К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще-то, всякий либерал должен испытвать нравственные мучения, когда речь идет об ограничении прав и свобод человека иначе, чем в судебном порядке.
как замечательно не быть либералом, правда? Никаких этих мучений и всегда можно поупрекать других за недостаточную либеральность...

я считаю, что в правовом государстве лишь суд определяет, кто преступник, а кто нет. А не некий Люстрационный комитет. Всё. Люстрация в нынешнем виде равно террор против тех, кто ранее был у власти, даже если это хороший человек.
для суда необходимо открывать архивы.
И, по-моему, вполне логично отстранять от власти тех, кто, будучи в этой власти, был причастен к нелицеприятным событиям. Увольнять из гос.органов, к примеру. Подобные ограничения прав существуют везде - не возьмут, скажем, на работу в банк того, кто сидел за экономические преступления.
Чтобы этот процесс не стал террором, следует иметь четкие законы и правила. И контроль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Люстрация#.D0.93.D0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Примеры. Удачные в том числе.

Женщина дождя, доты и дзоты не только для хранения запасов, но и для ведения огня, включающие в себя точки для ведения артиллерийского огня, пулеметные точки, командные точки... даже можно сказать, что в первую очередь, для ведения огня. оборонительного. эти доты имели уникальную систему вентиляции, заслонов, освещения, были хорошо замаскированы. только в 39 году эта линия укрепсооружений по приказу сталина же и была практически уничтожена.

Последнее редактирование:
Катерина, все понятно-на конкретные вопросы ты не любишь отвечать:) и ты тоже,точнее,как и многие) если ты не наискала об осуждении сталинских репрессий в России,то это не означает,что его нет.Удобнее пребывать в своем статичном мнении о плохих русских и хороших западниках-пожалуйста.Но противоречия твоих сообщений в мягкости к одним и жесткости к другим,оценки по двойным стандартам сильно видны-просто,чтоб ты не обольщалась насчет собственной непротиворечивости и немозаичности.
вроде Вилли Бранд при посещении Варшавы встал на колени перед памятником варшавскому гетто...
Как эффектно!
А я в детстве каждое лето еженедельно гоняла своих подруженций убирать братскую могилу,цветы туда носить и тд-всё по собственному почину.Только никто этого не увидел по телеку,а вот если бы придать этому соответствующую форму,описать,показать-это было бы жесточайше трогательно и умилительно,как малыши чтят память павших воинов.

Последнее редактирование:
Кстати, в Зеленом тоже куча дзотов и дотов - мы в детстве там лазили и вообще много чего интереcного находили... Вот, кстати, действительно задумалась - почему не коробят сталинские высотки, а линия Сталина коробит :(

Замша, хотят слышать и видеть только то,что хотят.Люстрация,понимаешь,даже на террор согласны.

как замечательно не быть либералом, правда?
а не понимать, что ты не либерал -- еще лучше.

Ей, Форду!
Сомы грамм и нету драмм.
Как хорошо что я не альфа, у них такая трудная работа...
:whistle:

если ты не наискала об осуждении сталинских репрессий в России,то это не означает,что его нет.
я вижу ситуацию сегодня, а не когда-то, в либерализме так порицаемом. Слышу слова Путина о Сталинграде. По-моему, это серьезный маркер.
И я вижу, что архивы не открыты, нет реальных действий, история пишется сглаженно.
Если ты этого не видишь - ну...

Только не приписывай мне всякую ересь опять, типа
своем статичном мнении о плохих русских и хороших западников
в который уже раз...удобнее так, я понимаю. Но это не мое - это сугубо твое.

а название "линия сталина" можно считать, на мой взгляд, исторически сложившимся. официально в нашей стране эти сооружения именовались "укрепрайонами" (УР) и имели номерные значения - каждый район имел свою цифру. линией сталина УРы стали именовать с подачи немецкой пропаганды в зарубежной прессе, и на западе именно это название "линией сталина" получило свое распространение, а затем уже и у нас.

даже на террор согласны.
опять придумка.
Берлинская стена, блин.
это нормально. знаешь...похихикать...

а не понимать, что ты не либерал -- еще лучше.
так это вы вечно названия раздаете:) либерал, либераст и т.п.
Вам и разочаровываться, когда название не подходит;)

Только не приписывай мне всякую ересь
Ну почему же ересь?Для тебя это нормально как раз.
Это не нормально, это цинизм(
У каждого свои критерии цинизма.Свой не виден обычно.
Я поняла тебя, Катя.

Спасибо за разговор.
Конечно спасибо-всегда ж приятно вместо полюстрировать кого-то)

Igra,то есть вы абсолютно исключаете искреннее покаяние - только игра на публику? Отрицание того, что лидер ФРГ действительно мог чувствовать раскаяние?

Моя бабушка двоюродная получает ежемесячную помощь от немецких пенсионеров. Сумма маленькая, но уже много лет. Какой-то фонд. Формулировку не помню, но на днях поинтересуюсь.
На колени становиться совсем необязательно.

А я в детстве каждое лето еженедельно гоняла своих подруженций убирать братскую могилу,цветы туда носить и тд-всё по собственному почину.Только никто этого не увидел по телеку,а вот если бы придать этому соответствующую форму,описать,показать-это было бы жесточайше трогательно и умилительно,как малыши чтят память павших воинов.
Помню в аналогичной ситуации Катерину обвинили в самолюбовании - когда она про бабушку на площадке рассказывала :)

Женщина дождя, абсолютно не исключаю искреннего покаяния.А вот то,что приходит оно только во время посещения памятного объекта пред десятками камер и что его нужно демонстрировать таким образом,это почти исключаю и думаю,что сдержанность в проявлениях более бы соответсвовала и моменту и чину.

Помню в аналогичной ситуации Катерину обвинили в самолюбовании - когда она про бабушку на площадке рассказывала
Ну так и вы обвините для симметрии и для удовлетворения)
Кстати,вы ошиблись-не в самолюбовании,а в самовозвышении на фоне других.Я,видите ли,не писала,что другим ничего не надо,что всем плевать было и тд и тп.
Единственный момент,что акцент другой надо было поставить,моя история не про то.
Хотя,конечно,так посмотрю в прошлое-милейшим ребенком была,прелесть просто))
Да и добро тут дали на демонстрацию хороших поступков,зеленый свет то бишь.Не понимаю,что вам не нравится.

Igra, я где-то написала, что мне что-то не нравится?:)
Вы думаете мне надо кого-то обвинять чтобы получить удовлетворение?
Беседа опять переходит в межличностные разборки - посему разрешите откланяться:)

Женщина дождя, все нравится и прекрасно)видимо,что-то типа люстрации просто,да?:) Но в любом случае хорошо,когда всем все нравится)Хорошего дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху