К основному содержимому

Помощь беженцам из Украины.

• Автор темы Автор темы Olga E.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kiota, даже если по цвету не подойдут,мне кажется,ничего страшного))

Так что, скажать ,что нужна (переноска)?

У меня есть коляска с переноской вместе. Имейте в виду, плиз.

Alpha,они из Могилева. Сказали, что вроде там еше кто-то предлагает, если им тот вариант не пойдет, то напишут

девочки, так а как сложилась судьба Алены?

Последнее редактирование:
Девочки. по Алене еще много неясного. На данный момент она и дети не на улице. Они в квартире по ул. Илимского вместе с хозяйкой.
документов пока никто не видел и это смущает.
но дети есть и то что им нужна помощь - одежда, игрушки , еда - это факт , подвержденнный незаинтерисованым лицом.
детки: 3 мес, 11 лет - мальчик, 4 года - мальчик, 2 года - девочка, 18 лет - девочка
тел. алены +375257686603

О мне сегодня передали одежку на мальчика, но вот в росте сейчас сложно угадать. Нужно знать точно какого роста и размера мальчик. Параметров нет? ну если что пишите

Блин, там похоже на развод какой-то. Модер почистил пост в контакте. Внезапно в течении 5 минут исчезла страничка Алены и ее подруги. Печально все это.

Таньча, не будем делать преждевременных выводов.
модер удалил по просьбе волонтеров.

А мне почему-то кажется не развод, не знаю.
Как я поняла документы никто не видел, т.к их никто не просил показать. Да и из наших вроде никто не доехал и лично не встречался?

Таньча, не будем делать преждевременных выводов.
модер удалил по просьбе волонтеров.
Да, выводы рано делать.
Просто странно, когда у девочки-беженки в друзьях ни одного знакомого из Украины, зато есть цыгане из РБ.:scratch:

Да, выводы рано делать.
Просто странно, когда у девочки-беженки в друзьях ни одного знакомого из Украины, зато есть цыгане из РБ.
:blink:
Может цыгане их приютили?
Вообщем действительно, подождем, когда все прояснится. Но история очень непонятная.

Девочки, мне отдали постельное бельё,полотенца, детское одеяльце тёплое и предложили комбинезон,он на годика 2 ,или на крупненького ребёнка. Нужно кому-нибудь?

по поводу Алёны непонятно ещё - она говорила,что совсем не умеет пользоваться интернетом,а постоянно в нём находиться,удалила свои страницы; сказала ,что сосед зарегистрировал буквально несколько дней назад,но страница создана намного раньше.Когда я её в первый раз спросила из какого она города,ответила-Казань,сразу поправилась Казанск,на след.день опять спрашиваю,отвечает,ой перезвоню,ребёнок плачет,и потом говорит Луганск. Боится волонтёров,говорит,что много людей звонят, может,хотят детей забрать у неё.

Часто говорит,что верит в бога,ходит в церковь и т.д. Может,они из секты какой сбежали,и поэтому боятся?
P.S. ничего этим не хочу сказать,просто рассказываю разговоры с ней. И да,на её странице друзья цыгане. Цыганка-беженка с Украины?

Последнее редактирование:
Цыганка-беженка с Украины?
вполне может быть и больше всего похоже на правду, куча детей, они ж обычно так и растят, своих, племянников, всех вместе. Да, ив рассказах путается, то одно, то другое.

по поводу Алёны непонятно ещё - она говорила,что совсем не умеет пользоваться интернетом,а постоянно в нём находиться,удалила свои страницы; сказала ,что сосед зарегистрировал буквально несколько дней назад,но страница создана намного раньше.Когда я её в первый раз спросила из какого она города,ответила-Казань,сразу поправилась Казанск,на след.день опять спрашиваю,отвечает,ой перезвоню,ребёнок плачет,и потом говорит Луганск.
Нет, я не выдержу :biggrin:

Девушки, ваше благородное желание помочь трогательно и объяснимо, но блин, нельзя же быть такими... ну вы поняли.
Сейчас беженцами представляется кто угодно, в России таких случаев валом - неужели вы думаете, что у нас иначе? :) Да никакая она не беженка, ваша Алёна, стопудово живёт в Беларуси, и живёт давно, просто решает какие-то свои проблемы за ваш счёт. Эти уловки, что ребёнок плачет и потом перезвонит... Господи, им сто лет в обед, впрочем, в эффективности их можно не сомневаться. Конечно, ей надо было время продумать свои дальнейшие ответы, дева врёт довольно бойко, но не умеет импровизировать, эх, не повезло. Намёки на деньги с её стороны уже были - что лихорадочно ищет денежку, якобы выгоняют (читайте - дайте на съём), и будут ещё. Не сомневайтесь.

И кстати. Вы уверены, что эти дети - вообще её? Может, она украла их (наводят на размышления связи с цыганами), потому и боится так множества волонтёров и старается контактировать с как можно меньшим количеством людей. Но не спросить документов - это facepalm

З.Ы. С одной стороны, и жалко, когда так плюют на лучшие порывы помогать людям... А с другой - ИМХО, некоторым полезно получить по помогалке.

еще раз. По поводу Алены - ничего не понятно, Лично я не вижу у нее друзей -цыган. с чего вы это взяли вообще? ни фоток там ни особо ничего..
понятно будет завтра.. тогда и будем перетирать...
и да, напоминаю - дети как таковые есть. это видел волонтер и подтвердил что они нуждаются

Кия, facepalm

Ещё раз повторяю. Волонтёр видел, что это ЕЁ дети по документам? Этот волонтёр для кого ещё авторитет, кроме вас?)) Как вообще можно лететь помогать в наше время, когда за человека некому поручиться (хотя бы даже из форумчан) и даже не зная его паспортного имени? Её, кстати, точно Алёна зовут, вы уверены?)) Ага, и щаспрям друзья-цыгане будут толкаться у неё так, чтобы вы увидели :)))

ГДЕ, блин, хоть какие-то доказательства наличия друзей, знакомых, бывших одноклассников из Украины? Тут разводилово очевидное, даже девушки почувствовали, что что-то не так, а наша Кия по-прежнему токует, что рано делать выводы :blink: Так помогайте ей тогда в одиночку, и содержите её тоже только своими силами, если рано делать выводы ;)

З.Ы. И после этого люди обижаются, услышав слово "курятник". Почему?
Впрочем, если это кого-то утешит, в России тоже девушки попадаются так же периодически, правда, там мошенников вычисляют быстрее. Ну и да, подозрения предпочитают проверять. А уж неудобных вопросов, чтобы подловить данную "луганчанку", вагон и маленькая тележка.

мне без разницы кто она.. украинка или цыганка.. - дети от этого что ли есть не хотят? со справкой хотят а без справки - нет?
естессно что узнай что она врет надо решать другими способами - подключать соц. службы или миллицию ну и т.п..
не понимаю суть кипеша вообще...
ну да.. может и разводилово.. и что - оставлять детей как есть?

........................
и я - если вы заметите - никого не призываю.. я даю информацию.. а что делать ..и делать ли.. каждый пусть решает сам.. взрослые же люди..
п.с я на вас не обижаюсь давно)) адаптировалась))

Согласна с Кия, что в первую очередь страдают дети,которые нуждаются и голодают,они не виноваты,поэтому волонтёры помогают,и в первую очередь им. Да,Алёне нужны были деньги,это факт. Про документы отдельная история-не думаю, что желающие помочь не попросили их показать; лично я спрашивала 2 раза, получила ответ, что все документы есть,в понедельник будут на руках,(об этом же и волонтёры пишут).
P.S. Девочки, всё равно вы лучшие!))

Lenotta, Кия, девы, вы таки куры facepalm Уж не обижайтесь.

Если девушка - обманщица (а, судя по всему, так оно и есть), у вас есть уверенность в том, что она нуждается, вы это знаете наверняка или всё же с её слов и того, что она вам показала? :) Люди видят лишь то, что им хотят показать - не больше и не меньше. И поверьте, это не тот случай, когда можно демонстрировать якобы широту своей души, которая на поверку оказывается глупостью: именно такие, как вы, и соблазняют всяко-разных мошенников на обман.

Заодно повторю свой неудобный вопрос, который кое-кто предпочёл не увидеть: вы уверены, что это её дети вообще?

И кстати. Про детей. Гадюки тоже размножаются. Так что фертильность и наличие потомства у женщины не значат, что ей можно давать зелёный свет на спекуляцию чужим горем и прикидывание беженкой в то время, как есть настоящие беженцы.

Настоятельно рекомендую администрации прикрывать лавочку помощи по непроверенным фактам. Жесть, рассадник мошенничества просто... Это нормально в таких ситуациях - хлопать ушами?

З.Ы. И да, Кия, то, что вы "адаптировались" (с), не может не радовать, было бы удивительно, если бы по прошествии стольких лет было иначе. Это значит, что вы всё же хотя бы обучаемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху