К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С этим доводом полностью согласно.
А этот довод определяющий.
Со всем остальным Вы можете и не соглашаться. Но у нас не действует принцип прецедентов. Можете попробовать - обзвонить родителей всех детей, сдававших экзамены в данную гимназию, написать претензию от имени каждого из них, но... все равно Вы стролкнетесь с тем, что были сроки апелляции. Те, кто не апеллировал не имеют права ни на что.

Более того, сейчас, по прошествии более, чем месяца после зачисления... поднимать чьи-то работы... это бред.
Проконсультируйтесь у юристов, аудиторов и бухгалтеров.
Не говоря что проверки ИМНС и других гос органов имеют право проверять предшествующие 5 лет.

Информация для общего развития
УПК
Дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 149, статьями 150-152, частью 1 статьи 154, статьей 155, частью 1 статьи 166 (изнасилование и обратите внимание только ч.1 - если уже есть отягчающие, которые предусмотрены другими частями - заявление на вуд не надо), частью 1 статьи 167, частью 2 статьи 178, статьей 186, частью 2 статьи 188, статьей 201, статьей 204, частью 1 статьи 218, статьями 219, 249, 255, 378 и частью 1 статьи 384 Уголовного кодекса Республики Беларусь, являются делами частно-публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению лица, пострадавшего от преступления, его законного представителя или представителя юридического лица.
Слуууушайте... ну мы можем бесконечно проводить аналогии, но, конечно. применение не той шкалы это, безусловно, преступление ...ага.

Aleshka-aleshka, в четвертом я бы писала так
В промежутке от 0 до 19, числа, содержащие цифру 3 (исходя из условия задачи) это
3 и 13 их только 2
3*1=3, 3<19 - верно
13*1= 13, 13<19- верно
Значит с=3,13
Ответ: 3,13
Всё. И не надо никаких n
smile1.gif

вы невнимательно прочли мое решение :)
перебор это перебирать все от 0, до 19
в задаче для 4 кл ваша n - это и есть искомое с :).
вы же тоже выбрали свое n из промежутка 0-1,6 так? И вы же не перебирали все n в этом промежутке...так? :)
еще дополню :)))
если бы в условии было умножение на 2, то 13 уже бы не подошло
и когда вы нашли свои n, они тоже не все могут подойти для ответа, если я все правильно помню, то n- это не конечный ответ в вашем решении, вы должны подставить его в условие и получить верное равенство или неравенство.

вот :).

Более того, сейчас, по прошествии более, чем месяца после зачисления... поднимать чьи-то работы... это бред. Что-то просить могут те, кто писал апелляцию, те, кто не апеллировал ни о чем сейчас просить не могут... сроки вышли.
Извините сразу не поняла о чем ваш довод. Согласно с апелляцией. Мне тоже ответили на апелляцию и согласно НПА я ее обжаловать не могу. Написано - что решение окончательно. Но здесь можно сказать открылись новые обстоятельства дела. Не тот НПА, нарушено материальное право, а не процессуальное (но если говорить юридическим языком)

Проконсультируйтесь у юристов, аудиторов и бухгалтеров.
Знаете что, мне-то это не надо, но Вам, видимо, очень чего-то хочется, только неизвестно чего. Я в своё время чётко выучила (а училась я хорошо), что если мне как работнику переплатили, то взыскать с меня эти деньги без моего согласия и заявления не имеют права - это проблема бухгалтерии, если недоплатили и я это выяснила, то я должна заявить и мне деньги вернут, если они сами обнаружат свою ошибку, то тоже вернут, но вот если не доплатили мне и коллеге, то качать права по поводу коллеги я не имею права, как не имею права отстаивать финансовые интересы своего коллеги, а в некоторых странах я не имею права даже знать об особенностях оплаты труда моих коллег, ибо трудовой договор или там контракт заключается работодателем со мной или с коллегой и вот именно так они и должны решаться.

нарушено материальное право
ладно...

Слуууушайте... ну мы можем бесконечно проводить аналогии, но, конечно. применение не той шкалы это, безусловно, преступление ...ага
Эта не аналогия к данной ситуации. Конечно, изнасилование и не так выставили оценки - это правонарушения разных категорий. Но и то, и то правонарушение, только одно преступление, а другое - я бы квалифицировала как проступок (но у юристов могут быть разные мнения).
Так как после изнасилования - восстановить нарушенное право на личную неприкосновенность невозможно, предусмотрена уголовная ответственность, а здесь можно восстановить нарушенные права.

Мне тоже ответили на апелляцию и согласно НПА я ее обжаловать не могу. Написано - что решение окончательно. Но здесь можно сказать открылись новые обстоятельства дела.
Вы начинали апеллировать, те, кто не начинал... ну что ж - не повезло им - надо было изначально отстаивать права ребенка (если они были нарушены).

а здесь можно восстановить нарушенные права.
можно, но... вернемся к случаю с изнасилованием... Вы бы опрашивали всё женское население, проживающее в данном месте или как-то иначе связанное с правонарушителем? Вдруг их права тоже нарушены?

то взыскать с меня эти деньги без моего согласия и заявления не имеют права - это проблема бухгалтерии
Так говорит трудовой кодекс
Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.
Неверное начисление подоходного налога - это счетная ошибка.
Да выдав вам премию, потом не могут ее у вас забрать, если найдут, что вы например, сделали не так как они просили, а они начисляли премию именно за тот результат на который они рассчитывали.
Вам могут не давать премии в последующем, но забрать уже выданную не могут.
А если ошиблась бухгалтерия - это счетная ошибка и будут удержания даже без вашего заявления.

можно, но... вернемся к случаю с изнасилованием... Вы бы опрашивали всё женское население, проживающее в данном месте или как-то иначе связанное с правонарушителем? Вдруг их права тоже нарушены?
Дела частно-публичного обвинения - один подал и все, если в ходе Уголовного производства будут выявлены и иные факты, других даже если не подавали заявление могут привлечь в качестве потерпевших (конечно с их согласия), но как свидетелей - без согласия.

tana0708, удачной профессиональной деятельности! Вы нащупали незанятую нишу. Знаете, сколько экзаменов выпускных и вступительных, начиная с 4 класса? Работы навалом, не будете успевать. А еще есть олимпиады, там вообще раздолье.
:(:(:(
Может это и поможет системе изменить саму себя, но сомневаюсь, что в нужную для нас сторону. Скорее всего, все усложнят.

могут привлечь в качестве потерпевших (конечно с их согласия), но как свидетелей - без согласия.
Ну так а я о чём? И как они могут быть свидетелями, конкретного изначилования, если у них был совсем другой эпизод? И по их эпизоду преступник нести ответственности не будет.
Вернемся к нашим баранам... Как конкретно Вы предлагаете сейчас улаживать ситуацию? На каком основании администрация конкретного УО должна показать Вам все остальные работы? На каком основании Вы можете требовать пересмотра их результатов? Вы ведь понимаете, что администрация может ровненько заявить, что неправильная шкала применялась только при оценивании вашего ребенка. Как Вы сможете доказать, что и других они оценивали неправильно?

Tysia, пардон, не я это начала :), нам сначала привели пример с бухгалтерией, он тоже не особо катит здесь :)

tana0708, уже пиаром каким-то профессиональным попахивает

Solar, знаешь, к чему это приведет? Заведут юристов (недаром в вузах они есть) :)

уже пиаром каким-то профессиональным попахивает
ага :), как в некоторых странах Запада, где адвокаты сами разыскивают пострадавших и уговаривают их отстаивать свои права :)

Заведут юристов
Может пора? А то складывается впечатление, что НПА в Минобре пишут люди без юробразования. Сами же потом и нарушают свои изобретения.
Ну или может тут уже чем хуже, тем лучше. Может кто-то вздрогнет.

Думаю, что каждый должен уметь защищать свои права в любой сфере. Не сглатывать. Может быть тогда будут меньше их нарушать. Посмотрите, как в Европе или как в Америке. Я представить себе не могу, что бы было в этом случае в Америке.
И своих детей надо учить - им это надеюсь пригодиться.
Эта ситуация - не стоит яйца выеденного, ни чьи жизни и судьбы она не покалечила (надеюсь). Но как пример заставила задуматься. Я думаю такое было и есть и в других школах республики.
А вспомните случае в медицине (Экомедсервис - девушка умерла из-за халатности (не судьи чтобы определять чьей, но все-же из-за халатности, что ай пронесет). В Интернете была огромная статья где девушка осталась после пластики инвалидом (растением) - делала в гос клинике. Там халатность унесла жизни и искалечила судьбы людей. Это страшно.

Думаю, что каждый должен уметь защищать свои права в любой сфере. Не сглатывать. Может быть тогда будут меньше их нарушать.
ИМХО, вы пока даже изменения оценки не добились. Т.е. борьба - это хорошо, только если она приносит результат, как и учеба, а процесс ради процесса это потерянные ресурсы.

Может пора? А то складывается впечатление, что НПА в Минобре пишут люди без юробразования. Сами же потом и нарушают свои изобретения.
Ну или может тут уже чем хуже, тем лучше. Может кто-то вздрогнет.
Давно пора. Юристов выпускаю много, а обеспечить профессиональными кадрами бюджетные сферы не могут (образование, здравоохранение).
Их юристы - заканчиваются на кадровом делопроизводстве.
Юристы есть - но сидят они в УО и обслуживают сразу десятки школ и гимназий района, и работу по разъяснению НПА с учителями на местах не проводят, а не помешало бы. Учителя не должны самостоятельно в них разбираться, у них должна быть возможность воспользоваться услугами профессионалов, а этой возможности у них нет.
Даже если посмотреть на ответ гимназии на апелляцию и жалобы - составлены они не очень. А должен был бы на мою жалобу отвечать юрист обслуживающий УО, а не бедные учителя, которым и так по горло дел.

вы пока даже изменения оценки не добились.
Изменение лично нашей оценки я добьюсь,:pooh_door:, мне еще надо ответ из Минобразования. Может там будет ответ полностью противоположный УО.

Думаю, что каждый должен уметь защищать свои права в любой сфере. Не сглатывать. Может быть тогда будут меньше их нарушать. Посмотрите, как в Европе или как в Америке. Я представить себе не могу, что бы было в этом случае в Америке.
И своих детей надо учить - им это надеюсь пригодиться.
А кто-то против?
Но в данном случае я не вижу отстаивания каких-то прав, я вижу что-то наподобие революционных настроений, типо "ооой, нас всех обижают, всё нарушено и т.п."
Повторюсь, в той же Америке Ваш пример с бухгалтерией вообще вызвал бы недоумение как минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху