К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки- эта тетрадь с причинами была и раньше, просто кое-где на это закрывали глаза, кое-где воспитатели сами ее заполняли, а сейчас видимо в отдельно взятом саду кто то из проверяющих "доколебался" или настучали по шапке кому-то...

Такие тетрадочки былы и 15 лет назад, но никто особо не заморачивался их заполнением. Иногда сами воспитатели записывали время, если реб. забирали раньше
ой, поздно увидела, что уже ответили :)))

аааа, вспомнила, причину я тоже писала - адаптация :) Но это в яслях было

Кстати, в России возвращают налоги, если пользуешься платной медициной, образованием и за покупку недвижимости (один раз).

накрыл меня так сказать материнский инстинкт )))
вот классная причина!!!!! приколюсь - напишу, если до 5 буду забирать :)

Приходят иногда из бухгалтерии, детей пересчитывают.
и вот как это вяжется с тем, что сад надо оплачивать если ребенок не посещает??? чтобы снять оплату, для бухгалтерии важно, чтобы ребенок "был", т.е. был отмеченным в табеле. Отметили ребенка воспитатели, а потом пришла проверка - ребенка нет!!!! Мне кажется, что это самый ужас и есть... для воспитателей и для заведующей такого сада, в котором рекомендуют родителям отмечаться пару дней в месяц, если они долго не ходят.

Мне кажется, что это самый ужас и есть... для воспитателей и для заведующей такого сада
Я попросила как-то не отмечать моего ребенка, чтоб справку не брать, так воспитательница отказалась, сказала, что не будет этого делать, т.к. у нее могут быть проблемы.

Я попросила как-то не отмечать моего ребенка, чтоб справку не брать, так воспитательница отказалась, сказала, что не будет этого делать, т.к. у нее могут быть проблемы
Мне то же самое сказала наша воспитательница. Может, это в нашем саду так все боятся? :)

Девочки, знакомая попросила узнать. Может, кто сталкивался.

Родила 3 ребенка, получили статус многодетности. Принесли ксерокопию удостоверения (не уверена в названии документа) многодетности. Потребовали оригинал. Ну, оригинал-то принесут, не вопрос. Но бухгалтерия сада сказала, что пересчитывать оплату за сад будут именно с момента, когда принесут оригинал.

Где этот вопрос описан? желательно ссылку на нормативку.
Доча родилась 3 июля , удостоверение получили только 22 июля, принесли документы в сад в конце месяца, бухгалтерия фрунзенского упр дошк.образов. делала перерасчёт со дня рождения дочки.

Девочки, кто завтраки пересчитывает, какая это сумма получается в месяц?

Елена, а Вам этот бассеин нужен? Я б от такого бассейна просто отказалась.
вот это моя головная боль, если честно. Старшая дочка - рак, как и я. Мы не боимся воды и обожаем ее в любых видах до синих губ и клацанья зубов :) Хоть и раки, но как рыбы в воде :) Она как увидела детский бассейн в прошлом году, когда мы начали в новый сад ходить, так сразу наотрез отказалась - там по колено воды как в ванне. Не интересно - ходить не буду, т.к. уже ходила несколько раз в обычный бассейн и было с чем сравнивать. Хотя вся ее группа ходила и в этот лягушатник с удовольствием. Но моя и нырять и под водой плавать уже в 5 умела. В 6 лет научилась на Минском море кролем-брасом плавать. НО! это при ее собственном желании и любви к воде.
А младшая - телец, как и наша бабушка... по бережку, возле кромочки и то, если тепленько :)
Как маму, меня не может это не тревожить. Я считаю, что умение плавать, не бояться воды, надо преодолевать в детстве, когда родители еще имеют влияние на детей. Иначе с годами это вырастает в комплексы и даже может стоить жизни (не дай бог). Почти весь прошлый год я тщетно пыталась уговорить дочку. К концу года она согласилась, т.к. ей был куплен красивенный купальник с Дашей-путешественницей и появился реальный смысл пойти в басик :) ну надо же подружкам показать свою красоту :) И о чудо, дочке понравилось в бассейне!!!! и я была счастлива, хотя это душилово вызывает у меня стойкое неприятие. Правда, когда я несколько раз подменяла воспитателей и ходила раздевать-одевать детей, то я поняла его предназначение :) Выходя из бассейна, детям практически не надо вытираться - они согреваются моментом и высыхают!!! пока одеваешь первого, не надо мучиться угрызениями совести, что 10-й стоит мокрый и мерзнет :) ему тепло и он высыхает сам!!!
Поэтому для меня бассейн - не средство закаливания. Это психологический тренинг под девизом "Воды не надо бояться." Хотя, кстати, некоторые дети, которые ходили весь прошлый год в бассейн, уже в этом году прекрасно плавали под водой. Я сама видела и даже у мамы одной девочки спросила. Она говорит, что дочка только в этом бассейне плавала и научилась. Это для меня основной стимул, чтобы моя ходила в бассейн и любила туда ходить. Ну а варианты просушки волос - мелочи в сравнении с моей глобальной целью :)

Про сушку головы после басика.....
Дочка рассказывает, что им тоже не сушат. Шапочка плотная, да возможно волосы влажные, но с них не капает. В группе жарко, градусов 25. В этот день на улицу не ходят. Изначально я была тоже за, что бы обязательно высушивали голову. Теперь думаю, а действительно ли это так необходимо. Дома ж в такой теплоте, после ванны голову мы не сушим, высыхает сама. Кто еще как думает?

Елена32, бред какой-то у вас в саду с этими журнальчиками. Мы сколько ходим в сад, все время забираю дочку сразу после сна, в 15.00 примерно. Ни разу в никаких журналах не отмечалась, воспитатели уже привыкли, знают, что работаю пока в свободном режиме, поэтому и забираю раньше всегда.

Kolobok, сумму не помню, могу и в процентах ошибиться, но мне кажется, что завтрак - 30%
если ничего не меняли с 2011 года, то
Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2011 г. № 1063 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся» ..... денежная норма расходов на питание рассчитывается в зависимости от кратности питания ребенка: завтрак – 30 процентов, обед – 40 процентов, полдник – 10 процентов, ужин – 20 процентов от установленной соответствующей денежной нормы»

Елена32, бред какой-то у вас в саду с этими журнальчиками.
Но многие ж мамы подтвердили, что и у них в садах такие давно есть, аж лет 15.
Конечно если убрать графу "причина", то смысл есть для сада. Ведь ребенка с утра отметили, т.е. он по табелю и завтрак и обед с ужином съел. А потом не дай бог что случается и начинают копать, искать крайних. Фактически он был в саду, раз его мама этот день полностью оплатила :)
Кстати, эту тетрадку хорошо в свою пользу обернуть, если отмечаться каждый день до ужина. Вот оно основание - нас нет, кто ест оплачиваемый нами ужин :)
В школе, кстати, тоже есть тетрадь, но без причин. Но там мы заявление писали на продленку, т.е. ребенок по моей заяве должен быть в школе. Если я его в 2 забираю, то ставлю время и подпись. Но и полдник нам никто не насчитывает, раз мы его не кушали. Тут все логично.

на счет сушки. Не знаю, что сказать. Мы дома голову сушим. Девочке. Волосы длинные. Мне бы и самой было б некомфортно ходить с мокрой головой.

А дети только в группе? в коридорах не дует?

Ну а ваще, какая разница, что думают другие? :). Если Вам комфортно, что Ваш ребенок ходит с мокрой головой в саду, и он при этом не болеет - ну и ладно.

Ну а варианты просушки волос - мелочи в сравнении с моей глобальной целью

ну, эту цель можно и не в садовском бассике достичь (в остальном я тоже с Вами согласна, плавать надо уметь). Но если Вас не напрягает мокрая голова ребенка - ну тогда и ладно

Елена32, смущает только графа причина? а "по семейным обстоятельствам" не подойдет?, я тАк всегда и везде писала :) (и в саду и в школе) :)))
т.е. не помню- было ли это отдельной графой, но причину указывать просили :)

Мамочки ,подскажите ,пожалуйста как поступить? Пошли с сентября в сад в 2 года, походили пару дней -заболели,вообщем за 2 месяца были не больше 10 дней, последний раз бронхит лечили , врач сказала напишет в справке домашний режим, сколько можно сидеть дома с этой справкой? И если не водить ребенка в сад зиму,это надо отказаться от места? Или можно как-то по заявлению? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху