К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И конечно, самое фееричное, ребенок, гордо написавшиий, что 3 × 1 <19 более достоин 10, чем тот, что это не писал, facepalm
не верно
вы нашли 3 и для полного доказательства необходимо проделать действия

3*1=3 - это говорит о том, что ребенок понимает, как убедиться в своем решении, 3<19 - это говорит о том, что ребенок знает как проверить себя, подходит 3 или нет этому условию (тк он искал это С и мог ошибиться в поиске). - слово "верно" говорит о том, что ребенок умеет сравнивать.
И может это все объяснить учителю . Это знание математики, ее тероем, аксиом и прочего, ...единственное, что на уровне 4 кл (ученик должен уметь пользоваться своими знаниями, применять их и объяснять).
13 аналогично.
ну как-то так )

)

Выбирают, заметьте, методом перебора.
Выбирают, заметьте, исходя из условия - оканчивается на 3 ). А не перебором 0,1,2 и поехали... почувствуйте разницу
и второй раз - это мой алгоритм :)
и не 1-19, а 1-18, если точнее :)

и второй раз - это мой алгоритм
ОМГ, Исключительно ваш, патентуйте быстрее.
и второй раз - это мой алгоритм
и не 1-19, а 1-18, если точнее
О.. вы нашли ошибку!!!!
Мы обсуждаем элементарную очевидную всем задачу, которую все и дети и звзрослые решают одинаково и устно, и именно поэтому никто не требует здесь решения. Ну, кроме Вас конечно же.

Polianka, я теперь знаю как рассуждают те, кто составляет сборники и критерии facepalm

ОМГ, Исключительно ваш, патентуйте быстрее.

О.. вы нашли ошибку!!!!
.
1) я не патентую, я могу написать второй алгоритм, который тоже будет верным
вы можете? :)))
2)ошибку мне вчера нашли добрые люди, не я.

Polianka, о и второй у вас алгоритм есть? Ну так вы вообще молодец. Возьмите что-ли цт порешайте, вот это хоть тренировка для мозгов, а тут просто доколупывание непонятно до чего.

Polianka, я теперь знаю как рассуждают те, кто составляет сборники и критерии facepalm
послушайте, уважаемая,
я так тоже умею facepalm , если что :)))
как рассуждают люди, которые не дураки?
ну вы же ни слова ни рассудили
так? :)
а мне все еще интересно )

Polianka, о и второй у вас алгоритм есть? Ну так вы вообще молодец. Возьмите что-ли цт порешайте, вот это хоть тренировка для мозгов, а тут просто доколупывание непонятно до чего.
есть
а у вас есть? ;)
до тц я еще дойду :)

Polianka, никак не пойму. Вы к чему вообще? Что вы хотите доказать всем? По моему, происходит уже какое то переливание из пустого в порожнее бесцельное. :(

Polianka, люди, которые не дураки, делают акцент на задаче по возрасту, а не пытаются искать скрытые смыслы в примитивных задачах, если что касаемо этого примера. Потому что никакого скрытого смысла в подобной примитивной задаче нет, это проходная задача, в которой достаточно написать ответ. Оценивать по этой задаче уровень способностей ребенка полный бред.

Polianka, никак не пойму. Вы к чему вообще? Что вы хотите доказать всем? По моему уже какое то переливание из пустого в порожнее бесцельное. :(
я хочу узнать откуда смех? :)
я решение написала, доказала, объяснила, все посмеялись весело, а потом его умело подретушировали, выдали за свое, а все кругом дураки :))),
ну как у нас умеют :)
И те кто сборники составил, и те кто плохо оценил...
а это не последний год поступления
я хочу, чтобы в нашей гимназии, по возможности, считающих в уме, не было )))))

sofiko,давайте вы сборники составите
или хотя бы тут свою идею подкините :) м?

так я а за что уровень примитивной задачи аж на 8 баллов (или как там 4-е задание оценивается, лень искать)? и все с этим так согласны были.
ого :)

имя-как-имя, про уровень четвертой задачи не сегодня было :)
это
кто поставил такое задание в 4м, тоже сам дурак
был ответ на просьбу написать решение.
я так поняла - это решение задачи :)))

Polianka, по-моему, это все же мнение о том, что задание не тянет на 4-й уровень.
О том, что вначале было, спорить не могу - не вникала. Присоединилась уже, когда поняла, что нешуточные баталии вокруг примитивного задания.

имя-как-имя,после изложения истории Татьяной, тут была приведена таблица, кажется Кьярой, о том, как оценивается каждая задача. И все так весело радовались, что она решаема и сложна и можно ее решить и еще одну или две сложных и получить 10-ку.
пока я не возразила и не попросила ее решить. Тк все радовались, а решения не дали и я запротестовала, о том, что работа не выполнена ни на 10, ни на 9.
Но я, ведь тоже хочу радоваться после 4-го класса и "поступить", и знать как решать и "отсеять" слабых...а оказалось, что никто и не знает как решать, но задачка примитивная-примитивная ))).
Я решила, написала решение, доказала...но все смеются, а решение написать не могут, так расскажите мне отчего смех, я тоже хочу :))))

а потом его умело подретушировали, выдали за свое
И это очень смешно. Что вы можете подумать, что кто-то "подсматривал" и "ретушировал" Ваше решение этой задачи...
КМК, каждый на этом форуме эту задачу может решить в уме и именно ВАШИМ решением. И займет это примерно 10 сек.

Polianka, я идею неоднократно подкидывала, сделать базовый уровень на 7-8 из задач по возрасту и программе (но не 1 класс и ясельная группа), на 9-10 сделать олимпиадный уровень, и перестать доколебываться до нюансов оформления (базовая аккуратность и ход решение там, где он необходим).

В таком случае не пришлось бы искать скрытых смыслов в примитиве.
И еще: дать возможность гимназиям делать свою развесовку предметов, к примеру, 0,5, математика, 0,25 русский, 0,25 белорусский или другая, тогда при сдаче одних и тех же предметов будет виден некий уклон, пусть и базовый. Где уклона нет, могут делать все по 0,333

Ну и вообще я вместо двух языков все-таки за иностранный

И это очень смешно. Что вы можете подумать, что кто-то "подсматривал" и "ретушировал" Ваше решение этой задачи...
КМК, каждый на этом форуме эту задачу может решить в уме и именно ВАШИМ решением. И займет это примерно 10 сек.
ну вы же взрослые и смеятся стали еще до того, как я сказала "подсмотрели :)
а поступают четвероклашки :)
к тому же как взрослые, изложите втрой алгоритм...это же 10 секунд ;)
и всем хорошо будет, задача разобрана, 2 способа знают :) дети.

кстати там вообще не смотрят КАК ты решал, ответ давай и всё!
это на ТЦ.
на контрольных смотрят, иначе за что снизили ребенку Татьяны?

sofiko,вступительные экзамены не могут содержать олимпиадные задачи.
мухи отдельно, котлеты - отдельно :)

sofiko,а гимназии делить по уклонам....это ближе к 9, 10классу надо делать :), мне так чаще кажется )))), чем начиная с 5-го
я бы оценивала
на 10 - надо решить столько-то и столько-то, и без ошибок
на 9 - аналогично и тд.
ошибки - это...как там в протоколах )
И уровень вступительных, каждая гимназия сама выбирает, ну или не выбирает...не определилась я для себя :)))

Magda, вы ж вроде мехмат заканчивали. Какая ж это аксиома 3 меньше 4, прекрасно доказывается на интервалах, от противного...не важно сравнить 3 и 4 или какие-то боле сложные выражения. А в школе с нулем сравнивают разность, это доступно и 3-класснику. И методом перебора-это не 10, а 10 это не просто правильный, но и обоснованный ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху