Parole, если это про логику, то, насколько помню, речь идет о последовательности элементов (цифры, фигуры, цвета и т.п.), которые повторяются в одинаковом порядке минимум три раза. Например, 1 2 3 1 2 3 1 2 3...что такое циклическая закономерность
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я і не табе пра пагаварыць з настаўніцай пішу, а тым, у каго трес-ком памылка. І тым, у каго сентя-бря памылка.Ёлки, вот о чем? У меня вообще нет никаких вопросов к учительнице,
я бы сказала что это лишь частный случай, если честноParole, если это про логику, то, насколько помню, речь идет о последовательности элементов (цифры, фигуры, цвета и т.п.), которые повторяются в одинаковом порядке минимум три раза. Например, 1 2 3 1 2 3 1 2 3...
на прыкладзе змены пораў года растлумачце.Товарищи, а подскажите, пожалуйста, что такое циклическая закономерность? Я гуглом не нашла. Мне надо так чтобы ребенку можно было объяснить.
сколько стоит?сем цудай беларусi на далонях вечнасцi.
http://prastora.by/knihi/butevic-anatol-iahoudzik-uladzimir-na-daloniach-viecnasciСообщение от vera2007
сем цудай беларусi на далонях вечнасцi.
сколько стоит?
а вось тут: http://www.kavaler.by/book/13-na-dalonyah-vechnasci/5-7-cuday-belarusi.html можна кнігу прагледзець, віртуальна гартаючы старонкі.) Так цікава.)
цэлая серыя падобных кніг: http://www.kavaler.by/category/7-chudes-belarusi.html
а я і не табе пра пагаварыць з настаўніцай пішу, а тым, у каго трес-ком памылка. І тым, у каго сентя-бря памылка.
Ну во-первых я говорила и не один раз. Она даже объясняла мне. И вроде бы мне даже было понятно. Но потом, эти новые знания накладываются на свои старые и получается в голове каламбур. И я опять путаюсь. Но это я такая.
И во-вторых у меня, как и у Тасаны
Учительница у нас опытная, многие приводят к ней своих вторых и третьих деток потом учится. Т.е. качеством подготовки к средней школе довольны.проблема (ну у меня по крайней мере) не с учительницей, а с качеством учебников.
цэлая серыя падобных кніг: http://www.kavaler.by/category/7-chudes-belarusi.html
Нам такую дарили http://www.kavaler.by/book/13-na-dalonyah-vechnasci/5-7-cuday-belarusi.html Очень красивая книга.
Аккуратно почитываю дочери. Сложно но мы стараемся
Последнее редактирование:
Девочки, может кто видел в продаже? http://www.bankreferatov.ru/db/B/55E39382A37F9C3943257B120019929F#.VC-0Kfl_uvk
Подскажите плиз.
У меня такая ситуация - в начале сентября я оплатила за учебники. Но квитанцию в школу не донесла, а потеряла где-то. Периодически дочь мне докладывала, что учительница спрашивала про оплату учебников и дочь отвечала, что все оплачено. Но вот в октябре учительница позвонила уже сама - мол, где квитанция? Я говорю - мол, мы оплачивали, а квитанцию не могу найти ... Учительница просит найти ее, а я уже не найду. Неужели нельзя решить этот вопрос по-другому в 21 веке, неужели у них нигде не видно , кто оплатил а кто нет! Уже даже месяц прошел... как мне еще доказать, что я оплачивала??
У меня такая ситуация - в начале сентября я оплатила за учебники. Но квитанцию в школу не донесла, а потеряла где-то. Периодически дочь мне докладывала, что учительница спрашивала про оплату учебников и дочь отвечала, что все оплачено. Но вот в октябре учительница позвонила уже сама - мол, где квитанция? Я говорю - мол, мы оплачивали, а квитанцию не могу найти ... Учительница просит найти ее, а я уже не найду. Неужели нельзя решить этот вопрос по-другому в 21 веке, неужели у них нигде не видно , кто оплатил а кто нет! Уже даже месяц прошел... как мне еще доказать, что я оплачивала??
He_len,
Вы можете пойти в бухгалтерию РУО того района, к которому относится школа. Примерно помня дату оплаты, зная сумму и фамилию/класс, можно попросить у них выписку по счету. Толтко не требовать, а попросить войти в положение, ибо они не обязаны. А может сейчас в каждой школе своя бухгалтерия, так будет намного проще, начните со школы. Второй вариант - выписку банка, но она платная. Там смогут распечатать копию квитанции. Но я слышала, что это дооолго))
Полностью согоасна, бред это все, но никто не хочет брать на себя труд делать списки кто когда сколько платил, им прлще, чтоб родители сами принесли квитанции.
Вы можете пойти в бухгалтерию РУО того района, к которому относится школа. Примерно помня дату оплаты, зная сумму и фамилию/класс, можно попросить у них выписку по счету. Толтко не требовать, а попросить войти в положение, ибо они не обязаны. А может сейчас в каждой школе своя бухгалтерия, так будет намного проще, начните со школы. Второй вариант - выписку банка, но она платная. Там смогут распечатать копию квитанции. Но я слышала, что это дооолго))
Полностью согоасна, бред это все, но никто не хочет брать на себя труд делать списки кто когда сколько платил, им прлще, чтоб родители сами принесли квитанции.
я на почте оплачивала.. дату не помню точно, где-то первая неделя сентября.. Даже не думала, что это будет такая проблема, не ожидала.. у нас тогда учителя не было вообще, класс был под вопросом на расформирование и я хотела отдать эту квитанцию когда все утрясется, ведь не знала, какой будет учитель, вот и потеряла. Я не понимаю, неужели я одна такая мама, которая не донесла квитанцию, во всей школе или районе? Постараюсь подойти в школу в понедельник и утрясти этот вопрос. Но не хочу услышать в ответ в сотый раз - "ищите квитанцию". Мне не жалко заплатить даже второй раз эти 50 тыс, если бы это решило вопрос, но что-то мне кажется, что это только усугубит.
kolesnikova
New member
можно не идти, они по телефону решают такие вопросы. Я так когда-то с садом решала вопрос по телефону. Тоже квитанцию потеряла.Вы можете пойти в бухгалтерию РУО того района, к которому относится школа. Примерно помня дату оплаты, зная сумму и фамилию/класс, можно попросить у них выписку по счету.
Читаю темку постоянно,как роман
Вот назрела необходимость обсудить проблему свою с вами.
Дано:ребёнок учится в 3 классе в 1 смене.Два раза в неделю стоят шестые уроки,которые начинаются в 13-30,заканчиваются,соответственно,в 14-15.(эти уроки-классный час и ОБЖ)
Найти:каким образом вышеупомянутому ребёнку успевать на тренировки,которые начинаются в 14-30 и до них минимум полчаса дороги.
Доп.условия:этим спортом(синхронным плаванием) ребёнок занимается уже 5-ый год,позже тренировок нет,на 15 минут позже начинает тренировку группа девочек на 1-2 года старше,но эти 15 минут,увы,не решат вопроса.Уходить к другому тренеру,или, ещё хуже, в другую спортшколу(а их всего две и оочень конкурируют )-это совсем крайний случай.Директор упёрлась,мол,школа важнее.В спортшколе только могут попросить освободить от физры.С пятого класса,ура,есть 47-ая школа для спортсменов.Но как быть эти два года??Больше всего возмущает окончание уроков у третьеклашек в 14-15.
Дано:ребёнок учится в 3 классе в 1 смене.Два раза в неделю стоят шестые уроки,которые начинаются в 13-30,заканчиваются,соответственно,в 14-15.(эти уроки-классный час и ОБЖ)
Найти:каким образом вышеупомянутому ребёнку успевать на тренировки,которые начинаются в 14-30 и до них минимум полчаса дороги.
Доп.условия:этим спортом(синхронным плаванием) ребёнок занимается уже 5-ый год,позже тренировок нет,на 15 минут позже начинает тренировку группа девочек на 1-2 года старше,но эти 15 минут,увы,не решат вопроса.Уходить к другому тренеру,или, ещё хуже, в другую спортшколу(а их всего две и оочень конкурируют )-это совсем крайний случай.Директор упёрлась,мол,школа важнее.В спортшколе только могут попросить освободить от физры.С пятого класса,ура,есть 47-ая школа для спортсменов.Но как быть эти два года??Больше всего возмущает окончание уроков у третьеклашек в 14-15.
Мулан, а почему эти уроки у вас 6-е
просто мы в 3-м классе и у нас максимум 5 уроков, при этом ОБЖ 5-м у нас в понедельник классный час в четверг, те без них у нас в эти дни было бы по 4 урока, а так каждый день получается 5 и заканчиваются все в 13-00, в школу каждый день к 8-00
просто мы в 3-м классе и у нас максимум 5 уроков, при этом ОБЖ 5-м у нас в понедельник классный час в четверг, те без них у нас в эти дни было бы по 4 урока, а так каждый день получается 5 и заканчиваются все в 13-00, в школу каждый день к 8-00
Imagination
Active member
Мулан, проблема на ровном месте
Классную ставите перед фактом, что вам нужно забирать ребенка раньше (с классного часа), с ОБЖ -- пишете заявление на имя директора и отдаете либо классной, либо прямо директору. Все. Мы делаем так.
Lorena, ОБЖ другой учитель ведет -- может не получатся в нужный день (когда 4 урока), а вот почему классный час тогда, когда у детей 5 уроков -- необъяснимо.
Lorena, ОБЖ другой учитель ведет -- может не получатся в нужный день (когда 4 урока), а вот почему классный час тогда, когда у детей 5 уроков -- необъяснимо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: