о, как раз хотела спросить, как такая свадьба называется.с фаянсовой свадьбой)))))(спецом погуглила))))
Жанна, и вас поздравляю!
lynxy, и вас! Прикол, все в один год)))
На форумах праздник.бай никто в ту пору не тусил?
Девочки больше не цеплялись? Приятельницы наметились?lynxy, спасибо Наташа, вроде потихоньку входит в колею, даже учительница уже хвалитправда я дома особо пока не нагружаю... только по музыке д/з делаем, а планировала ещё по Петерсон сама с ней заниматься, но думаю чуть-чуть попозже
![]()
А почему Петерсон? У нас в гимназии очень нахваливают http://uchebnik-class.ru/uchebnik/1-klass/matematika/gejdman Доп занятия по ней проводят, там много типовых задач, которые грамотно составлены на закрепления навыков и сами по себе интересные занятия.
Мне кажется тогда вообще свадебный бум был. В ЗАГСы очереди и т.д.))lynxy, и вас! Прикол, все в один год)))
На форумах праздник.бай никто в ту пору не тусил?
Я немного тусила, но больше на ugoloshek.ru
С некоторыми девочками иногда по жизни до сих пор пересекаемся, так прикольно.
Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду? У нас комод и шкаф, но там чистое лежит, а вот уже одетое пока складывают-вешают на стульчики, но мне начинает надоедать, что на виду все и разгребать, когда накапливается. Не могу придумать куда складывать вешать.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/
Последнее редактирование:
а еще вчера было 9 лет нашей свадьбы)))
Поздравляю!!!А у нас сегодня, и тоже 9)))
Света в мае очень долго кашляла. Были хрипы с одной стороны. Подозревали пневмонию, но на снимке оказался бронхит. Лечились 3 видами антибиотиков. Это при том, что она последний раз антибиотики принимала в 3 года. Я уже просто не знала, что делать. 3 недели она не ходила в школу. Последним принимали сумамед. Не знаю, то ли это он помог, то ли уже кашель сам по себе прошёл.Но вот с кашлем бы еще справится, вчера посмотрела на себя в зеркало и увидела очередные +10 лет. Сдали анализ на коклюш, возможно будет готов в пятницу, на крайний случай в понедельник. Артему начала давать сумамед, Андрею кларитрамицин.
Антошка тоже через 2 недели после Светы закашлял, ему сразу сумамед прописали. Вылечился за неделю.
Пусть ваш кашель поскорее проходит!
На самом деле всё не так страшно. Футбол и баскетбол у него в продлёнке. Или сразу после уроков или после сна. Пока ему и то, и другое очень нравится. Тренеры хвалят его.Ого, сколько всего. И это все Антошке, удивлена. Пусть найдет своё.
А карате его давняя мечта. Но вот только в этом году нашли секцию на платной основе в нашей школе.
Энергии у него очень много. На школьном стадионе он может пробежать не останавливаясь в среднем темпе 5 кругов. Я, например, даже 1 не могу.
Я как-то спрашивала тут)Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду? У нас комод и шкаф, но там чистое лежит, а вот уже одетое пока складывают-вешают на стульчики, но мне начинает надоедать, что на виду все и разгребать, когда накапливается. Не могу придумать куда складывать вешать.
Сейчас у меня все просто, то что висит на вешалках, то так и вешается (и чистое и уже пару раз одетое, все рядом). Что складывается на полку - выделены две полочки в шкафу под это дело. Майки, труселя, колготы и носки - в стирку. Как-то так..)
Спасибо, хорошо) Вот только коленка сбитая беспокоит...IR., как Машик?
Всем здоровья крепкого!!!!!
И у нас так.Сейчас у меня все просто, то что висит на вешалках, то так и вешается (и чистое и уже пару раз одетое, все рядом). Что складывается на полку - выделены две полочки в шкафу под это дело. Майки, труселя, колготы и носки - в стирку. Как-то так..)
Наташа, это точно ты скидывала, я вспомнила. Потом ты писала, как Вероничка тебе такие же аналогичные задания загадывала.и не я, вроде))))
Света, найдешь - делись
Здоровья Федорику!!! У вас какой отит и как лечитесь?у Федорика двусторонний отит(((
Прикольная игра.Мне на ум пришла только игра "почему я не кастрюля" http://deti.mail.ru/teenager/igry_dl...a_formulirova/
Поправляйтесь! А что с вами приключилось?и нам тоже)))))))))))))
Бепантен?Вот только коленка сбитая беспокоит...
Вот нашла несколько заданий, которые мне понравились.
«Что бывает?»
Эта игра похожа на предыдущую, отличие состоит в том, что к исходному слову-прилагательному подбирают существительное. Например, «зеленый» — помидор, ель, трава, дом и т. д.
В последующем детям можно предложить назвать все, что бывает веселым, грустным, злым, добрым, тихим, громким, пушистым, гладким, холодным, шершавым, колючим, быстрым, скользким, удивленным, спокойным, торжественным, шаловливым, смешным, таинственным, светлым и пр. При этом необходимо удостовериться, что смысл слова понимается и ребенком, и взрослым идентично.
«Узнавание»
Цель игры — узнать предмет, объект по группе прилагательных или по группе слов-действий. Предлагаемые в качестве исходной опоры слова должны быть связаны с чувственным и практическим опытом ребенка. Например, «зеленая, кудрявая, стройная, белоствольная» — береза; «сверкает, землю согревает, тьму разгоняет» — солнце.
Игры со словами нужно постепенно усложнять, не только увеличивая словарный запас ребенка, но и тренируя у него способность легко находить нужное слово. Чтобы ребенок без особых затруднений «вычерпывал» из памяти необходимое слово, надо разнообразить варианты игр («Какое бывает?», «Что делает?»). В дальнейшем основным правилом таких игр становится отсутствие повторов.
«Цепочка слов»
Эта игра используется с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста и проводится в словесном варианте. Суть игры заключается в подборе слов — существительных и прилагательных, характеризующих какой-либо объект сходными качественными признаками (холодный — ветер, мороженое, вода, батарея; мокрый — одежда, волосы, бумага, асфальт; не умеет плавать — кирпич, земля, шуруп и т. п.). То есть дети составляют своеобразный «поезд» из слов, где слова-вагончики соединены между собой. Например, исходное слово — «кошка».
Кошка бывает какая?
Пушистая, ласковая, разноцветная...
Что еще бывает разноцветным?
Радуга, платье, телевизор...
Каким еще может быть платье?
Шелковым, новым, прямым...
Что еще может быть прямым?
Линия, дорога, взгляд... и т. д.
«Кто что делает»
Со старшими дошкольниками и школьниками игра может проводиться без наглядной основы. Ведущий называет предмет, явление, объект, а игроки по очереди называют действие, выполняемое этим объектом, и слово-существительное для следующего игрока. Например, ведущий говорит: «Машина». Ребенок отвечает: «Едет. Художник». Следующий игрок: «Рисует. Рука» и т. д. В дальнейшем к одному слову-существительному придумывают несколько глаголов. Например, «ветер» — воет, пыль поднимает, листья срывает, парус надувает, крылья ветряной мельницы вертит, освежает, тучи разгоняет и т. п.
«Добавление придаточных предложений». Этот вариант, помимо обогащения грамматического опыта, может служить своеобразным тестом, позволяющим выявить тревожность ребенка по отношению к различным жизненным ситуациям. Например, взрослый говорит: «Сегодня надо затопить печь, потому что ...»; «Коля не пошел сегодня в детский сад потому, что ...»; «Мама сказала дочке, что ...»; «Мы завтра пойдем в лес, если ...».
«Маятник»
В этом варианте игры для каждого выявленного свойства предмета, явления называется противоположное. Например:
— Сегодня идет дождь, это хорошо, почему?
— Деревья поливает, можно по лужам босиком бегать.
— Деревья поливаются — это плохо, почему?
— Они могут погибнуть, когда много воды.
— Деревья погибнут - - это хорошо, почему?
— Из бревен можно будет дом построить.
— Строить дом — это плохо, почему?
— Там может Баба-Яга поселиться. И т. д.
БЕСКОНЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Эта игра отличается от предыдущей некоторой сложностью, так как главным правилом является не только запоминание и воспроизведение всего сказанного ранее, но и забота о том, чтобы предложение не потеряло смысл и партнеры по игре могли продолжить его как можно дольше. Содержание же игры состоит в следующем: водящий называет любое слово, а каждый из участников по очереди добавляет к нему свое слово, повторяя целиком предыдущее. При распространении предложения слова могут быть размещены в различных его местах (в начале, конце, середине), но добавлять их необходимо с учетом смыслового содержания. Например, исходное слово «солнце»:
светило солнце;
ярко светило солнце;
на небе ярко светило солнце;
на небе ярко светило весеннее солнце;
на небе ярко светило и играло весеннее солнце;
на небе ярко светило и играло лучами весеннее солнце;
на небе ярко светило и играло золотыми лучами весеннее солнце;
на голубом небе ярко светило и играло золотыми лучами весеннее солнце;
на голубом небе ярко светило и играло своими золотыми лучами весеннее солнце;
на голубом небе ярко светило и играло своими золотыми лучами ласковое весеннее солнце...
ЛАСКОВОЕ ИМЯ: Каждому ребенку придумывают новое имя на основе использования первой буквы настоящего имени. Например: Надя — нежная, надежная, неунывающая; Саша — смелый, сильный, стойкий; Лена — ласковая, любознательная. Имя можно придумывать и на основе ассоциации с каким-либо растением, животным, явлением. Например: Зина — зорька красная; Раиса — радуга; Надя — незабудка; Катя — кошечка (она ходит тихо-тихо, ее совсем не слышно, как кошку, у которой на лапках мягкие подушечки); Коля — колокольчик; Саша — солнышко и т. П
РАССУЖДАЛКИ: Детям предлагают подумать и рассказать, например, какой должна быть дружба,чтобы она радовала друзей (взаимной, радостной, интересной, бескорыстной и пр.); или игра, в которую можно играть долго; или подарок, которому очень обрадуется друг и т. п.
ХОЧУ БЫТЬ... Эта игра позволяет ребятам осмыслить присущие человеку качества, свойства, черты характера, их необходимость, содержание, направленность. Детям предлагают различные свойства, характеристики, качества, например: сильный, красивый, быстрый, невидимый, толстый, высокий, железный, крикливый, спо-койный, везучий и т. п. Из этих качеств ребенок выбирает любое, понравившееся ему, и объясняет, почему он хотел бы стать таким и где это свойство может пригодиться. Например, ребенок говорит: «Я хочу быть большим, чтобы дотянуться до тучки и посмотреть на дождик сверху»; или: «Я хочу быть невидимым, чтобы дикие звери в лесу не увидели меня, а я мог за ними спокойно наблюдать» и т. п. Вполне может быть объяснимо и желание детей иметь прямо противоположные качества. Например, ребенок хочет одновременно быть большим (чтобы делать все, что могут делать взрослые) и оставаться маленьким (чтобы играть с друзьями).
Давай поговорим
Приемы развития речи
Этот вариант игры не требует никакой специальной подготовки. Дети любят беседовать со взрослыми «по душам» — ведь можно так много узнать и друг о друге, и об окружающем. К тому же у нас очень часто не хватает времени просто поговорить с ребенком, а эта игра как раз и предоставляет такую возможность. Играть в нее можно парами, группами. Начиная игру, взрослый говорит, например: «Я бы хотел быть вороном». И, обращаясь к ребенку, спрашивает его: «Как ты думаешь, почему?»
— Чтобы жить сто лет.
— Какая от этого польза?
— Можно много узнать интересного, много хороших дел сделать.
После этого ребенок может поделиться своими желаниями, но сильно настаивать на этом нельзя — он должен сам захотеть рассказать, кем бы хотел быть и для чего.
«Снежный ком». Правила игры таковы: водящий наугад называет два слова, например «сейф» и «апельсин». Один из участников игры придумывает и описывает ассоциацию, возникшую на эти слова. Например, «из открытого сейфа выкатывается огромный апельсин». Следующий игрок называет свое слово, например «яйцо». Третий участник игры связывает второе слово с третьим также при помощи возникшей ассоциации, скажем: «под кожурой апельсина оказалось яйцо», и задает следующее слово и т. д. Так обычно и возникают предложения, отражающие поочередно реальные и нереальные события, ситуации, действия.
По окончании игры можно предложить детям нарисовать то, что запомнилось им больше всего или рассмешило их.
Взято отсюда http://www.r-rech.ru/2009-03-23-14-52-33.html
нет больше никто не цеплял, даже извинилась девочка, которая обидела и теперь они общаются, с подружками как-то как всегда - лучшая подружка - это я, потом Алиса и все АлискиныДевочки больше не цеплялись? Приятельницы наметились?
Про Петерсон, во-первых проверено на Алиске, во-вторых, эти тетради у нас есть новенькие
у нас тоже преимущественно в шкафу, иногда на стульчике, но вообщем то девчонки каждый день в новой майке, колготах, ну не говорю о белье и носочкахДевочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду? У нас комод и шкаф, но там чистое лежит, а вот уже одетое пока складывают-вешают на стульчики, но мне начинает надоедать, что на виду все и разгребать, когда накапливается. Не могу придумать куда складывать вешать.
Федорику выздоравливать поскорее!!!у Федорика двусторонний отит(((
Всем отмечающим 9 лет супружества-поздравления))) У меня вчера сотрудница домой пришла, а там муж с ужином и цветами-с 30 летием совместной жизни поздравляет, а она забыла))))
Джинсы у нас в шкафу в прихожей, отдельно от маек-трусиков-футболок, поэтому джинсы там, брюки на вешалке в гардеробной, а вот маечку-лонгслив и рубашку берем чистую в комоде, вечером на ночь на шведскую стенку вешаем. Трусики-носки каждый вечер в стрирку... То есть на ночь только майка-футболка-либо лонг на шведской стенке))))Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду?
Федорику выздоравливать поскорее!!!у Федорика двусторонний отит(((
Всем отмечающим 9 лет супружества-поздравления))) У меня вчера сотрудница домой пришла, а там муж с ужином и цветами-с 30 летием совместной жизни поздравляет, а она забыла))))
Джинсы у нас в шкафу в прихожей, отдельно от маек-трусиков-футболок, поэтому джинсы там, брюки на вешалке в гардеробной, а вот маечку-лонгслив и рубашку берем чистую в комоде, вечером на ночь на шведскую стенку вешаем. Трусики-носки каждый вечер в стрирку... То есть на ночь только майка-футболка-либо лонг на шведской стенке))))Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду?
Спасибо за столько игр, теперь бы не забыть)))
Область разговоров весьма разнообразна))) Когда заминка в вещании-поёт)))) Пока поёт, думает про что еще рассказать)))) "И такая дребедень-целый день)))"интересно что он вещает
violet, представила тебя и Алису идущими к конюшням в шляпках, при полном пораде))) Классное решение вопроса)))
Реально смотрит на мир))))Потом ещё подумала и допела "нет, не всё, будут долго работать, потом состарятся и умрут, вот тогда всё". И смех и слёзы)))
Вероника точно первый год в школе?))))Веронику утром привела в школу. Смотрю расписание, говорю "у вас первый урок - чтение". Вероника: "отлично, меня на этом не вызывают". Спрашиваю: "почему отлично? ты же хорошо умеешь читать". Ответ: "не люблю читать для кого-то".
mamaalisy, а почему та не любишь Чуковского?
Последнее редактирование:
А у нас сегодня, и тоже 9))) но что-то мне подсказывает, что муж забыл..
поздравляю,У нас 3 сентября было 9 лет)))
Амалька, напомни нам в октября, мы тебя поздравим
здоровья вами нам тоже)))))))))))))
и всем-всем болеющим здоровья!!!!!!
для меня это тоже больной вопрос, у нас в прихожей шкаф и 3 крючка, туда складывается и вешается все ношеное, иногда просто на межкомнатную дверь вешаю, но немного раздражает, муж вешает свои рубашки в шкаф - это раздражает еще больше, но куда их деть?он не носит два дня одну и ту же рубашку, и за день естественно рубашка не пачкается, вот и висят 3-4 ношеные рубашки в шкафу:girl_werewolf:Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду? У нас комод и шкаф, но там чистое лежит, а вот уже одетое пока складывают-вешают на стульчики, но мне начинает надоедать, что на виду все и разгребать, когда накапливается. Не могу придумать куда складывать вешать.
двусторонний острый средний отит, лечимся АБУ вас какой отит и как лечитесь?
вчера весь вечер вытекала какая-то жидкость из уха, я даже стреманулась
а еще мы были у лора в лоде у Завады, ткая тетка строгая, я даже стразу ее в штыки восприняла, но дома подумала над ее словами и поняла, что она во многом права
это личноеmamaalisy, а почему та не любишь Чуковского?
Кстати на генетическом что ли уровне мои девчонки его тоже не жалуют, хотя я выполнила "обязательную" программу по чтению его произведений детям
сначала да. А потом раскраснелась и воспалился лимфоузел в паху. Прочитала, такое часто бывает у детей при нарушении целостности кожных покровов. А позавчера еще рядом со сбитой коленкой тааак раскраснелось, вообще было не понятно... Пришлось размачивать перекисью и засыпать все местным антибиотиком... Сегодня с утра покраснение значительно уменьшилось..я уже как-то напрягаться стала..)Бепантен?
ivlen, Zhannochka, lynxy Поздравляю"!!!! Десять раз вам еще по 9 отмечать вместе!!!!
Деткам нашим ненаглядным лучики здоровья!!! Всем-всем поскорей выздороветь!!!
Нас вчера учительница посетила- рассказывала про мальчишек моих- так интересно. Хоть они мне тоже рассказывают (не один, так второй). Но со стороны интересней. Тоже очень мне понра, очень хороший педагог, видно любит свою работу!
Девочки, у меня вопрос- сколько сейчас на свадьбу дарят? Женится сын моего двоюродного брата- идем без детей.
Деткам нашим ненаглядным лучики здоровья!!! Всем-всем поскорей выздороветь!!!
Нас вчера учительница посетила- рассказывала про мальчишек моих- так интересно. Хоть они мне тоже рассказывают (не один, так второй). Но со стороны интересней. Тоже очень мне понра, очень хороший педагог, видно любит свою работу!
Вот это муж! 30 лет помнит!!! Мой периодически забывает- я не стесняюсь- всегда напоминаю)))У меня вчера сотрудница домой пришла, а там муж с ужином и цветами-с 30 летием совместной жизни поздравляет, а она забыла))))
У нас через строгий дресс-код обратно в шкаф вешается. Если знаю, что завтра еще оденут это же, то на вешалку и просто на шкаф. Нижнее как у всех, наверное, однодневка. Меня только подбешивает с майками- утром иногда так зубья начистят, что майку выкручивать можно.Девочки, назрел вопрос)
Девочки, у меня вопрос- сколько сейчас на свадьбу дарят? Женится сын моего двоюродного брата- идем без детей.
очень сложный вопрос)))))исходя из своих возможностей/степени родства/близости по духу и т.д.Девочки, у меня вопрос- сколько сейчас на свадьбу дарят? Женится сын моего двоюродного брата- идем без детей.
violet, спасибо за игры. Распечатала и повешу на холодильник, чтобы нет забыть.
Мы вчера сводили Антошку на карате. Там первые 2 занятия пробные. Тренер смотрит, справляется ли ребёнок с нагрузкой. Антошка в группе самый младший по возрасту. В основном там мальчишки 8-9 лет, но они уже не первый год ходят. С дисциплиной там очень строго. Занятие длится 1 час 30 минут. Упражнения выполняют все вместе. Кто последний, тот приседает 10 раз.
Антошка 2 раза приседал.
Но не жаловался, нормально это воспринял. В общем, для первого раза неплохо. Сказал, что понравилось и будет ходить. В субботу пойдём на второе пробное занятие и будем спрашивать у тренера, стоит ли нам ходить.
А ещё наши первоклашки уже готовятся к празднику "Посвящение в ученики". Праздник будет 26 или 27 сентября для 1 "А" и 1 "Б". Антошка будет петь частушку:
Раньше мамы нам читали
Про зайчат и про лису.
А теперь читаем сами
Про любовь и про луну.
Света со своими одноклассниками тоже приглашены на праздник. Будут стихи с советами для первоклашек читать.
Мы вчера сводили Антошку на карате. Там первые 2 занятия пробные. Тренер смотрит, справляется ли ребёнок с нагрузкой. Антошка в группе самый младший по возрасту. В основном там мальчишки 8-9 лет, но они уже не первый год ходят. С дисциплиной там очень строго. Занятие длится 1 час 30 минут. Упражнения выполняют все вместе. Кто последний, тот приседает 10 раз.
А ещё наши первоклашки уже готовятся к празднику "Посвящение в ученики". Праздник будет 26 или 27 сентября для 1 "А" и 1 "Б". Антошка будет петь частушку:
Раньше мамы нам читали
Про зайчат и про лису.
А теперь читаем сами
Про любовь и про луну.
Света со своими одноклассниками тоже приглашены на праздник. Будут стихи с советами для первоклашек читать.
Девочки, я так устала, нет сил, сумумед сегодня пьет Артем третий день(обычно этого курса хватает), пока не вижу результата. Мне кажется уже все предполагаемые болезни полечили.Света в мае очень долго кашляла. Были хрипы с одной стороны. Подозревали пневмонию, но на снимке оказался бронхит. Лечились 3 видами антибиотиков. Это при том, что она последний раз антибиотики принимала в 3 года. Я уже просто не знала, что делать. 3 недели она не ходила в школу. Последним принимали сумамед. Не знаю, то ли это он помог, то ли уже кашель сам по себе прошёл.
Антошка тоже через 2 недели после Светы закашлял, ему сразу сумамед прописали. Вылечился за неделю.
Пусть ваш кашель поскорее проходит!
Страшновато, когда ночью не может вдохнуть и сильно пугается. Пусть бы завтра уж был готов анализ на коклюш, чтоб знать что делать дальше. Но это невозможно с 29 августа и нет просвета.
В школу бы уже и Андрея завезти, так он методично кашляет и пьет антибиотик. Иногда хочется застрелиццоо..
Серьезно все на карате.Мы вчера сводили Антошку на карате. Там первые 2 занятия пробные. Тренер смотрит, справляется ли ребёнок с нагрузкой. Антошка в группе самый младший по возрасту. В основном там мальчишки 8-9 лет, но они уже не первый год ходят. С дисциплиной там очень строго. Занятие длится 1 час 30 минут. Упражнения выполняют все вместе. Кто последний, тот приседает 10 раз.Антошка 2 раза приседал.
Но не жаловался, нормально это воспринял. В общем, для первого раза неплохо. Сказал, что понравилось и будет ходить. В субботу пойдём на второе пробное занятие и будем спрашивать у тренера, стоит ли нам ходить.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/
Наташенька!!! очень хочется тебя поддержать!!!! конечно банальные слова, но все когда-то заканчивается!!! вы обязательно выкарабкаетесь!!!! И про ночи понимаю как страшно!!!!Девочки, я так устала, нет сил, сумумед сегодня пьет Артем третий день(обычно этого курса хватает), пока не вижу результата. Мне кажется уже все предполагаемые болезни полечили.
Страшновато, когда ночью не может вдохнуть и сильно пугается. Пусть бы завтра уж был готов анализ на коклюш, чтоб знать что делать дальше. Но это невозможно с 29 августа и нет просвета.
В школу бы уже и Андрея завезти, так он методично кашляет и пьет антибиотик. Иногда хочется застрелиццоо..
Здоровья вам!!! и тебе сил!!!!
Наташа, а может у Артема аллергическое что-нибудь добавилось?Девочки, я так устала, нет сил, сумумед сегодня пьет Артем третий день(обычно этого курса хватает), пока не вижу результата. Мне кажется уже все предполагаемые болезни полечили.
Девочки, я так устала, нет сил, сумумед сегодня пьет Артем третий день(обычно этого курса хватает), пока не вижу результата. Мне кажется уже все предполагаемые болезни полечили.
Поддерживаю тебя ! Пускай детки все выздоравливают !
Может какая аллергия на что-нить? астмой никто не болел в роду?
Кошки/собаки , живность какая, шерсть...
Желаю вам скорейшего выздоровления !!!
Поделиться: