- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот какие границы у вашего "иду навстречу людям"? Если потребуется нарушение закона, пойдете навстречу или нет?Если я на своей работе иду на встречу людям, то и мне пойдут. Ну а если вы делаете только то, что обязаны без учета человеческого фактора, то наверное и ожидаете к себе тоже всегда такого отношения.
Управление образования, сорри, по привычке написала старое название.что такое РОНО, извините?
приказ оформляется на основании заявления.В бухгалтерии есть приказ по саду. Это основной документ.
нет заявления - ответственность будет нести не только бух, но и человек, подписавший приказ о необоснованном предоставлении льготы.
не вижу вообще трудностей в выписке справки (РСЦ обычно работает с 8 до 20), выписывают в момент обращения.И заявление можно дома написать.
В чем проблемы с оформлением ТРЕБУЕМЫХ документов, если есть желание воспользоваться предоставляемой льготой?
Сложно - ну тогда не пользуйся.
Всегда есть выбор)
читайте условия получения кредита. Написано, что необходимо "письменное" заявлениеА кредит по "устному заявлению" слабо получить?
А вообще то почитайте "Закон об основах административных процедур", тогда и глупых вопросов станет меньше
Ст.1. п.4.
Заявление заинтересованного лица - письменное или устное обращение заинтересованного лица в уполномоченный орган за осуществлением административной процедуры.
А в п.1. указано что такое административная процедура, в том числе и предоставление денежных средств за счет республиканского и местных бюджетов.
Поэтому с садами, я лично никаких нарушений не вижу, в том, что мое заявление было принято в устной форме. А вот зарегистрировали ли его в специальном журнале, это другой вопрос. Если нет, то это и есть нарушение со стороны завы. Но уж никак не то, что она не потребовала у меня письменной формы.
Гыгыгы.По вашей логике у маво мужа ваще детей нет.И в его справке это будет указанно.в каждой справке будет это указано (есть такая графа)
так по привычке по-старому все и живут, бояться пикнуть лишний раз.по привычке написала старое название.
Ну и ходите за ненужными справками по-старинке
Для того,что бы родители имели льготу по налогообложению,почему то отдел кадров сам просит принести родителя свидетельство о рождении ребенка.Сам!И сам все оформляет.Почему интересно о льготе оплаты за сад,родитель просто обязан узнать сам,а сад,ну совсем не причем.
кстати да, сами же говорятДля того,что бы родители имели льготу по налогообложению,почему то отдел кадров сам просит принести родителя свидетельство о рождении ребенка.
И к слову, нам на собрании воспитательница говорила про многодетных. И в школе всегда говорят про льготы на собрании. Хотя это совсем не означает, что потом кому-то что-то пересчитают. Но спросить конечно можно. За спрос же не бьют никуда
Человек. И абсолютно адекватный.А то я уже вообще стала сомневаться в том, что я человек
Я дочку оформила в сад в конце июня. Заведующая сразу написала приказ о предоставлении скидки, т.к. 2-е моих детей стали посещать её сад. Стоимость питания для дочки я оплачиваю со скидкой с первого дня. Стоимость питания для моего сына за июнь была оплачена полностью- я оплачивала в середине месяца. В июле был произведён перерасчёт и уменьшение суммы на 30% за 6 дней июня. А заявление с просьбой предоставить скидку на питание я написала только в октябре (дату не ставила).
Oksy, почитала! и по поводу того,что не важно в одном саду дети или нет
http://statut.by/lichnyj-jurist/12-family-law/663-08-04-2014
На 30% меньше, чем предусмотрено нормами, будут платить родители, у которых двое детей посещают детский сад. В данном случае не имеет значения, в одном ли учреждении оформлены дети.
и по поводу того,что согласно этому постановлению 266 о внесении изменений в другое постановление(не суть важно)..я имею право на это снижение оплаты.Скорее всего я конечно деньги не верну,но сам факт,что знают об этом и не ставят в известность.В бухгалтерию я тоже звонила,и та и в саду одна реакция "а вы что не знали??"
http://statut.by/lichnyj-jurist/12-family-law/663-08-04-2014
На 30% меньше, чем предусмотрено нормами, будут платить родители, у которых двое детей посещают детский сад. В данном случае не имеет значения, в одном ли учреждении оформлены дети.
и по поводу того,что согласно этому постановлению 266 о внесении изменений в другое постановление(не суть важно)..я имею право на это снижение оплаты.Скорее всего я конечно деньги не верну,но сам факт,что знают об этом и не ставят в известность.В бухгалтерию я тоже звонила,и та и в саду одна реакция "а вы что не знали??"
за совет узнать в бухгалтерии и попробовать сделать перерасчет?
Елена, совет хороший. Возможно, навстречу и пойдут. Но не обязаны - это точно.
Ну вот смотрим постановление. Выписка из него, в ней сказано, что для льгот по оплате нужно предоставить:
"справку о том, что гражданин является обучающимся, - для семей, в которых воспитываются двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования;
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)
удостоверение на право представления интересов подопечного - для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).
(абзац введен постановлением Совмина от 27.03.2014 N 266)
(часть первая п. 4 в ред. постановления Совмина от 19.07.2012 N 664)
Решение об освобождении от платы за питание детей либо ее снижении принимается в течение пяти дней со дня подачи заявления.
(в ред. постановления Совмина от 19.07.2012 N 664)
На основании письменного заявления родителей (законных представителей) дошкольным учреждением запрашивается справка о месте жительства и составе семьи - для семей, указанных в абзацах седьмом и восьмом части первой настоящего пункта, справка о месте жительства - для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем".
То есть здесь четко написано, что в Вашем случае нужно письменное заявление. И почему Ваша бухгалтерия пересчитывает на основании Вашего устного заявления - это вопрос...
вы находите связь?так по привычке по-старому все и живут, бояться пикнуть лишний раз.
потому что это СТАНДАРТНЫЕ налоговые вычеты. хотя бухгалтер не будет их предоставлять без копии документа, например св-ва о рождении ребенка.Для того,что бы родители имели льготу по налогообложению,почему то отдел кадров сам просит принести родителя свидетельство о рождении ребенка.Сам!И сам все оформляет.
и как понимаю просит именно отдел кадров (не бухгалтерия), потому что данные документы ОБЯЗАНЫ быть в личном деле работника.
для имущественных и социальных уже нужны заявления.
вот кстати по социальному я сейчас пытаюсь объяснить бухгалтеру, работающему в ВУЗе, что магистратура - это не 2-е высшее, а вторая ступень первого высшего)))
_Тата_,Вы,вообще понимаете про что я?
Вообще не на всех работах и не на всех работников ОБЯЗАНЫ быть личные дела?В какое место тогда они засунут свидетельство о рождении?
Ну не предоставлю я его,и что?Буду платить лишние,сколько там 200 тыс в год...Потом узнаю сама,принесу и пересчитают мне этот налог.
Речь,о том,что сад может предупреждать родителей о том,что у них есть льгота на оплату,а не делать большие глаза "А вы,не знали?"
Накой извините я по стотышь раз заполняю их дебильные анкеты где пишу про родителей,есть ли еще дети,в какой сад и группу они ходят,если ходят и сколько примерно денег мы получаем на каждого члена семь?Зачем им эта инфа,если они ее даже не могут использовать с пользой для меня?
Вообще не на всех работах и не на всех работников ОБЯЗАНЫ быть личные дела?В какое место тогда они засунут свидетельство о рождении?
Ну не предоставлю я его,и что?Буду платить лишние,сколько там 200 тыс в год...Потом узнаю сама,принесу и пересчитают мне этот налог.
Речь,о том,что сад может предупреждать родителей о том,что у них есть льгота на оплату,а не делать большие глаза "А вы,не знали?"
Накой извините я по стотышь раз заполняю их дебильные анкеты где пишу про родителей,есть ли еще дети,в какой сад и группу они ходят,если ходят и сколько примерно денег мы получаем на каждого члена семь?Зачем им эта инфа,если они ее даже не могут использовать с пользой для меня?
думаю да)))Вы,вообще понимаете про что я?
вообще-то по основному месту работы на всех ОБЯЗАНЫ быть))) и данные вычеты так же предоставляются по основному месту работы.Вообще не на всех работах и не на всех работников ОБЯЗАНЫ быть личные дела?
может и обязан вещи разные - правда?))Речь,о том,что сад может предупреждать родителей о том,что у них есть льгота на оплату,а не делать большие глаза "А вы,не знали?"
сделала это заведующая - я считаю правильнее ей сказать спасибо)
вот личный пример: в собственности появилась дача, предъявляют к оплате налог на землю и имущество. оплатила. на следующий год узнаю, что для многодетных есть такая льгота, НО с момента заявления. мне уже не нужно, т.к. льготы нет.
кто должен был сказать? бухгалтер с/т? нет.. сам должен узнавать...
например, в средствах массовой информации про льготу для дет.сада много освещалось)))
у нас в саду эти заявления в мае пишутся обязательно как и заполняется таблица планируемого местонахождения ребенкаТак как на лето половина не написала заявления о том, что забирают детей на оздоровление.
Конечно,конечно.вообще-то по основному месту работы на всех ОБЯЗАНЫ быть))) и данные вычеты так же предоставляются по основному месту работы.
Конечно.У нас обязаны только обычные граждане.Всем и везде,а им ну никто ничего не обязан.может и обязан вещи разные - правда?))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: