К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, круглые клетки подходят волнистым попугаям?
Очень понравилась клетка)

Прочитала, что круглые клетки нежелательны. Хотя, наш попугай в клетке проводит минимум времени, ест и с колокольчиком играет), а если дверь закрыть, то будет прыгать на нее очень долго, сколько - не проверяла))))

Вложения

• 91PHRoWTF0L__SL1500_.jpg
    91PHRoWTF0L__SL1500_.jpg
    217.9 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Mara, у нас круглая

Lady Mama, наш тоже трус страшный)))сначала купила игрушку с зеркальцем и колокольчиком,так он чуть с ума не сошел ,бедняжка)))убрала.теперь тоже купила шарики с колокольчиком,сначала тоже боялся,близко не подходил,вообще на дне клетки сидел,зато теперь не оторвать)))часами играет,болтает,качает,колокольчиком звенит))смешной такой)

нет.

не мучайте птичку,у нее должен быть свой угол

Так и не нужен нашей птичке свой угол), не видела, чтобы он в углу сидел. Когда нас нет, сидит возле клетки или где-нибудь пониже, ночью спит тоже рядом с клеткой.

Mara, не парьтесь. на любой вопрос Вам квалифицированно ответят, что Вы мучаете птицу, губите её здоровье и всё делаете не так. и всё только потому, что не готовы отвалить полквартиры для просторного вальера. ну так Вы ж и не заводчик. и я тоже :) птица явно не страдает, тусит себе по квартире, в клетке попьёт-поест. что ещё-то?! :)

у меня у птиц была круглая клетка и теперь хорошая прямоугольная по всем правилам и вот если вопрос не в финансах а просто в желание иметь круглую, то я все же отговорила от такой покупки (первую мы из-за желания дочки такую клетку иметь покупали)
птицам однозначно в прямоугольной больше нравится и там они действительно имеют каждая свой угол

ну так Вы ж и не заводчик. и я тоже
Ну так и я не заводчик, а что это меняет? Существуют какие-то правила для качества жизни наших питомцев, знающие люди советуют - очевидно, что не просто так.
ночью спит тоже рядом с клеткой
Про это тоже много написано. Нельзя птице ночевать вне клетки. Она в темноте может разбиться об стену.

Так и не нужен нашей птичке свой угол)

она вам так сказала?

ночью спит тоже рядом с клеткой.

птицы народ довольно пугливый. Бывает одна из птиц ночью чего испугается начинает по клетке метаться в темноте, биться об клетку. Приходиться вставать, свет включать, птица успокаивается, занимает опять свое место, попугаи ж в темноте не видят совсем.

А, теперь представьте, что может случиться с вашей птичкой, находясь ночью не в клетке.

Mara, не парьтесь

Действительно, если птичка в качестве забавы, то и париться не стоит.

Lorena,
Marina1969,

+1000

птицы народ довольно пугливый. Бывает одна из птиц ночью чего испугается начинает по клетке метаться в темноте, биться об клетку. Приходиться вставать, свет включать, птица успокаивается, занимает опять свое место, попугаи ж в темноте не видят совсем.
Такое было несколько раз в первые два месяца, как птичку взяли, потом она освоилась и в клетку совершенно не хочет идти спать, я уже писала. Да, и у нас не кромешная темнота в комнате, когда выключаю свет, попугайчик сам перебирается в свое любимое место.
Куплю большую клетку, может получится приучить к клетке).

А как такая клетка, подойдет или надо, чтобы прутики другие были?
Размер: 65x40x55см

Вложения

• 5414451250597.jpg
    5414451250597.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 20
когда птица не идет в клетку, ее отлавливают на ночь в любом случае.

А как такая клетка, подойдет или надо, чтобы прутики другие были?

сетка может быть любой, но в функциональности конкретно этой клетки я сомневаюсь

когда птица не идет в клетку, ее отлавливают на ночь в любом случае.
Я уже поняла, что если оставляю на крыше клетки корм, то мои орлы будут летать до второго пришествия. Поэтому еду теперь не оставляю и они вечерком летят отужинать домой)

Я всё раньше думала, что за выражение такое: "Чудо в перьях", теперь поняла - это про моего попугая. Сепию, сенегальское просо купила, не ест, даже не подходит попробовать. Ну вот что мне делать?

Lady Mama, нас от такого чуда спасло только появление девицы) теперь мы едим овощи-фрукты, не шаоахаемся от проса и играем в игрушки)

Попугайчик сегодня с удовольствием попробовал семена фенхеля и кунжут (не белый).

BARABULKA,спасибо большое за помощь и за советы!!!! Стала накрывать нашего попугайчика на ночь, перестал линять!!! Видимо,действительно не высыпался)
А ему все равно давать серу с пророщенным кормом или просто корм пророщенный?

Видимо,действительно не высыпался)

при таком раскладе никто бы не высыпался)))

А ему все равно давать серу с пророщенным кормом или просто корм пророщенный?

просто корм пророщенный, а во время линьки можно добавлять чуть серы.

Тогда будем выбирать другую.

мне нравятся клетки FOP

BARABULKA,не хочет он есть пророщенный корм у нас. даю третий раз. 2 дня проращиваю,а потом все выкидываю( сегодня специально убрала кормушку с обычным кормом на весь день,все равно не ел.Так от голода первый раз на плечо мне сел и с руки поел))) Моя птичка бедная)

Мелисса перецветает и, надеюсь, наконец виден наш фиолетовый окрас)
29d532f8df6f.jpg

e41f555b9046.jpg

1ae52df82d21.jpg

e43faa098336.jpg

и, надеюсь, наконец виден наш фиолетовый окрас)
видно. красавица - слов нет! а что за камень на заднем плане висит? я такой не видела в нашем районе...
наш мальчик тоже начал пробовать всяко разно только по примеру девочки. может девочки в гастрономии больше разбираются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху