К основному содержимому

Как объявить директору о беременности

Девочки, на самом деле грустно читать ваши отзывы. потому что общество у нас еще то, никто не хочет терпеть беременных сотрудников, и еще хотят повысить рождаемость!!!! Думаю, что отношение тоже измениться. просто не хочется в придачу чувствовать себя лишней и уже не нужной! Эх, спасибо всем, сообщу результат завтра наверное

Девочки, на самом деле грустно читать ваши отзывы. потому что общество у нас еще то, никто не хочет терпеть беременных сотрудников, и еще хотят повысить рождаемость!!!! Думаю, что отношение тоже измениться. просто не хочется в придачу чувствовать себя лишней и уже не нужной! Эх, спасибо всем, сообщу результат завтра наверное,

Киска,
ну зря вы так только наше общество хаите. такое и в европе есть. просто есть оч много сопровождающих факторов: стаж работы в фирме, уровень квалификации, взаимоотношения с руководством в конце концов. поставьте себя на место руководителя - недавно вышел сотрудник. работает. все отлично - процесс идет. вакансию не могли до него закрыть. должность оч нужная. и вот только-только все наладилось и вот вам - сотрудница беремнна. чисто по-человечески он порадуется за вас, но вот как руководитель - его тоже можно понять.
и не надо кидаться в меня тапками, и говорить что я вот такая вся злая раз на стороне таких руководителей. но вы представьте себя директором компании?.... на мой взгляд, лучше честные (даже негативные) отношения, чем в глаза сюсю-мусю, а за глаза всякую гадость.

Киска,
Мне кажется тут главное правильно приподнести
подготовься к разговору, сделай упор на то ч то работа для тебя очень важна, но работа это хобби, а дети это же главное, но вы ни в коей мере не хотите подвести компанию и именно поэтому вы рассказываете о своей Б на стольраннем сроке
Я как руководитель в большой компании сичтаю очень важным честность работников и их переживание за работу
у нас к примеру в прошлом году ушло в декрет 5 сотрудниц, в этом я третья
и ни к кому не было негатива
сама я собственнику сказала после 12 недель ( просто долго не могла забеременеть и оч хотела чтобы генетики сказали ДА у вас ВСЕ в порядке)
шеф сначала растерялся, он не ожидал
но потом пригласил и сказал что что все правильно, дети ведь галвное
и мы обо всем договорились , я обучила нового человека, не пошла в положенный отпуск, чтобы не подводить компанию (но сразу оговорила если здоровье позволит) и буду по возможности оказывать помощь во время декрета
но решать все равно тебе самой! Удачи и понятливых и лояльных отношений со стороны работодателей!

Я бы еще предложила подумать о том, что вам на эту работу когда-нибудь придется выходить (если это для вас важно, конечно). И тогда уж впечатление о вас, как о безответственном сотруднике, который до последнего скрывал, а потом всех кинул, будет вполне заслуженным.
И еще вот - нигде не прописано, что руководитель обязан жалеть, понимать и всячески помогать беременным, не так ли. Беременные обязаны работать так же как и все остальные. И если вам идут навстречу и отпускают в поликлинику - это уже говорит о прекрасном отношении. А если вы не можете работать как положено - значит либо официальный больничный, либо увольнение по собственному. Все эти вопросы однозначно регулируются Кодексом.
Наболело, потому как у нас забеременела еще одна сотрудница, так она вообще НЕДЕЛЯМИ на работу не ходила безо всяких уважительных причин. А если приходила - ничего не делала, типа она же беременная, ей только з/п можно получать. Уволилась по собственному, теперь всем рассказывает, как ее выгнали с работы из-за беременности.

Yarsha написал(а):
Но пока не стало известо о бер-ти всех это устраивало. Справляюсь ведь. И в один миг я стала слошной прогульщицей и бездельницей. Так что сама написала заявление и пожелала "всего самого лучшего". Когда ты приходишь и тебя ненавидят -- это ужасно
Вот у меня точно такая же ситуация была, сначала в отпуск не отпускали, а работать то не могу - токсикоз, а потом стали скандалить что работы меньше стало выполнятся. Пришлось уйти по собственному желанию.

Trinity написал(а):
Беременные обязаны работать так же как и все остальные
По закону беременная вправе требовать перехода на более щадящие условия труда и сокращение рабочего дня.

Киска
говорите директору сейчас и не бойтесь ничего. Я сказала на 4-ом месяце. Просто пришла в кабинет по делам, решила все вопросы и сказала, что через 3-4 месяца уйду в декрет ищите замену. При этом сказала директрисе первой, что б она почувствовала эксклюзивность новости, а не по слухам узнала. Как нормальный человек директор меня поздравила, хотя очень расстроилась. Потом пару раз как бы в шутку высказала, что беременеют тут без разрешения, а им сотрудников ценных теряй. :) Если вы к начальству отнесетесь с уважением и честностью, то и потом легче будет решать вопросы с болезнями, токсикозами и пр.

По закону беременная вправе требовать перехода на более щадящие условия труда и сокращение рабочего дня.

Ага, расскажите это в частной фирме директору, он посмеётся. Между прочим для этого еще нужна справка от гинеколога о щадящей работе. Я в период токсикоза просила - дохтер тоже посмеялась.

Лучше самой по-человечески, тогда можно будет ждать хорошего отношения и к себе.

Щадящие условия - только если работа включена в официальный реестр вредных.
Сокращение рабочего дня - вправе. С пропорциональным сокращением заработной платы, ага :)
Это я все по Кодексу вам вещаю :), не придумываю. Все прошерстила, в свое время была такая необходимость.

Киска,
Я тоже боялась сказать директору, даже не смотря на то, что мой директор - мой двоюродный брат. Я подождала до 3-ех месяцев и когда надо было идти на УЗИ к генетикам, подошла и сказала, что мне надо на УЗИ. Он заулыбался и поздравил меня :-)

И еще вот - нигде не прописано, что руководитель обязан жалеть, понимать и всячески помогать беременным, не так ли. Беременные обязаны работать так же как и все остальные. И если вам идут навстречу и отпускают в поликлинику - это уже говорит о прекрасном отношении. А если вы не можете работать как положено - значит либо официальный больничный, либо увольнение по собственному. Все эти вопросы однозначно регулируются Кодексом.

Раз вы так говорите. Так вот нигде не прописанно, что я должна сообщать о своей беременности заблаговременно. Даже в контракте говориться, что если хочу уволиться, то за две недели подать заявление.
Так что, никто не должен жалеть и понимать и не будет этого делать это точно. Я тоже не собираюсь их жалеть и понимать. Буду ждать удобного для меня момента. Тем более, что 2.5-3 месяца считаю достаточным для нахождения замены человеку.
Рада за тех девочек у кого понимающие директора, а у нас, чтобы отпустить в поликлинику и речи быть не может.

Раз вы так говорите. Так вот нигде не прописанно, что я должна сообщать о своей беременности заблаговременно. Даже в контракте говориться, что если хочу уволиться, то за две недели подать заявление.
Так что, никто не должен жалеть и понимать и не будет этого делать это точно. Я тоже не собираюсь их жалеть и понимать. Буду ждать удобного для меня момента. Тем более, что 2.5-3 месяца считаю достаточным для нахождения замены человеку.
Рада за тех девочек у кого понимающие директора, а у нас, чтобы отпустить в поликлинику и речи быть не может.
Жаль, что у вас не сложилось понимания, думаю, это очень тяжело - держитесь.
Хотя мне все же кажется, что проявив человеческое отношение к работе и людям можно рассчитывать на большую вероятность хорошего отношения к себе. ;)

Задумалась я над такой ситуацией... Пример: моя ЖК Г принимает беременных только с 10 до 12 в первую смену и с 15 до 17 во вторую. А если на работе реально совсем не хотят отпускать, что тогда делать? Бросать работу? Наблюдаться платно? Вообще не ходить к врачу?
Меня еще прикалывают ЛФК занятия для Б в нашей поликлинике - 11.30, 16.00. Ходить нужно обязательно :biggrin:

Задумалась я над такой ситуацией... Пример: моя ЖК Г принимает беременных только с 10 до 12 в первую смену и с 15 до 17 во вторую. А если на работе реально совсем не хотят отпускать, что тогда делать? Бросать работу? Наблюдаться платно? Вообще не ходить к врачу?
Меня еще прикалывают ЛФК занятия для Б в нашей поликлинике - 11.30, 16.00. Ходить нужно обязательно :biggrin:

Писать заявления за свой счет и будут высчитывать из з/п.

Просто риторический вопрос - почему я должна терять деньги и возможность работать из-за того, что гос. поликлиника, в которую я по идее ОБЯЗАНА ходить принимает меня только во время работы <крайне возмущенный смайлик>.

Девочки, да наши гос. учреждения работают не подстраиваясь под рабочий день граждан, а расчитано не понятно для кого, тоже самое и с занятиями для детей, танцы в 3 часа, пение в 4, как можно ребенка куда-то водить, если работаешь до 6 вечера???
Ну это я не по теме, спасибо вам за поддержку, теперь мне уже не так страшно идти на разговор, сообщу вам потом его реакцию!!!

Киска,
мне тоже было жутко страшно сообщать эту новость директору, я только устроилась на работу и забеременела. Сказала в 12 недель после узи. У нас в фирме еще 2 девочки были с животиками, так я так ему и сказала, что я третьей буду ;), он конечно обалдел, я его ошарашела прям, поздравил!отнесся с пониманием....мне повезло с руководством
у нас было много времени, чтобы найти замену, потом я эту девочку неделю обучала и со спокойной совестью ушла в декрет.

Я сказала в 12 недель своему начальнику,у меня с ним хоть отношения и не ахти.......Но решила что скажу пораньше чтоб потом не было никаких кривых взглядов и чтобы они успели мне найти замену. Просто сказала что собираюсь покинуть нашу фирму через 4мес.....он испугался..грит..что увольняетесь..куда..почему...я грю..нет в декрет:) он облегченно вздохнул,...поздравил(хотя сволочь еще та,но отнесся с пониманием).И фсе. Потом он сказал директору сам. И никаких проблем..я предупредила за 4 мес.....вполне можно найти замену.И никто меня не трогал...отпускали к врачу без проблем(хотя должность ответственная)...

Просто риторический вопрос - почему я должна терять деньги и возможность работать из-за того, что гос. поликлиника, в которую я по идее ОБЯЗАНА ходить принимает меня только во время работы <крайне возмущенный смайлик>.

Ну насколько я понимаю
этот вопрос легко решается с глав врачом или путем написания жалобы
вам сразу расскажут что есть оказывается прием и по субботам, и вообще если вы работаете (кто бы блин мог подумать) то ввиде исключения можете приходить или к 8:00 или после 18
единственное что потом блин смотрят как на врага народа
но мне было плевать

Назад
Сверху