У меня была веселая ночка.
Трое детей мучались всю ночь рвотой. :-(
Марфа была первой - в СБ, но отделалась относительно легко, всего пару раз вырвало. В ВС был понос, но не изматывающий. На этом всё вроде бы - ребенок веселится.
А вот сегодня вся остальная гвардия устроила мне "ночное дежурство".
С 11 вечера до 6 утра пришлось бегать с тазиком от одного к другому.
Поноса пока нет.
В саду говорят, что этот вирус выкосил почти всю Марфину группу - в группе 3 человека было в ПН. Симптомы те же, рвота, понос.
Звоню утром маме, чтобы пожаловаться - а она сама мучалась всю сегодняшнюю ночь с рвотой и понос потом. Причем ее целый день "колбасит" потом, а дети - нормально, слабость, но не более того. В челом стойко всё переносили, даже Денис не капризничал особо, давал мне подставлять тазик, иначе уделали бы всё постельное за ночь.
Я вроде держусь, но были настоящие приступы "панической атаки". Кто знает - тот поймет. Вроде по вирусу пока пронесло. Может, организм мобилизовался - ведь расслабляться не пришлось.

Мужа, слава Богу, пока эта зараза не тронула.
Девочки, если у кого-то вылезет этот вирус - не пугайтесь.
Рвота может оказаться изматывающей, но все вспомогательные средства - лекарства - бесполезны. Просто надо подождать, пока приступы закончатся. Я по чуть-чуть водички давала. Если дать много - всё равно вырвет.
Сразу кажется, что отравление, но это не оно.
Главное сохранять спокойствие и успокаивать ребенка. Вырвало - тазик сразу убрали, ротик протерли влажной вкусной салфеткой. Если опять приступ - ловить.
Если накроет - расслабляться не придется, надо постоянно быть рядом.
И еще - эта зараза активизируется именно ночью, так что будьте внимательны к детям.
Но пусть вас это не коснется!...