К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Polianka, а у нас вся жизнь не разумная, куда не глянь. Просто здесь дети - поэтому хотелось бы что-то получше для них. И критерии адекватные, программы логичные, учителей преданных своему делу и компетентных, заданий грамотных.

tana0708, так не вам ответ держать, а подспорье для огласки и наконец, вывода на новый уровень возможных решений (чтобы не замяли).

Одно хочу посоветовать Татьяне (совершенно искренне) - ни в коем случае не отдавать сына заниматься каким-либо видом искусства .
Как профессионала, хочу спросить Вам почему, занимаемся из искусства только гитарой и чуть-чуть на фоно. Но в муз школу не ходим (частные уроки). Нам есть какие-то противопоказания.

В четвертом задании как минимум 4 человек тоже есть только ответ - но у них 10, а должно стоять как минимум - 8

Я бы поставила ниже 10-ки, но и вам не сняли за это задание, если я правильно поняла

Здесь на форуме утверждали что были представители УО на экзаменах, как мне кажется,я уже писала выше, что были наблюдатели, только 7.06 - на бел мове.
комиссии Госконтроля это не комиссия из РУО, это другое.

Но может быть и были, тогда вопрос, что они делали и куда смотрели. Тогда в двойне виновата гимназия, могла спросить у представителей вышестоящих организаций чем руководствоваться если сомневались, а не выдумывать велосипед.
Э нет, не так. Если были представители управления образования (но я спрашивала о другом, но ладно), так вот, если они были и не сделали никаких замечаний экзаменационной комиссии по оцениванию, то как раз администрация и не виновата вообще. Это функция вышестоящих - следить за тем, чтобы все было правильно.

Жень, ну не справедливая оценка это когда за одну ошибку одному сняли балл, а второму два в ОДНОЙ гимназии.. а когда всем в гимназии за помарку снимут 3 балла, оно-то может и не как в других гимназиях, но в рамках одной вполне справедливо..
Не совсем согласна, если бы все учащимся, которые сдавали экзамены во всех гимназии одинаково снижали баллы, то да вопросов нет. Но когда только в одной или двух - не согласно.
Примитивный пример, два одинаковых автобуса (государственные, один маршрут,один комфорт и идут паралелльно т.д.) цена проезда фиксированная директором автопарка - 5000 рублей, но водитель одного решил, я хочу 5500 рублей, но для всех пассажиров, а не только для избранных.
Пример примитивен, но здесь так. Тем более НПА дает возможность пробовать со сданными баллами идти в другие, хотя наверное в реальности это не возможно, но де юре есть, и получается учащиеся которые сдавали экзамены здесь, не только де факто не имеют эту возможность (так как свободных мест в других гимназиях нет), но и де юре, так как у них баллы по математике по сравнению с другими гимназиями получаются на порядок ниже.
как быть здесь?

Ды не ж!
Зараз знайду свой пост з фота заданняў.

вось: http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8819475&postcount=3620

Из чисел, удовлетворяющих неравенству....
Каких чисел? Что значит 'удовлетворяющих неравенству'?
Почему с=4, не верный ответ.
Откуда взялся ответ 3 и 13?
:)

Где решение? Откуда взялись цифры 3 и 13?
Ну няма тут рашэння, няма.
Яно відавочнае з аднаго боку, а з другога крыху галавой паварушыць трэба.
Максімум, што можа быць, гэта праверка запісаных варыянтаў.
с=3, 13.
3<18
13<18
Неяк так.

Из чисел, удовлетворяющих неравенству....
Каких чисел? Что значит 'удовлетворяющих неравенству'?
Почему с=4, не верный ответ.
Откуда взялся ответ 3 и 13?
Я не зразумею ніяк, вы здзекуецеся, ці праўда вам няясна?

хочу спросить Вам почему
ну потому что если Ваш ребенок серьезно решит заниматься музыкой, например, то неизбежны кое-какие экзамены, да или не экзамены, а просто прослушивания и на них часто игра Вашего ребенка не будет нравиться. Грубо говоря потому, что в искусстве вообще не может быть четких критериев и если Вы там начнете отстаивать что-то, но доказать Вы ничего не сможете.

k_ja_ra, ну как же нету решения, ну вы что? :)
Я без шуток

k_ja_ra, вот я так считаю, что данный протокол должен был просто повешен на всеобщее обозрение ровненько 5 06, когда был подписан. Для исключения кривотолков и для ясности родителям и детям . Хотя ж ежу понятно, что незаконную бумажку на всеобщее обозрение не повесят.
По всей видимости этой бумаги на 5.06 - еще не было.
Как она могла быть перед экзаменом, если там четко указаны задания, они же не знали какой вариант будет? Или знали?!

Но поверьте, кр ученика, при всем моем уважении к нему и его талантам, это не работа на 10, и даже не на 9 .
Согласна, что не 10, но категорически не согласно, что не 9.
Считаю, что тут должна была быть честно заслуженная 9-ка.
Ну а сейчас просим большего, будем просить большее, получим заслуженное. Это как с зп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху