мужу моему тоже пришлось декларировать коробку порошка. Потом где-то на онлайнере прочитала, что стиральный порошок в упаковке от 3 кг подлежит ввозу не чаще 1 раза в год. Типа это прописано в каких то методических указаниях для таможенников.очень любопытно на каком основании?
Вообще-то раз в месяцчто стиральный порошок в упаковке от 3 кг подлежит ввозу не чаще 1 раза в год
Вот в этих. И да, это указания для таможенников, чтобы определять граждан, которые под видом товаров для личного пользования ввозят товар не совсем для личного :biggrin: А они от своего сволочного характера принуждают всех, кого не лень, заполнять идиотские бумажки...в каких то методических указаниях для таможенников.
Может кто подскажет адреса бутиков с дорогой или дизайнерской одеждой? :biggrin:Нужно для сестры и ее выступлений. Цена не имеет значение, но так как это выступления, то вещи должны быть более дизайнерского характера. Вот сижу ищу в инете и что-то не совсем удачно)))
Вписались, пришлось декларировать, просто без уплаты пошлины.и что в итоге? пришлось декларировать или вписались по весу?
Долго все это
Мне интересно, а законодательно такое декларирование как-то прописано?
Мы в этот раз на такого попали.На основании плохого настроения таможенника, разумеется.
Попросил достать содержимое багажника на обочину (вешающийся смайл). Пробовал и упаковки вскрывать, и взвешивать, и бутылки с вином пересчитывал.
А у нас все по нормам
Такс фри оформить можно. Да, там после кассы направо до конца холла пройти, там много "наших" будет, не пропустите )))Девочки, в Икее можно такс-фри оформить? Или как это правильно называется? НДС вернуть?
Это надо с чеком после оплаты и с паспортом куда-то подойти?
Я хочу в зеленый коридор со своими 35/50 ездитьесди хотите подробностей напомниьн мне после 25
А меня не пускают
Всегда, когда мне в зеленый, в красном ни одной машины )))Я тольуо один раз поехала на красный, там не было машин, а в зеленом хвост
Дамы, а давайте к шопингу в Вильнюсе вернемся, а об очередях и т.п. - здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=248782&page=9&highlight=%E2%E8%EB%FC%ED%FE%F1
25-26-го уже не будет шансов нарваться на летнее?в некоторых уже только новые коллекции, но в общей массе скидочного много, думаю еще недели 2 точно
Еду в Вильнюс-Каунас. Девочки, подскажите, в каких марках, имеющихся в этих городах, посмотреть модную одежду больших размеров (р.48 европейский, это на наш где-то 56)? Во многих брендах больше чем 40 (наш 48) не найдешь... Спасибо за помощь.
ЭВЕЛИНА, не знаю какие вы бренды имеете ввиду наверное молодежные Зару и Манго, но я всегда без проблем покупала маме и свекрови 44-46 европейский, английский 16-18 (наш 50-52) во многих магазинах например Promode, Next, Marks&Spencer, Peek&Cloppenburg и др. И ещё европейский 40 это наш 46, а не 48
т.е. нужно к женскому европейскому размеру прибавлять 6, а вот мужские размеры европейские и наши идентичны 48 это 48.
есть в в Литве?Marks&Spencer
Это мало. надо 20. В заре, Манго нет таких размеров.Нужен английский 20, европейский 48-50 Наш 56.16-18 (наш 50-52)
ЭВЕЛИНА, M&S отдельный магазин на пр. Гедемино 20 напротив Макдака, там точно бывают вещи 20-22 англ.размера и в P&C в Озасе тоже есть размеры на полных, там есть даже пару брендов где вещи начинаются с 40го европейского размера
Ну а Зара, Манго и иже с ними это на подростков одежда что по размеру что по стилю, я в эти магазы уже даже и не захожу хоть размер позволяет.
Поделиться: