага дастаткова.
спасибо, так и буду делать, без напряга. В этом году уже решали контрольные из сборника - штук 20 наверное. Решает все быстро и без проблем. Надо мне сесть, просмотреть сборник внимательно.
С русского сборника тоже писали, были ошибки - я те слова подчеркиваю (в основном с предлогами у дитяти проблемы).
А вот с беларусским у нас проблемы. будем работать интенсивнее. В любом случае пригодиться.

kolesnikova, ну каждый сам решает, наверное. Я все раздумываю как хорошо подготовиться при этом ничем не жертвуя из допзанятий и психологического комфорта ребенка. Хотя дочка закончила первый класс лучшей ученицей и уже заняла 3е место на своей первой олимпиаде (по логике). Возможно, хватит занятий и у них при гимназии, но я все равно сборники куплю и буду контролировать. Но у меня вроде как и ребенок такой, которого не надо шибко заставлять, чтобы позаниматься, тревожит только мой личный геморр, который хочется преуменьшить.

sofiko, я не ставлю целью гимназию. У нас проблема со школой. поэтому надо менять школу и окружение на более интеллектуальные. Вот и задумываюсь, напрягаться не буду - в худшем случае останемся прогульщиками в нашей школе еще на один год. Не самый плохой вариант как по мне. Только вот наверное в таком случае в 10-11 лет надо будет что-то придумывать вроде серьезных занятий в клубе что? где? когда? или при БГУ в какой кружок пойти, что бы деть не деградировал.

Если у сына будет подобное интеллектуальное увлечения и друзья по увлечению - по мне это даже лучший вариант .чем гимназия.

sofiko, я не ставлю целью гимназию. У нас проблема со школой. поэтому надо менять школу и окружение на более интеллектуальные. Вот и задумываюсь, напрягаться не буду - в худшем случае останемся прогульщиками в нашей школе еще на один год. Не самый плохой вариант как по мне. Только вот наверное в таком случае в 10-11 лет надо будет что-то придумывать вроде серьезных занятий в клубе что? где? когда? или при БГУ в какой кружок пойти, что бы деть не деградировал.

Если у сына будет подобное интеллектуальное увлечения и друзья по увлечению - по мне это даже лучший вариант .чем гимназия.
Извините, а в какой вы школе? Нескромный вопрос.

forman2003, не буду называть номер школы, т.к. знаю уже точно, что читают нас и завуч, и директор, и наши учителя. но скажу .что мы с вами в разных р-нах живем.

Еще добавлю ,что по рейтингу это не самая плохая школа в нашем р-не, она даже лучше по рейтингу, чем одна из гимназий в нашем р-не. И мы в эту школу шли в 1-й класс с большими надеждами (шли не по прописке). В общем-то мы получили все самое хорошее там в плане эстетического развития. Но знаний, к сожалению, там не дают, и администрация смотрит на все это сквозь пальцы.

forman2003, не буду называть номер школы, т.к. знаю уже точно, что читают нас и завуч, и директор, и наши учителя. но скажу .что мы с вами в разных р-нах живем.

Еще добавлю ,что по рейтингу это не самая плохая школа в нашем р-не, она даже лучше по рейтингу, чем одна из гимназий в нашем р-не. И мы в эту школу шли в 1-й класс с большими надеждами (шли не по прописке). В общем-то мы получили все самое хорошее там в плане эстетического развития. Но знаний, к сожалению, там не дают, и администрация смотрит на все это сквозь пальцы.
Я в Лошице. А вы?

и где рейтинги школ посмотреть прям в открытом доступе можно? и по каким критериям он составляется....

У меня дочь только что закончила 9 класс этой гимназии. Про бывший юридический уклон знаю, про остальное не слышала. По моему мнению, математика ничем особым не отличается - обычная нормальная такая математика:-)
мне трудно пока об этом говорить, я пишу со слов знакомой завуч, которая работает как оказалось в этой гимназии, может и обычная математика, но учителя то ведь ещё "те" или я ошибаюсь, вы обучением то вцелом довольны? поделитесь с менее опытными :)

39 гимназия, с разрешения министерства, набрала ещё один класс-пятый по счёту. Проходной 51 балл. МЫ поступили. УРРРА!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху